Листья

Дарйа Аль-Давлети
Я смотрю на дерево и вижу листья.Множество листьев.Они все сливаются в один зелёный фон,и нет в них различия.Но вот от какого-то неясного прикосновения зашевелился один листок.И я уже вижу лист,и не вижу листьев.Этот лист он особенный,не такой как все,он затрепетал,он хочет что-то сказать.И тут один за другим зашевелились остальные листья,и я увидел, что они все разные.Оказалось,нет двух одинаковых на дереве,в лесу,во всём мире.Одни совсем зелёные,другие рыжие,ровные,кривые,гладкие,шершавые,но все по-своему красивые.Одни больше,другие меньше,одни выше,другие ниже.Но нет в той среде неравенства,каждый на своём месте,каждый одинаково нужен.У них у всех одни печали,одни радости,они одинаково любимы Единым Создателем,и нет среди них уродства,нет отверженных.
 Каждый листок служит единой цели,выполняет свою маленькую функцию,и отжив свой сезон уходит в небытие.Приходит Осень,пора листопада,пора ветров и дождей. Постепенно все листья оказываются на земле.Потом наступает Зима -время памяти,время надежды,надежды на новую весну,новую жизнь.И весна эта наступит, как всегда было и будет во веки веков.И родятся новые листья,и снова все разные и все красивые.И так будет всегда,во все времена,ибо у Времени нет ни начала,ни конца.
 Я смотрю на людей и вижу....