Во что влип порошенко

Алекс Рязанский
Во что "влип" порошенко..? (Политические приключения пацана с под одесского села.)

 Не успев прийти к власти, порошен начал терять огромные куски государства им возглавляемого. Потерял Крым. Потерял восток Украины. По поводу востока украины кто-то возможно будет спорить .., но одно ясно уже почти всем: восток Украины для преза порошена потерян, там "не его электорат", и, после того, что порошен сейчас там творит, никогда его не будет.

 Напрашиваются некоторые параллели между положением гитлера в 43 и теперешним положением порошена. Только у гитлера сперва было несколько лет славы, почета в своей стране, а как не быть - лёгкий "аншлюс Австрии", присоединение Судетской области Чехии, победы в Бельгии, во Франции. Кое-где поначалу войскам гитлера рукоплескали, перед гитлером  заискивали. У гитлера сперва были годы славы - 36-й, 37-й, 38-й, победные 39 и 40.

 А у порошена сразу наступил, образно говоря, "43 год". И, образно говоря, через месяцок другой наступит 45-й. Сейчас через 2-3 месяца подойдет зима .., газа в стране почти нет на отопление, нефти мизер, всё подорожает, военную технику заправлять будет нечем, отапливать Киев и Львов и др. города будет нечем.., .. или по минимуму. Не дай бог, еще холодная будет зима с морозами примерно 20-35 .., и  всей украине  неньке  будет полная пиз-енька.