Охота на кабанов

Александр Козлик
       Дело было зимой. Договорились мы с руководителем охотничьего хозяйства в Тверской области, съездить на охоту. Народу собралось мало: я да приятель, Юрий Валентинович. Поэтому решили мы, что в загонах участвовать не будем, посмотрим, как на кормежку выходят кабаны. Если повезет, то подстрелим, а если нет, так и нет, ничего страшного. Для кабанов, в хозяйстве засеяли целое поле овсом, и убирать его не стали, так и оставили на зиму. Снег засыпал поле, кабаны приходили туда и раскапывали, так и кормились. Около поля стояли две вышки: одна рядом, а другая - чуть в стороне, где-то с километр. Около второй вышки, была еще кормушка, с кукурузой.
   Я с приятелем и егерем, выехали ночью на автомашине. Завезли, вначале, на вышку Юрия Валентиновича. У него был с собой нарезной карабин с оптическим прицелом, поэтому он мог стрелять на расстоянии от 50 до 100 метров. А у меня была обычная двустволка, и я мог стрелять только с близкого расстояния. Погода выдалась отличная: ночь лунная, морозец градусов 10 и снегу навалило см 20.
   Полез Юрий Валентинович к себе на вышку, а меня егерь повез на вторую, у кормушки с кукурузой. Егерь со мной остался. Просидели мы с ним в тишине и спокойствии часа 3, лес слушали. Стали уже переговариваться, что, видно, сегодня кабанов уже не будет, надо сниматься. Вдруг, со стороны первой вышки, раздался выстрел, затем еще и еще.  Выстрелов 5 прозвучало. Мы быстро снялись и помчались, на автомашине, к Юрию Валентиновичу. Когда подъехали к вышке, увидали, что рядом с ней валяется тулуп, на самой вышке Юрия Валентиновича нет. Стали светить фонарем и увидали цепочку следов, которая тянется по полю. Мы на автомашине, по эти следам и поехали. Проехали метров 20, увидали зимние сапоги и шапку. Забрал я их и поехали дальше. Находим брошенные ватные брюки, забрали и их. Нашему изумлению конца не было: с чего это вдруг Юрий Валентинович решил стриптиз устроить в глухую зимнюю ночь. Доехали до конца поля и видим, как из леса выходит Юрий Валентинович, в нижнем белье. Подъехали к нему, а он на чем свет стоит, ругается. Залез в автомашину, оделся, отогрелся и рассказывает.
    Сидел он вышке и тоже уже заскучал, как вдруг слышит, сильный шум со стороны поля и видит, как на поле, в метрах 100 от него вышло стадо кабанов, голов 12. Стал он прицеливаться, а темно, ничего не видно. Тогда он решил подкрасться к ним поближе. Слез с вышки, скинул бушлат и помчался в  ту сторону. Тут вспомнил, что у него белье белое и решил этим воспользоваться, разделся совсем, полагая, что в белом, на снегу, его не заметят.  Решил подобраться поближе и стрелять уже наверняка. Но на беду Юрия Валентиновича, может звери его и не рассмотрели, но учуяли, еще за метров 50 и рванули к лесу. Тут он и стрелять начал, рассчитывая, может, кого и ранит. Пошел по их следам, но крови не нашел и решил вернуться, чтобы не замерзнуть.
   Так что стриптиз  охотника на кабанов впечатления не произвел, и они убежали не попрощавшись.