Человек - оружие. Часть-1

Александр Зинковский
Этот фантастический (на грани фэнтези) рассказ входит составной частью в мой большой фантастический роман НЕМЕЗИДА, опубликованный  в 2008 г. на международном сайте РИДОЗ.КОМ (там этот роман можно читать в режиме гостя по ссылке http://www.readoz.com/publication?i=1002828).


Часть-1

Иван Иваныч шел с работы домой, ощущая  во всем теле усталость после трудового дня. В кармане у него лежала маленькая пластмассовая коробочка – плод многих бессонных ночей. Кроме него самого никто не знал,  что это было такое.

Бывший работник одного из  столичных Курчатовских институтов,  доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Иван Иванович Сидоров много лет своей жизни посвятил изучению Гиперчастиц, неизвестных официальной науке, но вполне реальных и материальных.

А чтобы не оказаться в положении изгоя и «белой вороны», он свои исследования, как теоретические, так и практические, проводил тайно, под видом исследования всяких там нейтрино, тахеонов и мезонов. Много лет ушло у Ивана Ивановича на то, чтобы получить на синхрофазатронах эти самые Гиперчастицы и накопить их в особой  силовой, квантовой ловушке,  внешне  похожей на самую обычную пластиковую коробочку. Да, знали бы руководители отечественной науки, каким чудом   техники была эта самая коробочка…

Итак, коробочка лежала у Ивана Иваныча в кармане,  целый рой Гиперчастиц кружился в ее силовом квантовом поле, а голова  его была занята обдумыванием того, что теперь делать  с этими немыслимыми частицами дальше. Главная проблема была в том, что на работе в институте, в период Перестройки, когда науке отрезали государственное финансирование, Иван Иваныч удержаться не смог, а тут еще тяжело заболела жена.

Ему пришлось не один раз переквалифицироваться в кого угодно, лишь бы платили реальные деньги. Перепробовав множество профессий, Иван Иваныч стал работать грузчиком, ибо от природы был наделен недюжинным здоровьем и силой, а платили ему за физическую работу не так уж по тем временам и плохо.

А, вот, наукой, т.е. физикой и гиперфизикой,   ему приходилось заниматься в свободное от работы время, т.е. ночами. И он провел с пойманными в силовую ловушку Гиперчастицами уйму экспериментов, развил великолепную теорию Гиперполя, способного управлять этими не признаваемыми официальной наукой частицами.

Однако он  никак не мог придумать достаточно мощный источник энергии, способный довести его эксперименты до логического конца. Не имея под рукой института, он ничего в этом плане сделать не мог. Оставалось только развивать дальше свою любимую теорию и надеяться на чудо.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/07/10/967

Рисунок - коллаж автора.