Криминальная Вселенная

Ник Иванов
Криминальная Вселенная.


«…Миры бесконечны. Есть светлые, высокие, устремлённые в будущее. Есть низкие, тёмные, приземлённые. Есть гордые и ревнивые, наконец… Есть дерзкие миры. И ещё есть вот эти: абсолютно беспросветные, иррациональные, - криминальные. Которые находятся вне всяких законов и вне всякого контроля со стороны Мироздания…»



***
......

-Да ты чё? Совсем дурак, что ли?! Ты за кого меня принимаешь!

-Все так говорят. В начале. Ведь в Начале, известно, – БЫЛО ОНО, - СЛОВО…

-Да, ну тебя. У тебя паранойя, а не Слово. Пшёл нах…

-Хорошая защита. А главное - надёжная. Своеобразный инстинкт, живчик, вложенный в ваши души всей этой криминальной бандой узурпаторов… А если у человека паранойя - это ещё не значит, что за ним никто не следит!

-Подожди-подожди, но если эта Вселенная – всего лишь ЭХО…

-Не эхо, как ты не можешь понять, - а «пятая реверберация МиРА-0618», к тому же, - незаконная, физическая, то есть подменённая.

-Но почему незаконная-то?

-…да потому что все реверберации реальных миров ПРОСТО запрещены. Понимаешь? Физически! И существуют лишь виртуально, не нарушая математических законов.

-А нахрен они вообще нужны, эти «РЕВЕРБЕРАЦИИ»?

-Ты всё ещё не понял. А ведь, ваши учёные давно подобрались к решению этой проблемы…

-Ну… продолжай!

-Все существующие миры – существуют на несущих частотах. Как «Windows». И Время, и Пространство иначе существовать не могут! А что такое частота? Комбинация единичных «плотностей» и нулевых «пустот».  Вот это единство и создаёт градиент движения, ненулевую и не бесконечную, а что-то посередине – «плотность времени». Лучше сказать – иллюзию его…

-И…?

-Оказывается, каждая частота, каждая единичная «плотность» создаёт вокруг себя череду бесконечных, затухающих (не единичных, но дробных) ревербераций, которые ты называешь Эхами.

-Ты сказал: «вокруг себя», а не «после себя»?

-Именно! Затухающие реверберации миров возникают как «до», так и «после» каждого великого Колебания.

-И в Будущем, и в Прошлом одновременно?

-Конечно! И в «боковых временах» также… Вот именно поэтому, чтобы вновь создаваемый мир не воспроизводил хаос вокруг себя, бесконечно воспроизводя параллельные и неподконтрольные миры, и было принято решение, что все реверберации будут «физически уничтожаться, то есть обнуляться», а вместо них - размещаться их виртуальные математические копии.

-Кажется, я  немного понял. Копии каждого частотного колебания, затухающие дробные реверберации, должны обнуляться. Раз мир существует в потоке плотностей и пустотностей, на несущей частоте, вот в этих пустотностях, между колебаниями и могут размещаться Эхи реальной Вселенной, Причём совершенно незаметно для самого оригинального мира и его наблюдателей, небо-жителей и простых граждан. Ведь то, что существует в паузах – постоянно ускользает от понимания, которое само в этот момент также просто не существует. Когда начинаешь об этом думать – сходишь с ума…

-Умница! Дай поцелую…

-Э, не-ет… Уйди, противный…

-Или  «супротивный», - ха-ха, меня по-всякому зовут, для кого как…

-Для меня ты - просто параноик. И у тебя мания преследования. И с крышей у тебя не всё в порядке…

-Вот с «крышей»-то у меня как раз всё в порядке, как и у тебя.

-???

-Мы – разведчики того, верхнего, «самого горнего из всех возможных» Миров..

-Хе-хе, значит, скауты … ну-ну… И давно тебе в голову пришла такая хрень?

-С тех пор, как я стал замечать исчезновение из истории «данной реальности» некоторых событий, малых и больших. Yj gjkyjt ghjphtybt e vtyz yfcnegbkj gjckt njuj rfr z cnfk pfvtxfnm bcxtpyjdtybt bp htfkmyjuj vbhf ghjcns[ k.ltq/// …

-Подожди, ты на каком языке сейчас заговорил???

-Ой, извини, часто приходится менять кодировку… Кругом ведь одни шпионы! )))

-Я вижу...

-Так вот я заметил, что вокруг меня происходили «изъятия» целых кусков реальности. И не только пространственной, но и временной. Но самое удивительное – никто этого почти не замечал!

-Ведь именно по этим признакам можно сделать вывод, что  наша «незаконная физическая реверберация МиРА-0618» является подменённой. Но кем? И когда?

