Не афоризмы

Ааабэлла
Предупреждение.
Возможно, текст сей – тот случай, когда читатель его лучше, и возопит: «За что мне?»   

               

 
                *

Мы умираем с каждым, кого любим.

                *

Нужно быть Нострадамусом, чтобы знать, чем окажется сегодняшнее когда-то.

                *

Вселенная – не наш проект.  Но пока не похоже, что сделали б лучше.   

                *

Пророк кричит о Завтра, которого не хотим и гоним от себя вместе с провидцем.

                * 

Душа убеждена: «Не повезло с телом!» 
А то: считает, что его не ценят… как соответствовать после этого?

                *

Зло умнеет. Оно уже выдаёт себя за необходимое и наименьшее…

                *

Мир несовершенен. С этим никто не спорит.  Но каждый из этого делает свои выводы…

                *

«Мы - во владениях Люцифера», - говорит Библия. 
«Но не так уж плохо в них устроились», - отвечает опыт.

                *

Ещё в древности призывали: «Прощайте, прощайте за талант многое!»
Талант был тогда мерой серебра и приличной суммой.
               
                *    

Плохие считают себя хорошими.  Плохие – это всегда не похожие на нас.
Хорошие знают: они – лучшие. Не признаЮт это только из зависти.
Стоит ли становиться лучшим?
Стремиться тогда не к чему и жить среди худших…

                *

Нет ничего.

Ведь всё
не таково,
каким кажется
и хочет казаться, 
не таково,
каким себе видится
и как о нём думают,
для каждого своё…
да существует ли само по себе?   

                *               

Не просим об уме, о доброте, молим о счастье… о счастье без ума и доброты.

                *               

Знаем про себя, что те ещё фрукты! Но кто пожелает стать овощем?
Включая и тех, кто крутые перцы… 

                *

Самое грустное обычно обыденно.

                * 

Трудно быть богом? Труднее не быть им. Остальное же хуже!

                *

Некогда мир был мужским, и попытка замужней царевны выбрать себе судьбу привела всю Грецию под стены Трои.
После того, как Троя была сожжена, и бежать женщинам стало некуда, у них ушло несколько тысячелетий на борьбу за право слушаться только сердца.
Но вот победа достигнута, мужчины низвержены. Не зря они опасались сильных женщин. Теперь в ряде стран за инициативу знакомства могут отдать под суд.
Новая проблема. Жалуются друг дружке: «Не стало настоящих мужчин!..»

                *

Мой друг, когда при нём поносили Бога за созданный никчёмный мир, возразил: «Что вы хотите? Попробуйте сами за шесть дней сотворить что-нибудь приличное!»
На что получил ответ: «А кто ограничивал рабочей неделей? Теперь же -- все недоделки за наш счёт!» 

                *

Ева не добивалась изгнания из Рая, она просто предложила его улучшить…

                *

Не правда ли, у Правды недоброе лицо?

                *

С мыслями вечно беда: то их нет, то не те лезут в голову, то не умещаются в ней, а те, что уже есть, не идут из головы…

                *

Есть люди притягивающие несчастья. Про них говорят: «Это, чтобы другим меньше досталось».
Но раз есть такие люди, наверно, должны быть и такие страны…
Вот вы, о какой подумали?

                *

Чтоб постичь истину, нужен ищущий ум.
Но этого мало.
Необходимо ещё мужество, чтобы в неё поверить.
А утверждают, что это мы – страшны и оттого бедные истины не посещают нас!

                *

Огорчу: не всегда первая мысль гениальна. Дождитесь хотя бы второй. По поводу первой. Бывает, что так и не приходит? Не иначе, как первая не пускает, желая остаться единственной. Ревность – жуткая вещь. Кровь в голову и только одна мысль! Сами, небось, знаете какая… кого первым.

                *

Выбор.

Можно ведь быть подобием,
богоподобным,
как все.
Сложнее –
бесподобным.

                *

Кто не желает повториться или продолжиться? А злые буддисты хотят превратить нас в ящериц или репейник!

                *

Мы не способны понять многое.
Принять – ещё меньше. Причём, из принятого – многое поневоле.
(Эх, если б могли, всех заставили жить по-нашему!)
Итожим:
живём не там,
не так
и не среди тех.
Но
инстинктивно
делаем
единственный выбор:
изменять мир под себя
или
расслабиться и получать удовольствие от того, что и кого имеем…

                *   

Прошлое, оно же опыт.

Не все вина прошедшее делает лучше. То же и с нами.

                *

Жизнь столь противоречивая штука… Нередко мы не перевариваем друг друга… но всё равно едим!

                *

Если взаимность – это и когда друг друга не понимаем, то уж чего-чего, а взаимности у нас пруд пруди!

                *

Вечное.

Человечеству, похоронившему немало своих богов, ничего не делается.

                *

Жизнь – это игра в тёмную, - говорил мой приятель, - Думаешь, что известны правила, а выясняется, что с тобой-то играли в иное…

                *

Есть апокриф,
согласно ему:
Люцифера, ангела света, оставили надзирать за миром нашим.
Известно, чем это для всех кончилось…

Дальше – версии.
По одной, Люцифер так и не привык общаться с существами, наделёнными в отличие от ангелов, свободной волей. А значит, просто не справился.
По другой, дал нам волю самим решать свою судьбу. За что и получил от нас и начальства.

                *

Как стать символической фигурой…

Разочаровавшись в Учителе, который проиграл, отречься от него и забыть эти ошибки молодости, живя, как все. За что продолжавшие верить товарищи объявят изменником, проклянут, обвинив в немыслимых грехах и придумав за них казни. А так как Учитель окажется великим, то вплыть, не ведая того, в бессмертие… Его предателем.

                *

Так мы и мир – ошибка Господа или данный Им шанс всё улучшить?