Случайная встреча на вокзале стихотворение в прозе

Жанна Бабаханова
А встретились они случайно, так захотелось видимо судьбе. Так часто, жизнь со многими играет, сценарий жизненный им пишет на судьбе.… Хотим мы, или не очень, сюрпризы дарит щедро нам порой. Даже проблемы иногда нам подбирает, а через них дорогою прямой, ведёт нас через рай в большой и необычный свой.
Вокзал…Луна… Октябрь … Жуткий ветер… Осенний сильный листопад.… А мелкий, зыбкий дождь небрежно так монотонно по земле стучал. Наверно нынче с небом он поспорил, и останавливаться вовсе не хотел. И было жутко, мокро, сыро, а на душе так пусто и уныло, что даже жить наверно не хотелось ей…. Она как будто стройная осина стояла на вокзале в стареньком пальто, а кудри, что спадали, ей на плечи подчёркивали, шарм и красоту её. В руках держала зонтик, непонятный, кто знает, возможно, одолжила у кого.
Ходила взад-вперед, запутанная в мыслях,а слёзы всё ложились жемчугами ей на грудь.… И кто мог знать, что там, в душе, кровоточило, в её не полных, двадцать пять...
А он одетый стильно и богато, держал в руках большой красивый, зонт. В другой руке держал он дипломат от Billionaire и элегантно шёл вперёд. Он только что приехал из командировки и в мыслях он о чём то вспоминал. Наверно вспоминал рабочие моменты и строил в мыслях новый бизнес-план. Прошёл он мимо девушки замёрзшей, но через метров десять вдруг замедлил шаг, остановился и очень благородно спросил её: - Вам плохо девушка? Могу ли быть полезен, вам? А девушка не ожидая, не знала, что ему сказать…И просто тихо и безмолвно смотрела на добрый, полный искренностью взгляд. Увидел он небесное создание, и глаз не мог с неё он отвести. Но что- то юркнуло в душе, однако, не мог он это чувство объяснить…Он нежно взял её за руку и посмотрел в её глаза… - Не бойся милая меня, я не способен делать больно, ты можешь, полностью доверить мне себя.…Пойдём здесь есть уютная кафешка, там и покушать, можно заказать…

Наверно сжалилась судьба, в тот вечер, над той, что в жизни многое прошла.… Не раз пришлось, ей обмануться и боль потерь душе познать. С предательством пришлось столкнуться и брошенною быть на произвол судьбы, любовью, что была фальшивой, а ей казалось, что всё что было, было только от души. Пройдя все испытания отважно, послали человека ей, что в жизни многого добился и многим помогал, по жизни сей… Он вёл её красиво, благородно не думал, даже не гадал, что и ему судьба готовит счастье, о том, о чём он много лет мечтал.
В кафешке всё она ему открыто рассказала, как, повелась, на обещание болтуна, и как жестоко с ней он обошёлся, когда узнал, что та готова подарить ему, его же малыша. Она не знала, что ей делать, куда идти и как ей быть. А тот всё слушал и глазам не верил, за что такое чудо Бог ему на ровном месте подарил… И было ему так не ловко.… Сдержать он слёзы просто не сумел, взял руку её нежно в свои руки, в пол голоса промолвил ей, да так,как будто мир в тот миг замлел: - Моя ты девочка родная. Скажи откуда ты пришла? Не знаю, ну за что мне это счастье и кто тебя прислал, а может, услышали молитвы небеса?
Готов тебя боготворить и на руках носить всю жизнь, лишь только оставайся ты в моей судьбе и подари мне малыша…. Мне сорок лет, но вот по жизни, иметь детей, мне было не дано. Молил я Бога только обо дном,чтобы назвал меня когда то, по жизни кто-либо отцом. А девушка ушам своим, не веря в недоумении была. И задавалась лишь одним вопросом, неужто это сон или фортуна в жизнь к ней забрела.…
Прошло с тех пор наверно лет пятнадцать.… Живут они душа в душе.…Благодарят и днём и ночью, того, кто отказался от ребёнка и дал познать им в жизни, что значит чувство Рая на Земле.
Вот так вот часто и бывает, нас близкие жестоко предают, а есть и те, что трепетно с любовью свои нам души щедро отдают.

Жанна Бабаханова. 3.07.2014г.