Человек - оружие. Часть-4

Александр Зинковский
Продолжение:

Нападавшие, возмущенные нелепой выходкой своей потенциальной жертвы,  тут же, с кривыми усмешками,   выхватили  сверкнувшие полированной сталью ножи и вороненые «стволы» разнокалиберных пистолетов, собираясь нашпиговать металлом непокладистого  Иван Иваныча.  Однако роли жертвы и хищников неожиданно переменились. 

Стоило только мрачным парням приблизиться к Иван Иванычу, как его фигура моментально окуталась едва заметным фиолетовым  сиянием,  и все направленные на него удары клинков и пуль оказались тут же отраженными на самих нападавших…

Следующим вечером Иван Иваныч, сидя в своем рабочем кабинете, обставленном в его любимом стиле ретро, и поправляя противоожоговый компресс на пострадавшем от шаровой молнии бедре, покручивал в руках давно уже остывшую пластиковую коробочку, читал газеты, слушал и  смотрел по «ящику» в московских новостях информацию о сенсационном происшествии  в  Подколокольном переулке столицы.

Сообщалось, что наряд милиции случайно нашел  там прошлой ночью  груду мужских татуированных трупов, оставшихся от загадочного ночного побоища. Многих из мертвецов удалось опознать, поскольку они принадлежали  к двум опасным, давно находившимся в розыске, но   периодически «сотрудничающим» между собой преступным группировкам. Поэтому высказывалось предположение, что члены этих бандитских кланов, то ли что-то не поделили и, в результате, перестреляли  и перерезали друг друга в лихой разборке, то ли просто-напросто совершили массовое самоубийство. Однако на обычную разборку это было, все-таки, не очень похоже...

Продолжение http://www.proza.ru/2014/07/12/1488

Рисунок - коллаж автора.