Секрет

Анастасия Силенсер
                Необъятное и скрытое…..

    Тяжело ли хранить секрет? Не всегда, ответите вы. А что, если этот секрет – это всего лишь часть страшной тайны, что сокрыта глубоко в душе того, кто молчалив и скрытен, кто одинок по своей воли, кто, кто, кто?! Кто же это, само собой напрашивается вопрос.     Чтобы не томить моего читателя, начну с того, что открою личность, скрытую под вопросом «кто». Итак, начну повествование, пожалуй.

                Пролог
     Тихой и безветренной ночью он развёл костёр посреди поля и убедившись в том, что пламя разгорелось достаточно сильно, направился к ним…
     Два плотных мешка, что обычно используются для строительного мусора, лежали сваленные один на другой…
     Он бросил взгляд на один из них и презрение с острой ненавистью сверкнуло в его тёмных зрачках. Он лишь усмехнулся и, сплюнув, ухватился за конец одного мешка…
     Запах полиэтилена вперемешку с тлеющими человеческими останками, стоял стойко в воздухе ночи. Он вдыхал его, наслаждаясь наступившей справедливости и собственного превосходства над жизнью, над их жизнями…
     Теперь у него был секрет. Его секрет. Собственный. Страшный. Ужасающе мерзкий.
               
