В волчьей западне Гл. 16

Клименко Галина
Гл.16               


После расставания с Семёном, Вика тоже облегчённо вздохнула. Конечно, она с ним встречалась не потому, чтоб доказать бывшему, и не потому, что хотелось быстрее забыть последнего, а этот парень действительно ей понравился. Он покорил её своей простотой и честностью, трезвым взглядом на жизнь и обдуманным подходом к любым сложившимся обстоятельствам.

Разумеется, у Вики к Семёну были серьёзные намерения, но не так скоро, когда так ещё свежи воспоминания, кстати, не к месту, но нет-нет, помимо воли да и нахлынут.
К Вадику она больше не испытывала чувств, но и Семёна не успела полюбить, а он сразу с женитьбой.
Вика оказалась не готова, и не именно к браку, а как раз к напору, с которым Семён настаивал.

Дело в том, что сам Семён и его отношение к ней, являлись настоящим контрастом тем прошлым встречам и тому человеку, которого она некогда обожала и которому верила. Да и как не поверишь? Он так ухаживал, так говорил и эти цветы...
Подарков, правда, не дарил и букеты не самые дорогие, но приносились они часто, почти каждый день, а Вика их очень любила и голова кружилась от переполнявшего счастья.

Она не приходилась коренной жительницей этого города, два года назад приехала сюда поступать в медицинский, но не поступила. Домой не вернулась, нашла жильё подешевле, ближе к окраине, и вскоре поселилась к одной бабульке, хозяйке однокомнатной квартирки в весьма старом и ветхом доме.
Жили они ладно и мирно: Вика занималась уборкой, стиркой и другими домашними делами, за что бабулька, не жалея пенсии, кормила свою квартирантку.

Параллельно девушка искала работу и ей повезло устроиться уборщицей в салон красоты. Там она познакомилась с Майей, работающей тут же косметологом. Майя, по доброте сердечной, посвящала подругу в тонкости своей профессии и не зря.
За полтора года, способная Вика хорошо усвоила навыки и запросто уже могла самостоятельно трудиться косметологом, а вскорости появилась и такая возможность. Майя ушла в декретный отпуск с последующим увольнением и её место заняла Вика.

Заведующая салона, Карина Дмитриевна, относилась к Вике благосклонно, эта женщина вообще отличалась справедливостью и уважением к подчинённым. Но девушка ещё тогда продолжала мечтать о медицине, не теряя надежды скопить денег и всё же поступить в институт. Но когда у неё заимелись богатые клиентки, которые не скупились на весомые чаевые, то институт стал как-то отдаляться и через полгода вовсе был вычеркнут из планов Вики на будущее, ну а с появлением в её жизни Вадика, тут уже многим задумкам суждено потерпеть полнейший крах.

Красивый, обеспеченный, юноша произвёл на Вику, приехавшую из глубинки, ошеломляющее впечатление. И тот факт, что у него имелась собственная квартира, девушку радовало больше всего.
Нет, аферисткой она нигде не числилась и никакие корыстные цели никогда не вынашивала. Просто любая женщина - прежде всего мать, которая высматривает семейное "гнёздышко" получше и поудобнее, не по той причине, чтобы потом купаться в роскоши и палец о палец не ударять, а с той дальновидностью, чтобы данная крыша над головой соответствовала всем требованиям для её скорого потомства, дабы детишкам жилось уютно и за шиворот им не капало.

Так и Вика, она всего лишь хотела проживать в счастливой полноценной семье и когда случилась "задержка", девушка ни грамма не сомневалась в порядочности Вадика, ведь до него у неё совсем не было парней. Но узнав такие новости, Вадик исчез, предварительно объяснившись с нею в грубой форме:

-   А ты у меня спросила, хочу ли я ребёнка и намерен ли жениться на тебе? Почему вы, женщины, считаете, что вам всё можно: и за нас решать, и когда вам рожать? Получается, что мужчины - всего лишь исполнители ваших радужный фантазий?

Да нет, Вика так не думала, но и чтобы надеяться на их дальнейшее пребывание вместе - полный абсурд. Вначале Вадик сам давал слишком много поводов для этого. Он сколько раз намекал на шикарную свадьбу в ресторане, он собирался знакомить её со своими родителями, он... да мало ли проскользнуло таких моментов, а теперь ещё и виноватой осталась.
Задержка, слава Богу, оказалась естественной и не закончилась беременностью, что уже хорошо, потому что Вике в то время, было не до самой себя.

