Я и Геббельс

Вадим Фомченко
   

   Поставили нас рядом большая часть моих рецензентов. Они писали, что я повторяю геббельскую пропаганду, разделяю его взгляды и т. д. и т. п. И ведь не боялись, что я привлеку их за оскорбления и клевету! Впрочем они ведь знали, что я - жалкий бепомощный старик, а многие считали себя надёжно прикрытыми всякими никами и прочей анонимностью.

   Но раз так много людей говорит такое, так может в этом всё-таки что-то есть? Пришлось полезть собирать сведения о Геббельсе. На что сразу наткнулся? Высказывания: "Справедливо то, что полезно государству!" "Врите как можно больше, чему-нибудь да поверят!" и ещё парочка аналогичных высказываний. Не густо, а самое главное при ближайшем рассмотрении обнаружилось, что Геббельс вообще этого не говорил. Не говорил в публичных выступлениях, в статьях, на совещаниях, в подписанных им инструкциях и приказах. Не призывал к истреблению и переселению славян, цыган и даже  евреев. Зато там была масса призывов не бояться правды и быть верным ей, прекрасные слова о служении обществу, верности Родине, о необходимости развивать у народа его лучшие качества: великодушие, уважение к другим народам и т. п. и т. д. Никакого сходства со мной не было!

   И всё-таки я его нашел! Оказывается Геббельс был первым, кто открыто на весь мир сообщил о страшном голоде, доходящем до людоедства, в Ленинграде и призвал весь мир помочь погибающим, пообещав что немецкое правительство будет пропускать в блокированный город продовольственные грузы. Ну конечно, я витийствовал только на Прозе, а Геббельс во всём мире, но некоторое сходство всё-таки есть.

   Но  Геббельса всё-таки можно назвать лжецом. Г еббельс никогда не говорил о лагерях смерти в Германии о жутких мучениях миллионов людей.  Это была ЛОЖЬ УМОЛЧАНИЕМ. И в этом он удивительно похож на вас, мои дорогие оппоненты!