Штирлиц и вторая мировая война-5 часть 17-18 главы

Лев Казанцев-Куртен
(продолжение)

Начало см.:
http://www.proza.ru/2013/12/01/1872



17. НАЧИНАЛСЯ НОВЫЙ ГОД

За окном шёл пушистый снег. Где-то в далёкой заснеженной Москве тоже шёл снег, и шло заседание Политбюро ВКП (бе), которое вёл Вождь и кое-кому по ходу дела выбивал зубы. Новогодняя ночь прошла, когда Штирлиц открыл глаза. Сначала он ничего не видел, потом посмотрел по сторонам и увидел по правую руку от себя голую Кэт, по левую голого Мюллера. В углу комнаты стояла ёлочка, увешанная пустыми бутылками. Трещала голова.

Штирлиц сполз из кровати на прохладный пол и увидел у ножки кровати бутылку с соломенно-жёлтым содержимым.

– Пиво! – подумал Штирлиц и приложился к бутылке. – Кажется, это баварское, – подумал он снова, делая жадные глотки.

Он выглохтал полбутылки живительной влаги, как вдруг услышал тихий голос Кэт:
– Штирлиц, что ты делаешь? Это же моя моча для анализа на беременность. У меня снова задержка.

Штирлиц с сожалением оторвался от бутылки. А за окном продолжал идти пушистый снег. Начинался очередной будний год. Возможно, это был последний год Второй Мировой войны. Но никто, даже Штирлиц, пока этого не знал.

18. ГОНДОНЫ СПАСУТ РЕЙХ!

Гитлер проснулся не в духе. За окном шёл пушистый снег, у Евы, как назло, шли «месячные» и продолжалась Вторая Мировая война. Открыв глаза, он посмотрел на голую Еву. Рядом с нею лежал голый генерал Йодль. Кровать у фюрера была широкая, и им втроём не было тесно, тем более, Ева плотно прижималась к Йодлю. Гитлер хотел разбудить её, но он вспомнил ночное совещание, на котором Йодль пожаловался на острую нехватку артиллерийских снарядов на Восточном фронте.

– Возьмите часть их на Западном, – приказал он, но генерал ответил, что на Западном фронте вообще нет снарядов.
– Англо-американские войска сидят по кабакам в Нормандии и празднуют, – сказал Йодль.
– Что празднуют? – спросил он.
– Скорую победу над нами, мой фюрер.
– Что будем делать, генерал? Где мы возьмём снаряды?
– Можно взять у русских, мой фюрер. Генерал фон Шулер договорился с русскими, что они нам поставят снаряды за партию гондонов многоразового использования по курсу один к одному.
– Так соглашайтесь и поспешите с обменом.
– К сожалению, что весь наш стратегический резерв гондонов, миллион штук, исчез, мой фюрер. Очевидцы говоря, что их забрал Геринг. Он договорился с парагвайцами. Говорят, они берут у него их по цене десять эскудо за штуку.
– Вызовите Геринга! Я приказываю! – приказал он.
– Он не послушается, мой фюрер, – ответил Йодль.
Геринг действительно послал всех подальше и в Ставку не приехал.

– Нужно что-то делать с этим жирным боровом, – подумал Гитлер, надевая кальсоны с крупной надписью на задней части «Только для генералов вермахта». Это были кальсоны Йодля, и они были слегка великоваты Гитлеру, но он на это не обратил внимания, а вызвал адъютанта и приказал немедленно доставить к нему Штирлица.

Штирлиц стоял перед Гитлером, и тот любовался его красивым мужественным и слегка помятым лицом. Штирлиц любовался фюрером в спадающих с него голубых кальсонах. У дальней стены за большим глобусом он увидел Еву в объятиях генерала Йодля. Они спали беспробудным сном. На глобусе висели зелёные кальсоны с надписью «Только для Фюрера».

Гитлер коротко изложил Штирлицу о проделке Геринга с неприкосновенным запасом гондонов многоразового использования.
– Штирлиц, вы должны перед лицом партии вывести этого жирного борова на чистую воду, – сказал Гитлер, в очередной раз подтягивая кальсоны.

– Почему я? – спросил его Штирлиц. – Почему я, а не Мюллер?
– Потому что то, что знает Мюллер, знает всё гестапо – ответил Гитлер. – Я не могу поручить ему столь деликатное дело, о котором никто, кроме меня, вас и Йодля, не должен знать. Гондоны мы должны обменять на русские снаряды. И как можно скорей. Русские готовят новое наступление. Без гондонов мы пропали, Штирлиц!
– И ты хочешь отбиваться от Красной армии нашими же снарядами? Хрен тебе в рот, – подумал Штирлиц, но вслух ответил – Сделаю всё, что возможно, мой фюрер. И разрешите заметить, мой фюрер, на вас кальсоны генерала Йодля.

«Юстас Алексу.

Как стало известно из достоверных источников (Гитлер и генерал Йодль) командование ОКВ договорилось с нашими интендантами обменять миллион гондонов многоразового использования на миллион наших снарядов. При этом выяснилось, что Геринг выкрал весь запас гондонов и намеревается продать их Парагваю».

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2014/07/12/894