Карина сразу же отправила её в отпуск и настоятельно рекомендовала выкинуть всю дурь из головы, а лучше с пользой отдохнуть.

-   Викуш, дорогая моя девочка, вот и ты столкнулась с изнаночной стороной нашего прекрасного и ужасного мира. Для кого как - на выбор. Могу успокоить: не ты первая и, к сожалению, не последняя.

Слова наставницы прозвучали утешительно, но почему-то не утешили.

Неделю Вика проплакала. Это была тихая истерия, она не рыдала, не кричала, а просто лежала в постели, а слёзы сами текли и текли. Благо дело, бабулька-хозяйка находилась в гостях у дочери, так что Вика, как раз переносила все тяготы без свидетелей.
Девушку даже не обрадовала новая двухкомнатная квартира, которую выбила для неё Карина. Не бесплатно, конечно, но скопленных денег почти хватило и ещё немного дала в долг заведующая.

Не отвлёк и переезд с одного места жительства на другое, происходящий как в тумане. Всё теперь ни к чему. Но однажды, проходя мимо зеркала, Вика мельком в него взглянула и ей совсем не понравилось то, что она увидела. Опухшие глаза, покрасневший нос, лицо обрюзгшее, всё это напоминало женщину, постоянно принимающую алкоголь.

"Так не годится! Необходимо срочно завязывать с поплакушками и переживаниями. Если что, то он не единственный мужчина на планете, есть и получше. Да. Именно таким образом."

Девушка привела в порядок волосы, наложила на лицо косметику и надела самое любимое вечернее платье.

"Ну вот, теперь другое дело!"

И ей захотелось куда-нибудь пойти, например, в кафе. Почему нет?
Кафе она не выбирала, заглянула в первое попавшееся. И всё было чудесно, если бы не песня... Под эту песню Вадик кружил её на руках и тихо шептал, что красивее девушка ещё никогда ему не встречалась.

Не прошенные слёзы, наверняка испортили бы вечер, если бы за столик не подсел охранник, здесь работающий.
Вика сама не поняла, когда случилось, что рядом с Семёном, она вдруг забыла о Вадике, ну и как не благодарить собственное наитие, заставившее тогда сходить в кафе. Девушка искренне радовалась, что их с Семёном тёплые и дружеские отношения, почти сразу переросли в другую форму.

Какую именно, Вика не имела понятия, да и зачем понимать, ей хорошо с ним, что главное, но не любовь - это точно.
Когда они перестали встречаться, девушка испытала облегчение, потому что не могла правильно ориентироваться, когда на неё давят. Она привыкла сама находить ответы на все вопросы, а тут уже готов ответ и подобная стремительность её напугала.

Как и Семён, она мучилась и тосковала в одиночку, но позвонить в кафе стыдилась, для девушки такое делать неприлично. Но наступила минута, когда Семёна не стало хватать, как глотка воздуха и все условности Вика засунула на самую нижнюю полку своей души. Знала бы девушка, какое её ждёт очередное разочарование.
Виктор сообщил об отъезде Семёна домой, он по памяти назвал ей райцентр и "Таёжное", а больше, к сожалению, ему ничего неизвестно.

Два дня Вика взвешивала все плюсы и минусы: поехать ли к Семёну или не стоит решаться? Виктор, правда, сказал, что Семён должен сам возвратиться, но девушка сильно сомневалась. Всё сводилось к тому, что всё-таки надо собираться в дорогу, а иначе как они повстречаются?

"Но вдруг у него там девушка? Да нет, какая девушка, Сёмка не из тех, кто влачится за каждой юбкой."

Пусть даже и так, но хоть какую-то правду она узнает, чем потом жалеть всю оставшуюся жизнь за несмелость и малодушие.

Вика предупредила Карину о цели намерения, взяла билет на поезд и, переборов гордость, села в него. Естественно, в пути она измотала себя догадками: верно ли поступила, обрадуется ли Семён или наоборот не захочет её видеть?
Но выйдя в райцентре, Вика подвела итог, что уже поздно о чём-то думать, и поскольку на улице вечерело и дальнейшее путешествие откладывается до утра, отправилась в гостиницу.