-Это мне и предстоит выяснить. Точнее – нам вдвоём…

-Э, не-ет, я пока согласия никакого не давал!


-Опять защебетал на змеином! Я ничего не пойму! Давай уже на нашем,  русском!

- Прости, снова «уехал»…  Давай.

-Но у тебя уже есть догадки?

-Есть. Организаторы незарегистрированной и незаконной реверберации - горстка высших хранителей-иерархов, ведущих двойную игру.

-Для чего?

-Всё для того же. Для безраздельной власти, славы, подчинения, паразитизма, короче, - удовлетворения самых мрачных желаний своего извращённого сознания.

-Они чё, сюда к нам «ходят» как в киберсалон, что ли, играть в виртуальную рулетку?

-В этом салоне они  – бессмертные Боги и Демоны одновременно. Где всё разрешено. Ну, примерно так.

-Во, блин, дают! Совсем оборзели… Значит, нас разводят?! И всё это КРУГОМ - большая разводка?!

-Угу, причём, «разводят» вас не только  в переносном, но и в самом прямом смысле… Ведь копия Вселенной-то физическая! «Плодитесь и размножайтесь, люди добрые… Ибо вы – мясо для плотоядных Козлищ! И сосуды для их утех… и программы для их развлечений…» А плохо будете вести– вас просто вычеркнут из списка живущих. Обнулят. Аннигилируют! Хотя… разве можно весь этот беспредел назвать Жизнью?!

-Но ведь другой Жизни у нас нет?!

-Да-да, у вас-то именно  – нет, а у других вот, тех, легальных сущностей из легальных миров – есть! И она, эта Жизнь, скажу я тебе по секрету, более справедлива, чем у вас. В их мирах нет того беспредела и беззакония, который творятся здесь.

-А что у нас здесь творится такого незаконного, может, расскажешь, просветишь невежду?

-…Пожалуйста. Самый малый штрих, скол вашей реальности. Идёшь вот ты, к примеру, по весенне-летнему раскалённому асфальту родного города, а шагах в десяти от тебя из гнезда под крышей дома выпадывает неоперившийся птенец. Немолодая женщина в красном, в чёрных очках и с наушниками, забивающими собой всевозможные окружающие звуки, смело ступает подкидышу на истошно кричащую и совсем-совсем ещё тонко-беспомощную шейку – даже не заметила… Раздавила голову. Мозги несчастного текут по асфальту, крылышки всё ещё чуть дрожат… Потом и они замирают – душа покидает несостоявшееся тельце. Судьба перечёркнута. Энергии жизни – похищены. Тут же – подскакивает кошка, хватает в зубы окровавленное тельце, уносит под дерево - доедать. А когда ты сравняешься с «местом преступления», - из пасти мерзкого домашнего зверя будет торчать лишь  одна жёлтая лапка бедного, несчастного существа. Спрашивается, зачем вообще он родился? Зачем его выпаривала в гнезде беспокойная мать? Зачем его кормила, облетая округу каменных джунглей в поисках корма несколько недель? ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТОГО БЫЛО? Неужели только для того, чтобы быть растоптанным самодовольной толстой «бабой в красном» woman in red, которая даже не заметила своего преступления. Или может быть, он родился и рос только для того, чтобы раствориться в ферментах желудка и выйти фекалиями той самой не голодной на вид чёрной кошки из шестой квартиры первого этажа? ДЛЯ ЧЕГО? А?

-Ты совсем меня расстроил. Это самый безобидный пример из тех, что происходят здесь у нас ежечасно, ты прав. Но почему же никто из легальных Вселенных не бьёт тревогу, ничего не предпринимает?!

-Думаешь, они знают о вашем существовании? Ведь Вы – не существуете «на бумаге». Понимаешь, вас – НЕТ! Потому что не может быть НИКОГДА! И все об этом знают. Поэтому никто и не приходит на помощь. Вы – обнулённая реверберация МиРА-0618, забыл? Вместо вас прослушивается лишь виртуальная пятая частотная копия. Белый шум. Запомнил? ВАС – НЕТ!!! Вы – вне закона. Криминальная Вселенная!


-Повтори мои последние два слова!

-Криминальная Вселенная…

-Ух ты, получилось!

-А что получилось-то?

-Ты что и в самом деле ничего не помнишь?

-А что я должен помнить?

-То, что я рассказываю тебе про несчастного птенца в разных вариантах уже двадцать второй раз…

-Шутишь?!

-Взаправду! Но все предыдущие мои попытки были тут же обнулены «стражами-чистильщиками» как только я заканчивал свой рассказ…

-Но я ничего не помню!!!

