Из книги Думай и богатей

Валентина Лаврентьева
Книги по самосовершенствованию

Часть 1.

На данной странице я публикую книги по самосовершенствованию, философии и психологии, которые читала сама и которые считаю наиболее полезными в области духовной самореализации и психологии успеха. Все они вдохновляющие, мудрые, трансформирующие, несут свет, добро и любовь.

1)      Наполеон Хилл  «Думай и богатей». Успех через позитивное мышление. Данная книга – настоящий путеводитель на пути по успеху. Одна из моих любимых книг. Очень много вдохновляющих жизненных историй. Раскрывает силу положительной психологической установки (ППУ). Чтобы всё уяснить глубоко, данную книгу нужно читать несколько раз. Помогает осознать, как достичь желаемого и иметь всё, что хотите. Настольная книга бизнесмена.

2)      Роберт Кийосаки «Поднимите свой финансовый IQ». Действительно повышает финансовый IQ и финансовою грамотность. Внимательное и осознанное прочтение и следование изложенным правилам выводит к финансовой свободе и успеху. Раскрывает 5 основных видов финансового интеллекта. Учит, что человека делают богатым не недвижимость, не акции, не бизнес и не деньги. Богатство человеку дают информация, знания, ноу-хау – то есть финансовый интеллект. Понимаешь, что стать богатым можно, лишь став умнее.

3)      Джон Кехо «Подсознание может всё». Замечательная книга по самосовершенствованию  работы  своего подсознания. Читаю и перечитываю её каждый раз с удовольствием. Раскрывает силу и мощь работы подсознания. Джон Кехо даёт эффективнейшие  методики по достижению  целей. В доступной форме показывает, что, если подсознание будет убеждено в чём-то, то не существует никаких препятствий. Человеку доступно всё.

4)      Луиза Хей «Новейшая Энциклопедия здоровья и счастья». Очень глубокая и полная информация о том, как быть здоровым. Какие негативные мысли и установки приводят к заболеваниям различных органов тела. С помощью каких позитивных утверждений (аффирмаций) можно себя излечить от практически любых заболеваний. Как себя излечить при помощи силы мысли, как привести своё тело в идеальное состояние, оставаясь молодым, здоровым, счастливым и сильным. И ещё множество других замечательных книг Луизы Хей.

5)      Джек Кэнфилд & Джанет Свитцер «Правила. Реальные и чётко сформулированные законы достижения успеха». В течении 30 лет исследуя и применяя на собственном опыте, данные правила успеха, Джек сам стал суперуспешным человеком . Настоятельно рекомендую прочитать. Вы приобретёте новое сознание, следуя которому вы придёте к успеху. Одна из моих любимых книг по самосовершенствованию, а также по достижению успеха.

6)      Пауло Коэльо «Алхимик». Этот роман очень легко читается. Сюжет захватывает с самого начала. Юноша Сантьяго отправляется в Египет за кладом, который ему был предсказан во сне. Данная книга мне очень понравилась тем, что наполнена трансформирующими афоризмами о жизни и о людях. Вот один из них (слова Мелхиседека) «… в мире нашем есть одна великая истина: кем бы ты ни был, чего бы ни хотел, но если чего – нибудь сильно хочешь, то непременно получишь, ибо это желание родилось в душе Вселенной. Это твоё предназначение на Земле». «Душа Мира питается счастьем человеческим». «У человека одна единственная обязанность: пройти до конца Своей Стезёй. В ней – всё. И помни, что когда ты чего – нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось». И многие-многие другие поучительные изречения.

7)      Марк Фишер «Игрок в гольф и миллионер». Учит тому, как надо жить, строить планы, стремится к победе и побеждать на примере тридцатилетнего Роберта, тренера по гольфу (игрока). Обучает управлению собой, своими мыслями, учит визуализировать события, быть осознанным и многому-многому другому. Как и предыдущие, наполнена мудростью, силой и светом. «Всё, что вам надо делать, это тренировать свой ум, развить дисциплину, чтобы контролировать свои мысли и эмоции, так, чтобы вы всегда могли вызвать в себе лучшее и избегать сомнения и страха. Если вам удастся достигнуть этого, победа будет за вами». «Цель, ради которой мы здесь, заключается в том, чтобы расти и развиваться, помогая другим».

8)      Марк Фишер, Марк Аллен «Учитесь мыслить подобно Миллионеру». Новый образ мышления и жизни, изменяющий вашу судьбу. О принципах успеха, о том, как ставить и достигать цели, о работе подсознания и о многом другом. Очень лёгкая и одновременно мощная книга по самосовершенствованию.  Одна из моих любимых.