Человек - оружие. Часть-3

Александр Зинковский
Продолжение:

Шаровая молния налилась красным цветом, увеличилась до размеров арбуза, а потом сжалась до размеров вишни, стала ослепительно-белой,  юркнула в  карман опешившего Ивана Иваныча и исчезла, а коробочка так нагрелась, что обожгла ему кожу бедра.

Сообразив, что опасная  круглая  молния пропала, хмурые мужики и парни осмелели и подошли к Иван Иванычу, согнувшемуся, от жгучей боли в бедре, сразу  со всех сторон.

Чернобородый выхватил из-под куртки вороненый ПМ и приставил его к виску  своей жертвы со словами:
- Ну, раз не куришь, тогда получай, дед,  нашего огоньку!
 
В это время гроза окончательно разбушевалась, усилился ливень, ветер начал гнуть деревья и  мотать по воздуху сбитую листву, а вокруг сверкали молнии и, от непрерывного грома,  закладывало уши. Но хмурым мужикам весь этот разгул стихий был «по барабану», потому что они со смаком предвкушали предстоящую кровавую развязку.

Однако Иван Иваныч, самостоятельно изучавший в молодости восточные боевые искусства, сделал неожиданно резкий разворот и нанес  бородатому мужику такой  мощный и точный для самого себя удар ребром ладони по державшей ПМ татуированной бандитской  руке, что оружие отлетело и со звоном грохнулось прямо в стоявший  неподалеку мусорный бак.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/07/11/1686

Рисунок - коллаж автора.