Естественные иллюзии

Станислав Граховский
Естественные иллюзии.

Интересные картинки, смотришь на девушку, а это старая бабка, но ты не узнаешь об этом, пока тебе кто-то об этом не скажет. А когда скажет уже трудно будет увидеть прекрасную девушку.  А у некоторых наоборот, они сразу видят злую бабку,  и бывает,  что не говори, так и не увидят прекрасную девушку.
Люди одного склада видят тоже одно. И совершенно на ровном месте у них может возникнуть неровная правда.
У одного картинка вращается по часовой, у другого против. Но на самом деле, она стоит и с ней ничего не происходит. Как субъективен этот мир.
Иногда просто чья-то тень изменяет чёрное на белое, а белое на чёрное. Как всё это похоже на ту жизнь, в которой мы живём. Или видим что есть, то чего нет. Или верим в то,  чего нет, погружаясь в мир собственных иллюзий.
Мы говорим о том, что «видим» и «принимающая сторона», в зависимости от нашего авторитета сразу же или «видит» тоже или становится ярым противником нашего взгляда. Вряд ли кто-либо из нас,  не попадал в эту воронку мировоззрений. Все правы… все видят свою бабку. Хотя реальная картинка совершенно нейтральна, и ей все равно,  что и кто про неё думает.
Я не верю в наличие правд. Слишком легко завернуть реальный мир в виртуальную оболочку-фантик. Принимая определённую сторону,  мы как в голограмме, уже не интересуемся всеми деталями, мы всё легко дорисовываем по одной частичке целого. Что интересно, если изменить место восприятия, то меняется и голограмма, а при изменении мы видим другие детали и «другую картину», которой на самом деле не существует вообще.
Мы верим себе и готовы ради этого пожертвовать всем, доказывая «свою правду», но есть ли она? Может просто попробовать хотя бы изменить точку восприятия?
10.07.14 Станислав Граховский.