Нас всех можно поздравить

Вячеслав Вячеславов
Это автопортрет Евгении Васильевой. Не правда ли, весьма разоблачительный?

Ну как с чем поздравлять? С рождением не только талантливой художницы Евгении Васильевой, но и рождением нового направления в живописи. Как они его назовут, не знаю, не вращаюсь в кругах деятелей искусства, но, кажется, вчера, состоялась выставка её картин.  Кто-то говорил, что это — авангард.

Это не примитивизм Пиросмани, гораздо талантливее. Критик на вернисаже, с горящими от восторга глазами, вещал о талантливой художнице, не пытающейся рисовать по классическим канонам. Действительно, в её картинах, довольно аляповатых и разноцветных, чувствовалась своя рука, свой настрой. Несомненно, там присутствовал и импрессионизм — довольно эмоциональная и «сладкая» дама.

Если поэтессы из неё не получилось, как и из многих, присутствующих здесь на сайте и постоянно публикующих стихи почти такого же качества, как и у Евгении, то художник, она, явно, одарённый. Можно не сомневаться, что её картины разойдутся по всем музеям мира, и она станет самой высокооплачиваемой художницей.

Вот и скажите: оно ей надо было, связываться с развратителем Сердюковым, который мало того, что изменял жене, но и повесил все свои грехи на глубоко ранимую женщину! Не по-мужски. Точнее, по-мужски, мало кто из нас не изменяет жёнам, но вот вот беззастенчиво «валить» свою бывшую возлюбленную, это на грани… нет, не на грани, это явный запредел морали и этики. Пакостник большой, этот господин.

Ну да ладно, это не моё дело. Просто не люблю, когда обижают талантливых женщин.

P. S. Не могу поверить, за шесть часов публикации эта маленькая заметка взлетела на второе место в рейтинге. Почему? В чём дело? В самой Евгении, или же писатели не поверили в её талант?

Да, большинство отказывает ей в таланте. Один рецензент даже написал, что не нужно нас поздравлять, мол, не с чем. Не понимаю, какие же мы писатели, если не замечаем, в упор не видим явную иронию в названии?

Может быть, потому что мы и в живописи не разбираемся? Многие рецензенты пишут, что они рисуют, и отказывают Евгении в праве, называться художницей, мол, это мазня и ничего больше.   

Но я рад, что мне удалось хоть ненадолго отвлечь вас всех от украинской темы. Сегодня целый день слушаю Сергея Кургиняна и о нём, пытаюсь понять, кто прав, кто виноват.

А что Васильева? Она всего лишь женщина, которая вдруг полезла не туда, куда ей следовало. И повторю основную тему, которую все предпочли не заметить: не она виновата… точнее, не вся вина на ней лежит, а на её возлюбленном, который убежал в кусты, там гораздо комфортней.

 Многие из рецензентов как-то упускают из вида, что она дочка миллионера. То есть у неё было всё, о чём лишь мечтают многие наши девицы на выданье: встретить миллионера и охмурить его так, чтобы не вырвался. Ей это не нужно было. Вы же писатели! Представьте жизнь вот такой девицы. Каким Макаром она связалась с Сердюковым? Не знаю, я по Рублёвкам не ошиваюсь, в салоны меня не приглашают.

                Ставрополь-на-Волге