Убивает ли правда? Спасает ли ложь?

Лени Фич
из сборника эссе "Мысли на ходу"

Капля лжи, добавленная в правду, убивает человека. Правда, приправленная ложью, разлагает личность человека, и одержимостью растлевает душу. Человек становится тварью, даже если хорошо воспитан и образован.

Ложь, переданная от другого человека, написанная и переписанная в интернете такое же убийство тебя настоящего, убийство твоей настоящей жизни, ради которой ты тут. Другой мог соврать сознательно или случайно, а ты помог лжи разлиться дальше.

Ложь во спасение, какие бы святые цели она не преследовала, убивает. Только ищущий истину честный сам с собой человек способен выжить и остаться человеком в любых ситуациях.

А надо ли всем говорить в глаза правду? Только познавший истину имеет на это право. Другой может выдумать свою правду, в которой на самом деле есть растворённая ложь. Тем самым ты убил частичку себя и того, кому бросил в лицо свою правду-ложь.

Думаю, что ложь, сказанная во спасение другого человека, великих идеалов, народа ли, Родины ли, на самом деле ловушка для человека, губящая его. Остановитесь, прежде чем сказать – подумайте, а познали ли вы истину?

Свет вашей внутренней правды как фонарь в темноте, помогающий на пути в поиске истины. Как камертон для настройки чистейшего звука истины, вибрации вашей души. Как вкус и запах куска свежеиспеченного хлеба из детства, переданного из рук бабушки. Как веды истинных знаний обо всём в этом мире.

Так как же может потухнуть этот свет и перестать звучать истина в ваших ушах? Может, если каплю за каплей добавлять ложь в мысли свои и слова во спасение... Двойные стандарты – это яд, изготовленный из лжи и правды.

Лекарство от яда правды-лжи есть. Сделайте шаг к истине, будьте смелыми.

Скажите правду сами себе о красоте, о лучшем дне жизни, о любви, о гармонии и несовершенстве мира людей. Скажите правду честно сами себе и о себе. Вот в этой правде есть свет истины, которая как лекарство убивает ложь и излечивает, и шаг за шагом продвигает человека к тому самому настоящему, истинному творцу жизни, мира вокруг и мира на всей планете.

полностью здесь
https://ridero.ru/books/mysli_nahodu.html