Лучок - с

Владимир Воронин 13
Это вкусное, полезное, насыщенное витаминами и калориями блюдо, можно сегодня готовить практически в любое время года. Луковый промысел не требует больших затрат и пользуется большой популярностью у бабушек пенсионерок.

Купив на базаре пару пучков свежего перьевого лука и баночку сметаны, можно смело приступить к делу.

Лук постарайтесь выбрать темно-зелёный, с длинными тугими перьями и максимально небольшой белой частью.

Сметана нужна, не очень густая, но и не совсем уж жидкая.

Сполоснув лучок под струей холодной воды, как следует встряхните его.

Порежьте острым ножом на кусочки не более полусантиметра длиной. Высыпав в глубокую миску, можно деревянную, хорошо посолите крупной солью и оставьте на пятнадцать минут "сок пущать".

Затем залейте сметаной, тщательнейшим образом перемешайте вилкой и поставьте настаиваться в не очень тёплое место.

Примерно через полчаса, а лучше через час, можно пробовать.

Лучше всего, намазать на кусочек чёрного, или любого другого хлеба.            И с борщём.

Но можно и как самостоятельное блюдо.

Можно порезать в салат пару куриных яиц, сваренных вкрутую.
 
Это будет уже совершенно другое блюдо. Жгуче острый лук, пропитанная его соком сметана и, нейтральные по вкусу, яйца. Здорово!

Нужно сразу сказать, что это блюдо выходного дня. Не рекомендуется дышать луком на сослуживцев, подчиненных и, особенно, на начальников. Не все любят.

Но совсем отказываться от такого удовольствия, тоже нерационально.
Больно уж вкусно!

Приятного аппетита.