Умейте прощать проза

Жанна Бабаханова
Никто не знает как попало семечко этого дикого цветка на землю, возможно случайно, а может и нет...Но Земля благородно приняла его, кому как не ей знать зачем мы сюда приходим, и какая у нас миссия...
Окутав его нужным теплом, влагой и нежностью, она стала шептать ему:
- Расти,расти, дорогой,тебя уже давно заждались... Твой необычный аромат будет успокоением и радостью для многих...Твоя окраска будет необычно яркой и она будет привлекать многих,кому ты будешь встречаться на пути. А пчёлы будут тянуться к тебе как к магниту, потому что из твоего сказочно необычного нектара, будет получаться самый ароматный и целительный мёд.Расти дорогой, все тобой будут восхищаться, но ты пришёл в это мир не для восхищения.
-А за чем тогда? Спросило маленькое семечко с ещё едва проросшим корешком....
Земля глубоко и тяжело вдохнула и сказала:
- Время покажет, всё необычное раздражает окружающих, даже тогда, когда они излучают нечто необыкновенное и красивое...А ты должен научиться прощать. Но я верю, что ты справишься, хоть тебе будет очень больно....
Проходило время, и цветок рос.Набирался сил... Он пробил смело землю и тянулся к солнцу, которое его тоже очень любило. Оно ласкало его своими щадящими лучами и гладило по красивому бутону, который был готов вот, вот распустится...Добрый, летний дождь тоже не забывал про цветок, он поливал его, когда тот нуждался во влаге. А радуга после дождя дарила весь спектр цветов и они отражались в его лепестках, делая его всё более необычным и ярким...Этот цветок был особенно обожаем пчёлами, они прилетали к нему каждое утро, желали ему доброго дня, а он им щедро отдавал свой необычный целительный нектар.Это было просто волшебством, к нему было достаточно притронутся и больные обретали исцеления, тем кому было грустно, просто порхали от радости... Если бы меня спросили как можно было назвать этот цветок, я бы сказала:
- Любовь!!!И сколько счастья было во круг...Бабочки сливались с ним во едино, птички дарили ему свою свирельную песню,а он дарил им свой аромат, необычный, который притягивал к себе всё живое...Он чувствовал себя счастливым, хоть и был диким и не обычным....И это бы длилось долго пока туда не вступила человеческая нога....Проходя мимо, человек обратил внимание на необычность этого создания и жестоко наступил на него своим большим, грубым башмаком....
-Ох!, едва успел промолвить цветок. В одно мгновение всё замерло во круг, как замирает всё перед бурей... Лишь только цветку было известно та боль, которую причинил ему человек, так просто не за что.....А те что радовались этим Божественным созданием просто скорбно наблюдали за этой несправедливостью....Но вдруг цветок вспомнил наставление матушки Земли, ещё тогда когда был зародышем, маленькой семечкой... Её слова словно эхом стали отдаваться из прошлого.
-Расти дорогой, все тобой будут восхищаться, но ты пришёл в это мир не для восхищения.Всё необычное раздражает окружающих, даже тогда, когда они излучают нечто необыкновенное и красивое... А ты должен научиться прощать. Но я верю, что ты справишься, хоть тебе будет очень больно....
Эти слова прошли через разбитый его стебель, вспышкой электрического заряда... И он понял, почему всё это с ним происходит...Тогда он поднял едва свою голову и из-за всех сил начал дарить свой аромат,да так, что всё вокруг ожило, благоухало и светилось необычной аурой добра. А человек в недоумении смотрел на это чудо...Может он и сожалел о своём уже неисправимом поступке, но эгоизм не давал ему в этом признаться. Но цветок не ждал от него ничего...Он просто дарил то что мог с радостью и от души, с искренней улыбкой на лице....
Прошло много лет с тех пор...И как то раз,будучи ребёнком у меня спросили, что значит для тебя прощать? Я задумалась и вспомнила мой любимый цветок,который живёт в моей душе , и ответила: "Это аромат ,который дарит цветок, когда его жестоко топчут"
02.07.2014г Жанна Бабаханова