Золотой петушок

Татьяна Ревякина
Сашке и Соне дали по шоколадной конфете. У Сони была «Белочка», а брату достался "Золотой петушок". Соня конфету съела сразу же, а Сашка посмотрел на это и говорит:

- А я свою конфету лучше на потом оставлю. Тебе конфету захочется, но у тебя её уже нет, а когда я свою буду кушать, тебе будет завидно, - и сунул её в задний карман шорт.

- Мне потом не захочется, - сказала, надувая губы Соня, но почувствовала, что, конечно же, захочется, и даже очень.

Сашка ходил важный со своей конфетой в кармане, а Соня исподлобья поглядывала на него и уже даже начинала жалеть, что съела «Белочку» так быстро, а не растянула удовольствие.

Соня подошла к Сашке:

- Давай поиграем?

- В прятки? - обрадовался Сашка.

И они стали играть в прятки, потом в догонялки и про конфету Сашка совсем забыл.

Вот мама позвала ужинать, и ребята прибежали на кухню. Сашка плюхнулся на стул. Поёрзал немного… как будто неудобно ему или мешает что-то. Он засунул руку в задний карман, а там что-то непонятное. Достал руку с коричневыми пальцами и с недоумением посмотрел на неё. Потом как закричит: "ЭТО ЖЕ МОЙ ПЕТУШОК!!!". Быстро сунул руку опять в карман, как бы ещё надеясь, что там обнаружится целая и невредимая конфета, но нет! Из кармана он достал только скомканную бумажку, всю грязную и липкую. И все шорты, а частично и стул были измазаны шоколадом.

Конфета в кармане растаяла, а потом Сашка на неё ещё и сел.

Шорты были тут же сняты и отправлены в стирку, а к потере конфеты Сашка отнесся по-философски спокойно. Посмотрев на скомканный фантик, весь в растаявшем шоколаде, он сказал:

- А всё-таки конфету надо было съесть сразу!