-Правильно, так и должно быть. Стражи вытягивают Время в петли, там, где это им нужно, затем сводят концы с концами, связывают, а потом - просто вырезают петли, будто их никогда и не было в реальности. То же самое происходит и с вашей памятью.

-А откуда всё это помнишь ТЫ?!

-Я? Долго не помнил вначале... Все обрывки и «мусор» в памяти списывал на неустойчивость своей психики. Потом - прозрел. Пошёл дальше. И даже нашёл способы борьбы с деятельностью вот этих паразитов, «хренов - сисадминов вашей проклятой и забытой всеми Вселенной».

-21 раз они вырезали петли из реальности… Чушь какая-то! Но зачем?

-Затем, что один  «скаут» – для них плохо, а два – просто смертельно!

-Значит, они уже о чём-то догадываются?!

-Думаю, пока не очень. Всё списывают на сбои. И чтобы не нагружать «технику» 22-й раз – они сдались, отдались воле случая, не стали проводить хирургическое вмешательство - создавать и вырезать хронопетлю. Но вижу, ты всё ещё не веришь мне. И поэтому я открою тебе главную истину,  главную тайну, надеюсь, она тебя разбудит напрочь.

-Давай… Хватит спать уже. Ведь надо же когда-нибудь просыпаться!

-Злые, одинокие старухи, - ведьмы, всю свою жизнь пьют кровь близких людей, портят жизнь своим детям, да что там – хоронят их всех без тени сожаления. Многие даже внуков переживают. Если, конечно, все они у них вообще когда-либо были. Несносные старухи, словно по Достоевскому, - всю жизнь только и делают, что совершают бесконечные гадости окружающим…. Но живут они долго. Очень долго. Не умирают. И почти не болеют. А вот великие, добрые, творческие, неравнодушные, возвышенные Личности - просто хорошие люди живут почему-то не долго. Быстро вспыхивают, озаряя светом всех ближних, кто был счастлив встретиться с ними, но сгорают в считанные мгновения. Волонтёры вот, ухаживающие за больными детьми – почему-то сами умирают от рака. Пожарники, спасшие уйму людей – вдруг погибают в ДТП. Почему так несправедливо устроен этот мир?! Я спрашиваю: ПОЧЕМУ? Серийные убийцы, кровавые маньяки, на счету у которых десятки убийств – они все всегда «сухими выходят из воды». Каждый раз после очередного преступления им чертовски везёт!  Нормальный бы человек – да прокололся бы уже несколько раз, на первой попытке! А тем – всё нипочём… Ты скажешь, есть и другие примеры, противоположные, позитивные. Да, правильно – есть! Но весь ужас, мой дорогой друг, состоит в том, что количество тех, других, третьих и даже четвёртых случаев примерно одинаково и вписываются они все в ординарные случайности Теории вероятностей. Понял?! В статистические погрешности. А это значит – нет никаких закономерностей ВООБЩЕ!  Нет никакого воздаяния ни за добрые, ни за злые поступки. Все случаи распределяются хаотично и примерно одинаково. В соответствии со случайным совпадением или несовпадением. Матрицу под красивым названием: «вознаграждения Судьбы за хорошие поступки и наказания за дурные» – придумали сами люди! Нет никакого Мирового судьи. Который судит справедливо. Всё это придумали с подсказки «сисадминов» или «операторов» вашей Вселенной.  В реальности всего этого нет. Господствует лишь Его Величество – Случай. Повезёт-не повезёт. Рулетка, понимаешь? Конечно, божественная справедливость есть в оригинальной Вселенной «МиРА-0618». Но в вашей, криминальной, – её нет. Одни только голые заявления свихнувшихся пророков, фанатичные Догмы Веры мировых религий, которые постоянно и очевидно опровергаются реальной жизнью. Надо всего лишь попристальней всмотреться…
ПОВТОРИ МОИ ПОСЛЕДНИЕ ДВА СЛОВА! СЛЫШИШЬ! ПОВТОРИ МОИ ПОСЛЕДНИЕ ДВА СЛОВА!!

-«Попристальней всмотреться…»

-Проверка связи, прости…

-Подожди, но если наша криминальная Вселенная всего лишь эхо, реплика того самого, пресловутого «0618-го МиРА» почему же этим гадам, свихнувшимся архитекторам, удаётся творить здесь чёрт знает чё?! Ведь оригинальный Мир построен на справедливых началах? Как они прячут эту вопиющую разницу в содержании подобных объектов от возможных внешних наблюдателей?