                ***
     Семейную жизнь Тима и Джейн Конрадт нельзя было назвать безоблачной. Всё как у всех – горячие ссоры и не менее пламенные примирения. Хотя со стороны многим казалось, но только казалось, что они идеальная пара, какую можно только найти. Действительно, на них было приятно смотреть, когда супруги появлялись где-нибудь вдоём или же просто ходили за покупками, прогуливались в парке и городским улицам. Тим в прошлом спортсмен, звезда футбольной команды школы, где и училась Джейн – первая красавица, среди, девчонок, первая всегда и везде. Несомненно, ребята не могли не заметить друг друга и, между ними вспыхнула настоящая и сильная любовь, приведшая к свадьбе. Все было просто сказочно, да Джейн почти и поверила, что эта сказка по-настоящему и реальна, и происходит именно с ней и сейчас, но по просшествием лет, чувства стали превращаться в скорее обыденность, какую-то привычку, доведённую до автоматизма. Да и Тим тоже изменился – он стал придирчив и капризен, как маленькая избалованная девчонка – богачка. Пристрастился к алкоголю, перестал обращать на себя внимание, иногда даже позволял себе появляться и на работе в неопрятном виде от чего его карьера резко затоморзила ход, испортились отношения с начальством с коллегами и от всего этого, Тим только всё больше обращался к спиртному, пытаясь утопить в нём свои неудачи и проблемы. Джейн же сначала пыталась принимать какие-то меры, чтобы справиться с алкоголизмом мужа, но пятилетняя борьба такая лишила её сил и уверенности, что всё можно ещё вернуть, и она, смирившись, продолжала жить, но жить для себя, к мужу некогда любимому и желанному она чувствовала теперь отвращение и всё большее отчуждение.
    Годы брали своё и у этой красивой женщины. Ей было уже 35. Молодость и юность остались далеко позади, как и лучшие моменты её счастливой совместной жизни с Тимом. Иногда поздними вечерами, измученная бессонницей, женщина доставала их свадебные альбомы и просматривала, всматриваясь в их радостные лица и полные надежд на безоблачное будущее глаза. В такие моменты Джейн давала волю слезам, что бурным потоком лились по щекам, оставляя на губах солённо – горьковатый привкус – привкус прошлого, ушедшего безвозвратно и навсегда туда, куда уходят все воспоминания. Они так и не обзавелись детьми, а мечтали о них. Она помнит как накануне свадьбы, они с Тимом пошли к реке, в этот вечер обещали метеоритный дождь и естественно, чтобы не опоздать и занять лучшие места, они направились еще засветло на берег реки. И вот когда закат полностью растворился за сводом небес, вспыхнули звёзды и как по волшебству некоторые стали катиться вниз, зовя за собой и другие. Тим пристал и увлёк за собой и Джейн, завороженную происходящим действом. «Давай, так», - предложил внезапно он и оглянулся на девушку, но она лишь только кивнула, продолжая наблюдать за полотном неба. Тогда он прижал её руки к своей груди и продолжил: «Сосчитай до пяти,  сколько в этот промежуток успеет упасть звёзд, столько и будет, значит у нас детей». Джейн улыбнулась и замерла. Вспоминала женщина, стоя у окна в одну из бессонных лунных ночей. Как и в ту ночь, небосвод было заполонено звёздами и созвездиями, но только сейчас они не вместе, Тим больше не обнимает её, заботливо и нежно привлекая к себе, а наверняка пьяный вдрызг заснул у себя в комнате давно. Женщина тяжело вздохнув, подошла к ночному столику у кровати и достав пару таблеток, опрокинула в рот, запив вином из заранее приготовленного ею бокала. Затем она легла в постель и укутавшись одеялом погрузилась в сон, мечтая о том, что всё это скоро окончиться и она проснётся обновлённой, любимой, желанной, но рядом будет уже не её нынешний муж.
    Так и случилось, однажды. Всё случается однажды, так не могло больше продолжаться. Джейн нужен был кто-то другой, кто-то, кто вновь вернёт ей вкус к жизни и окружит ореолом любимой женщины, кто-то кто оценит, и будет восхищаться её красотой, пусть и не такой яркой, как раньше, но всё же. Она увидела его случайно в толпе прохожих, случайно их взгляды встретились, случайно он слегка коснулся её руки, случайно пригласил её пообедать в близлежащее кафе, случайно случай свёл их. Их вспыхнувшая страсть развивалась быстро и постепенно перерастала в большое, в не любовь пока, но это пока. Тим тем временем тоже не сидел без дела. Он ощущал, что что-то чуждое наполняет его жену, которую он теперь видел очень редко дома. Она часто просто не ночевала в своей постели и, это часто становилось ещё чаще, чем было. Он-то знал, поскольку часами сидел на крыльце их дома с сигаретой и парой бутылок виски. Из-за недосыпания у Тима появились тёмные круги под глазами, лицо, осунувшись, превратило его болезненного старика, прибавив сразу лет пятнадцать к его 38. на месте щёк были ямы и кости скул. Но не только физическое здоровье подрывалось у мужчины, но и морально он был измотан – ему тяжело было даже мыслить, но зато новое закравшееся в его мозг, подтачивало его изнутри, растя подозрительность и будя дикую ревность. Джейн же увлечённая новым чувством и мужчиной, не замечала происходящих перемен в её муже, а зря, возможно и стоило бы, но всё приходит после, после….а пока.
    Всё случилось быстро и неожиданно для всех участников этого треугольника. Прошло несколько месяцев, и к тому моменту Тим уже был уверен, что у его супруги есть кто-то другой, только кто и как уличить в этом его жёнушку. Решение пришло само собой. Он решил проследить за Джейн просто, когда она ни о чем, не подозревая, беспечно села за руль своего авто и направилась к любовнику. Через полчаса и Джейн, и следовавший за нею Тим, были на месте, это был загородный дом. «Значит, они встречаются у него в доме!» мелькнуло в голове у мужчины и, он, теребя руль, решил дождаться, когда жена выйдет из машины. Он решил, что поймает её за руку, так сказать на месте преступления, и только было собрался двинуться за ней, как увидел высокого мужчину, улыбающегося и шедшего ей навстречу. Тут нечего было, и гадать, это был он. Тим сразу понял и осознал всё. Все мысли перемешались в голове, виски сильно стало жечь, точно раскалённым железом, все его хладнокровие и решимость растаяли и, на место им пришла жгучая ненависть, исказившая его рот судорогой. На эмоциях Тим было хотел броситься на этого, этого – никак не мог он подобрать ему название, но тут же неожиданно для себя он вспомнил, что в бардачке его машины есть нож, он всегда возил его в последнее время с собой, а зачем и сам не знал, не знал до этого момента. «Убить? Но как, сейчас светло ещё, а соседи – они ненужные свидетели. Дождусь пока стемнеет, и посмотрим» - шёпотом говорил мужчина сам с собой.
Стемнело совсем быстро или Тиму так показалось, но, по крайней мере, его решимость осуществить задуманное не поубавилась, а напротив это было единственным возможным уладить всё и тем самым сохранить его честь и репутацию. Поэтому, взяв нож и спрятав его за ремень брюк, он направился к крыльцу дома, где была его Джейн. «Она виновата. Виновата во всём. Это она виновата в том, что он спивается. Она виновата в том, что он стал неудачником. Она. Она. Она. И этот тоже! А виновным в таких тяжких преступлениях только одно наказание полагается – смерть!
   Когда он позвонил во входную дверь его разум был чист и ясен, как небо в июльский солнечный день. Сначала Тиму никто не открывал, потом послышались шаги и на пороге показался он – да, это был он, а кто же ещё. Мужчина, открывший дверь, не узнал Тима и с недоумением смотрел на незнакомца, пристально впившегося в пространство за ним, чёрными зрачками. А там те временем уже стояла Джейн – её глаза были широко открыты, в них застыл испуг. Нет, она никогда раньше не видела таким своего мужа – таким решительным и таким, отражающим сам ужас и казалось и темноту, расплывающуюся за окнами. Тим рывком вытащил нож и, обхватив мужчину за шею, несколько раз ударил его в область груди и живота. Мужчина не успел оказать сопротивления и поэтому, когда Тим почувствовал, как тело стало оседать и обмякать, наклоняясь в его сторону, с силой втолкнул его в холл и, повернувшись, тут же запер входную дверь. Весь в крови, Тим двинулся на замеревшую в ужасе Джейн. Он не видел ничего вокруг, не замечал, что лужа крови расплывается всё больше и больше, и. что его летние туфли уже испачканы в ней. Мужчина шёл на Джейн, хладнокровно метя ей в горло. Женщина успела только слабо вскрикнуть и захлебываясь собственной кровью, упала на пол, содрогаясь в предсмертной агонии.
«Я, свободен. Теперь свободен от тебя. Ты, слышишь меня?!», - приговаривал он, грузя под покровом темноты два тела в плотных мешках в багажник, припаркованного серебристого хамера, принадлежавшего его уже мёртвой жене.