Человек - оружие. Часть-2

Александр Зинковский
Продолжение:

В сгустившихся сумерках переулка впереди  показались подозрительные мужские фигуры. Низкие  грозовые тучи неслись над самой головой и на раскаленный  за день асфальт мостовой упали первые капли дождя, предвещавшего порядочный ливень. Порывистый ветер кружил опавшую листву и пучки сухой травы. Иван Иваныч, отличавшийся высокой психической чувствительностью,  замедлил шаг и настороженно приглядывался к приближавшимся мужчинам.

Он всей кожей ощущал их агрессивный, колючий настрой, не предвещавший ничего хорошего.  Тренированному,  закаленному жизнью грузчика  Иван Иванычу, в сущности,  нечего было бояться, а  о ценности его коробочки никто в мире ничего знать не мог.

И все же ему было  как-то уж очень не по себе. В этот момент, вдруг, сразу пошел проливной дождь,  и пространство переулка разорвала пополам яркая молния, ударившая прямо в мостовую. По  ушам долбанул сильнейший раскат грома. Иван Иваныч зажмурился, а когда снова прозрел и начал хоть что-то слышать, он прямо перед собой увидел голубовато-белую, опускавшуюся вниз слепяще-яркую шаровую молнию размером с футбольный мяч.  Она летала зигзагами,  не давая  никому приблизиться к бывшему научному сотруднику.

- Эй, дед!- крикнул, жмурясь от яркого сияния,  один из мужиков, заросший черной сальной  бородой до самых глаз, - Дай закурить!

- Курить – здоровью вредить! Не курю и другим  не советую! – как можно вежливей и добродушней ответил Иван Иваныч.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/07/11/64

Рисунок - коллаж автора.