-Есть лазейки. В самой математике. Это долго объяснять. Понимаешь, есть алгебраические объекты-близнецы. Например простые числа-близнецы. Некоторые функции также практически подобны с небольшими поправками. Вот в этих поправках и кроется «дьявол». Ну, конечно, не дьявол в прямом смысле этого слова, а высшие иерархи-нелегалы, узурпировавшие власть.

-Какие функции, какие близнецы, какие поправки? Давай поподробнее уже.

-Эй, а ты, друг, туповат. Про уравнение единичной окружности надеюсь, слыхал? Так вот есть, по крайней мере, две функции которые рисуют почти идентичные идеальные окружности. А окружностями как видишь описывается половина всех объектов вселенной. Ну а теперь представь, что первая функция – легальная, а вот вторая – нет, незаконная она, криминальная.

-Теперь понял. Криминальная функция требует поправок для того чтобы полностью отобразить первую законную…

-И именно поэтому она криминальная. Двойное дно чемодана, понимаешь? Снаружи функция как функция, но если присмотреться, то можно обнаружить мизерные поправки.

-Через которые просматривается сама Бездна, а "демоны" творят свои тёмные дела, воруют людей, их души, перемещают их из светлых миров сюда и обратно, подменяют, вычёркивают, внедряются, лишают воли, - короче, всего не перечислишь, что делают здесь эти мошенники!

-!

-Так значит, сама царица наук в какой-то мере криминальна, раз позволяет создавать такие вот пары-близнецы.

-Ну, не суди ты так строго. В математике есть некоторые «зеркала», которые позволяют отражать весьма ограниченные фрагменты её цифровой реальности.

-Зеркала-близнецы-пары это, видать, грани одного и того же алгебраического явления под броским названием - ЧЁТНОСТЬ. Не правда ли?

-А ты умён и хитёр не по годам, раз позволяешь скрывать свои догадки под столь простодушным выражением своего лица. Да, это она, Её Величество - ЧЁТНОСТЬ. Но ведь никто еще не доказал что удвоение объекта есть криминал! Иногда это может быть хорошо, а иногда, как в нашем с тобой случае - весьма и весьма плачевно.

-Иными словами, чётность всегда чётна. Может дать плюс, может - минус. Как повезёт, правда? И тогда мы делаем страшный вывод: всем повелевает его величество случай! А ведь ты говорил что наша криминальная вселенная как раз и построена на таких основах. На Теории Вероятностей! Так насколько же она тогда криминальна?!

...

«…Воскресение. Я иду по утреннему городу. Лето. Ещё не так сильно печёт солнце. Ещё нет той сумасшедшей толчеи на улицах большого города. Ещё нет… Но почему на душе так скверно?! Будто кто-то ходит по могиле и подравнивает триммером траву вокруг неё?! И ощущение такое, что всё это уже было, БЫЛО! Что всё это я переживал уже не раз. А если быть точным – ровно 22 раза… Хм… чётное число! Две двойки. Удвоение – весьма и весьма странный алгебраический процесс. Он – двоякий. Так… А откуда вообще взялось число 22? Ниоткуда. Просто всплыло в сознании – и всё. Не-ет, не всё так просто! Вот сейчас из этого переулка выйдет «женщина в красном». Ух-ты! И в самом деле – вот она, «woman in red». Но откуда я это узнал, ещё до наступления самого события? Совпадение? Случайность? Как «русская рулетка»? Дежавю, какое-то… А вот сейчас из гнезда под крышей этого дома выпадет птенец… Ух ты! И в самом деле. А ведь Я – пророк! И я – вангую! Но как это вообще может быть?! Он сказал: ты – сталкер! Нет, не сталкер. Скаут! А кто он такой?! Не помню. Но обязательно вспомню. А вот и кошка… Всё совпадает…

-Эй, с-сука! Куда прёшь, толстая, смотри под ноги! Иди вообще нах.. отсюда..

..Успеваю схватить птенчика из-под самых ног этой невозможной «бабы» в красном. Захожу в подъезд. Та самая шестая квартира первого этажа. Откуда родом «кошка», у которой я в последний момент увёл «добычу». Поднимаюсь на последний этаж. Тельце спасённого «птенца» слегка дрожит. Согреваю, кладу под пазуху… Чердак, как ни странно, - открыт. Влезаю. А вот и то самое «гнездо», откуда выпал несчастный. Бережно кладу его со словами:

«Живи, брат родной!»

Криминальная Вселенная. А я в ней – скаут! Дрожите, узурпаторы, которые «ходят» сюда лишь для того, чтобы «слить» своё дерьмовое "семя". 

Вам – хана!»

***


Ник Иванов. 12. Июль. 2014.