Глава 4. Переместились!

Ольга Малышкина
Начало: http://www.proza.ru/2014/07/08/503

Глава четвёртая. Переместились!

Брысь сладко зевнул, широко разинув розовую пасть и обнажив острые белоснежные зубы. «Надо же, даже не помню, как уснул!» - удивлённо подумал он. Обычно отход ко сну предваряло долгое и тщательное вылизывание, а потому процесс всегда сохранялся в памяти. Любитель экспериментов выгнул серую спинку, потягиваясь и стряхивая остатки дрёмы, чтобы собраться с мыслями и проанализировать весьма необычные факты в виде нависших со всех сторон огромных лопухов. Их широкие округлые листья преграждали путь солнечным лучам.

- Только не говори, что ты мне не снишься! – раздался прямо над ухом встревоженный голос Савельича.

Философ крутил чёрной головой, озираясь, а в его изумрудных глазах застыло нечто похожее на страх.

- Разберёмся! – утешил Брысь, чувствуя, что накликал всё-таки приключения, и пока не зная, радоваться этому или огорчаться.

- Никак не пойму, что происходит, – из-за соседнего лопуха показалась лохматая рыжая физиономия.

- Ну, если мы друг другу не снимся, то значит Вова - гений и великий изобретатель! – подытожил случившееся бывалый путешественник по историческим эпохам.

- Ага! А мы подопытные крысы! – негодовал Савельич, раздосадованный больше всего тем, что рухнули планы, лёжа на тёплом ковре в тишине и спокойствии, дочитать роман о мушкетёрах. Ещё и матч пропустит, где любимый «Зенит» должен встретиться с московским «Динамо»!

- Ну, справедливости ради, мы сами бросились слизывать эликсир с книжки, - миролюбиво заметил Брысь.

- Да? А зачем он добавил туда валерьянку?! Покажи мне кота, который бы устоял! – продолжал кипятиться философ.

- Видимо, это часть рецепта перемещателя, - защищал Брысь юного химика.

- Ты хочешь сказать, что мы переместились?! – голос Рыжего предательски дрогнул – он только начал привыкать к мягким подушкам и собственной собаке!

- Вне всякого сомнения! Осталось выяснить, куда! – бодро заявил неунывающий искатель приключений.

- Тише! – вдруг перешёл на шёпот Савельич. – Что-то пыхтит…

Коты замерли, прислушиваясь к странным звукам. Брысю они показались знакомыми, и он смело двинулся в соседние заросли. Более осторожные приятели крались следом.

Протиснувшись сквозь толстые стебли, любитель экспериментов исчез в тёмной бархатистой зелени и вскоре весело крикнул оттуда:

- Идите полюбуйтесь!

На небольшой поляне, развалившись на спине, лежал… Мартин. Во сне он громко пыхтел, причмокивал, похрапывал, поскуливал и сучил толстыми лапами. Его морду «украшали» следы недавней битвы.

Обрадованный нежданной встречей, Рыжий запрыгнул на широкую, вздымающуюся от дыхания грудь и принялся тереться пушистыми щеками о большой чёрный нос.

Мартин чихнул и открыл глаза – над ним склонился самый страшный собачий кошмар, даже три. Впрочем, как только спала последняя дремотная пелена, кошмар трансформировался в знакомых котов, вверенных его попечению Сашиными родителями.

- Ну что, лопух, ты попал! – не скрывая лёгкого злорадства, поприветствовал Брысь ещё одну жертву эликсира.

- Куда попал? – растерянно пробормотал пёс.

- Пока неизвестно! – мрачно отозвался Савельич.

Рыжий с появлением Мартина заметно повеселел - тёмное будущее стало казаться светлее и безопаснее…

- А почему так жарко? – продолжал недоумевать гигант.

- Потому что лето! – терпеливо пояснил Брысь. – Ладно, пора разведать обстановку! Стой ровно!

Мартин не успел удивиться странному приказу, как «эрмитажный» кот легко вспрыгнул ему на спину и, балансируя на задних лапах, чтобы оказаться выше рослых лопухов, огляделся…


Продолжение: http://www.proza.ru/2014/07/12/457