путешествие во времени

Алиса Журавлева
Последний дом на длинной пыльной улице. Улице, за которой начинается лес, припудренный февральским снегом. Улице, по которой невозможно продефилировать на каблуках или проехать на машине, только пройти по глубоким следам. Улице, на которой деревья бессильно склонились, поддерживая друг друга корявыми и дрожащими ветками. В доме, стоящем на окраине, горит лампада. Вечернюю тишину нарушает поскрипывание качелей, которые лениво раскачивает ветер. Раньше на них можно было взлететь под самые небеса и оттуда спрыгнуть прямо в чистейшую речку, а теперь река безжизненно замерла в своем движении. На этой улице мы играли в снежки, лепили фигурки и водили хороводы вокруг наряженных сосен. Мы - это дети, которые проводили каникулы в маленьком городке и на этой самой улице давали друг другу клятвы вечной дружбы, назначили свидания, говорили первые признания и прощались со слезами на глазах. А в том самом доме, на окраине, жил седой, высокий и невероятно добрый дядя Саша, который каждый вечер собирал нас возле камина и зачитывал сказки. Прошло время. Мы нашли друг друга в социальных сетях, стали восторженно вспоминать какие-то забавные случаи и, в начале этой зимы, решили встретиться на улице, ведущей к терему одинокого сказочника. Но, приблизившись к дому, увидели, что лампадой оказался лунный отблеск. Весь вечер мы рассказывали друг другу истории, только не сочиненные, а прожитые, хотя, разницы особой нет, все они похожи на те сказки, которые когда-то зачитывал нам старик. Мы все отблески его историй. И каждый из нас верит в силу единства, в торжество света, в праздник жизни. Вот так, последний дом на окраине маленького городка может стать местом, где до сих пор горит свет, а пыльная улица, которой нет на карте мира - дорогой в жизнь...