Мультфильм для взрослых

Дмитрий Ромашевский
  Жил в городе один человек. Жил он одиноко, да и с соседями не общался, пройдёт, бывало, по двору, будто торопится и на мужиков за домино не взглянет. А дома сядет перед окном и смотрит на старое дерево, как листья на нём под ветром колышутся, как птицы с ветки на ветку перепархивают. И вот, однажды утром, он, как всегда, из окна выглянул и видит: кора на дереве у самой земли снята, и стоит оно, как бы босое. Заволновался он, побежал, купил краски и закрасил раненое место на стволе.
   Стал он о дереве тревожится, каждый день всматривается в его крону: не вянут ли листья? И не завяло оно. Весной распустились почки и опять зашумело, и птицы, как всегда, садились на ветки.
  Только стал замечать он, что трава под его деревом расти перестала, да и под другими деревьями перед домом тоже.
- Льют под деревья что-то, чтоб они засохли, - сказала ему старуха, гуляющая у дома, - наверно, стоянку для машин сделают.
  Вернулся он в квартиру, написал письмо прокурору о том, что деревья губят, и пошёл по всем подъездам и этажам, чтобы жители письмо это подписали.  Жители письмо подписывали, не хотели, чтобы деревьев не стало. 
  Понёс он письмо сам, пробился к прокурору и письмо с подписями ему в руки отдал.
   А деревья всё живы. Теперь и  другие жители стали с балконов  следить, не идёт ли кто поливать их каким-то ядом.
  Только опять произошло несчастье: пригнали к дому какой-то копательный дорожный снаряд, и он прорыл канаву да так, что корни у деревьев подрубил. Выбежал наш человек, заметался, бросился к гаражам, выпросил там лопату и стал  обрубленные корни зарывать.   А день стоял жаркий, середина лета. Вечером он носил воду вёдрами  и поливал своё дерево. И опять оно выжило.
  Наступила новая весна, и деревья  зазеленели. Стал наш человек успокаиваться, решил, что теперь уж  ничего им не грозит.
  Ан нет!Пришли какие-то рабочие и стали ветки у деревьев срубать. Подходили к ним жители, спрашивали, кто их прислал, а те только смеются и над старухами издеваются. И опять под деревьями трава пожелтела.
   Побежал наш человек опять к прокурору, а нет уже того, которому он письмо отдал год назад, а к другому он пробиться  не смог.
  Смотрит он каждый день в окно: засыхает его дерево, листья распустились только на  самом краю веток, и стоит оно почти голое...