Сквозняк

Скучающая Провинциалка
Она была серой. Как лист дешевой бумаги. Глаза запали далеко в глазницы. Губы обветрены. Нос заострился, словно у покойника.
- Не передумали?
Врач был молоденьким. Все мыл свои белые руки, тер их щеткой.
-Раздевайтесь. Как переносите анестезию.
Она пожала плечами.
 -А хрен его знает..как.  Как все. Вот я сына  переносила. На целый месяц.
- Значит,  у вас есть дети.
Доктор обтер руки вафельным скрипучим полотенцем.
- Есть. Сын. Три года.
- Второго не хотите.
Она мотнула головой. Посерела еще больше. Хотя казалось больше некуда.
- Он не хочет. Не верит, что его.
- Так есть всякие способы, чтобы подтвердить отцовство.
Доктор натянул резиновые перчатки. И руки его стали похожи на кишки  мертвой коровы.
- А он не его…
- Кто он?
- ОН.
Она кивнула на свой живот. Хотела  рукой  потрогать , но передумала.
- Он не его…
- Ну тогда понятно. В кресло. Сейчас позову анестезиолога.
Голос  у доктора был ровный и равнодушный. Профессиональный.  Запищал мобильник в кармане его халата.
- Лена,- крикнул он.
И в комнату вошла медсестра, совсем юная. Вытащила телефон  и приложила к уху доктора.
- Да, дорогая. Да. скоро буду. Остался один аборт.
Он покосился на отрешенную пациентку.
- это  быстро. 
Медсестра смотрела в рот молодого доктора измученными глазами влюбленной лани.
Доктор запнулся.
-Нет. Дорогая. Из головы вылетело. У меня еще одна,  без записи. По  знакомству.  Да, да, ну конечно Серега. Вечно его бабы ко мне таскаются. Рожать не хотят. Так что… часа .. через два
Доктор  посмотрел на медсестру. Та радостно торопливо закивала маленькой кудрявой головкой ангела.
- …или три освобожусь. Ну и если не будет пробок…Аленку поцелуй на ночь. Папа ее любит.
Медсестра положила телефон на прежнее место.  Доктор послал ей воздушный поцелуй. И обернулся. В кресле никого не было. Только серая  косынка  висела  на ручке.., раскачиваясь от сквозняка.