Осознание мира. часть 3-я

Екатерина Кирюхина
               
                Часть 3-я.
                СТИХИЯ ВОДЫ.
   «Вода никогда не бывает в покое – ни днем ни ночью. Когда она течет сверху, она вызывает дождь и росу. Когда она течет снизу, она образует потоки и реки».
                ЛАО – ЦЗЫ.
     Стихия ВОДЫ, являясь совершенно противоположной стихии ВОЗДУХА, несет в себе свойства Инь. Она проникает всюду, как и Воздух, но она принимает форму любого сосуда, озера, реки, моря, океана.
     Как показали исследования последних лет Вода обладает удивительными способностями. Еще в 1988 году французский ученый Жак Бенвенисто, на основе своих исследований, утверждал, что Вода имеет память. Его заявление вызвало бурю протестов против приписывания обычному веществу свойства высокоорганизованных животных.
    Но нам только кажется, что мы все знаем о воде. На самом же деле,в воде много таинственного и неизведанного. Вот только некоторые важные особенности воды. Самым ярким примером … «является существование воды при комнатной температуре в жидком состоянии. При том, что сероводород, родственное ей соединение, в котором атом серы, заменяющий в сероводороде атом кислорода, тяжелее его в два раза, остается газом.» «Геометрически молекула сероводорода отличается от молекул воды тем, что угол между серой и    связями  составляет 92 градуса, тогда как Н угол между серой и Н связями составляет 104,5градуса.
    Напомним, что теоретически, согласно квантовой химии, такой  угол должен был быть прямым…Удивительно, но именно эта разница определила  разные состояния этих веществ, сделав воду при комнатной температуре жидкостью.
    Не мудрено, что такая странным образом получившаяся жидкость стала обладать необычными свойствами. И дело не только в том, что её температура замерзания и кипения должны были быть значительно ниже, а в том, что максимальная плотность воды наблюдается около 4х градусов по Цельсию и, следовательно, при последующем охлаждении начинает уменьшаться, а не увеличиваться, как у все нормальных жидкостей при понижении температуры.
     Разумного объяснения этому факту до сих пор не существует, хотя плавающий лёд постоянно  напоминает об этой  аномалии…есть и другие необычные свойства, например, минимальное значение теплоёмкости при 35 градусах по Цельсию, что безусловно имеет значение для живых организмов». ( Зенин С.В.)
     Вода чрезвычайно важна для каждого из нас, так как наш организм состоит на 70 – 80% из воды. (см. статью «Вода, вода _ кругом вода»),
     Самое  важное свойство стихии Воды – она очищает все, к чему прикоснется. Она, к тому же, может очищать и себя.
       Теодор Швенк писал: «Вода – это основной элемент жизни. Будучи чистой по своей природе, она может очищать, освежать, исцелять, укреплять, оживлять и прояснять все на свете».
      Люди стихии Воды, родившиеся под знаками Рака, Скорпиона и Рыб хорошо приспосабливаются к многим переменам. Они выносливы и упорны. Имеют хорошо развитую интуицию, что немало важно, обладают даром предвидения.
Но главной чертой характера людей стихии Воды является несгибаемость, сдержанность и подвижность Хотя, они, как и настоящая вода, в «бурю» могут стать потоками или «водопадами. 
Оводе Гессе написал следующее:  « Я смотрел с любовью на текущую воду и думал, что тот, кто поймет эту реку, поймет и много тайн, все тайны, все тайны. Аналогично женщине, ее лунной природе, вода прозрачна, она ничего не прячет, но всегда ее истинная  сущность будет загадкой, великой тайной».
     И совсем не случайно, создавая  фильм, «Андрей Рублев»,  кинорежиссер  А. Тарковский  дал волю потокам воды, которые смыли грязь с фресок икон.
     На нашей планете вода встречается в разных состояниях и видах:
- Она  в северных морях и Северном Ледовитом океане долгое или очень долгое время существует в виде льда.
- Она же как лед и снег покрывает  вершины высочайших  горных систем.
- Вода может быть ласковой волной на морском берегу. Может быть журчащим ручейком. Но, как говорит народная мудрость «В тихом омуте черти водятся». И беда тому человеку, который не увидел глубины омута, а поверил ее ласковому журчанию.
- Чаще всего вода бывает проточной, поэтому, она трудолюбива и спокойна. Но если ее потоку что-то или кто-то мешает, она проявляет всю свою мощь. Труд воды, иногда, бывает незаметен.Хотя именно она больше других стихий трудится, обеспечивая жизнь на нашей планете. Все, что создает вода, люди часто воспринимают как должное, забывая, что они тоже на 70 – 80% состоят из воды. И именно вода создает в любом живом организме гармонию и равновесие. Это проявляется не только к живых клетках, но и в минералах, в царстве растений. Удивительны метаморфозы воды: она гасит пламя огня, если оно грозит бедой. А при гашении пламени она превращается в пар , который  остывая,  вновь превращается в  воду.
      Людям стихии Воды, родившимся под знаками Рака, Скорпиона и Рака всегда нужно помнить ,что они по своему рождению связаны с Кармой. (см.Часть 2-ю).  Но,  если в прошлых своих воплощениях человек совершал насилия над близкими, убивал или совершал другие недопустимые поступки, то в этой  , наступающей эпохе ВОДОЛЕЯ последует полное воздаяние за содеянное. Оно произойдет незамедлительно,  в этой жизни, или будет происходить во все последующие жизни. ИМ нужно понять и усвоить законы Кармы.. Только знание этих законов позволил каждому из них осознанно подходить к собственной судьбе и не искать виноватых в их бедах или неудачах. Это связано с тем, что в эпоху ВОДОЛЕЯ особенно быстро реализуются решения Владык Кармы. Да и энергии Эпохи ВОДОЛЕЯ – особенные!
        Да и всем нам, живущим в эту эпоху, следует всегда помнить: «Пути Господни неисповедимы».
      В наше время наука пользуется большим наследием наших предков все прошедших эпох.  Она использует  научные  открытия, исследовательские работы теоретиков и практиков. Но серьезных работ по изучению влияния Божественного проведения, к сожалению, еще очень и очень мало. В практике  православия  люди довольно широко используют только крещение водой и рождественские купания в природных водных объектах.
     Люди стихии ВОДЫ чаще, чем люди  других стихий,  воспринимают Мир сначала чувствами, и,только потом – чувствами. У них богатый мир эмоций.  Именно   стихие Воды обязаны своими успехами музыканты, художники, поэты. А так же – телепаты и ясновидящие. Если человек  стихии Воды начальник – он, обычно, стремится со всеми подружиться. Прав Э.М. Ремарк, подметивший, что «Характер человека по – настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником.»
Писатель, известный всему миру – Александр ДЮМА в своем романе «Три  мушкитёра»  дал интереснейшие характеристики своим героям. Он образно, четко и с юмором  характеризовал людей всех четырех стихий.  Самым загадочным из мушкитеров был АРАМИС: « весь окутанный таинственностью». А все его чувства принадлежали красавицам. Он был наименее воинственным из «четверки»: «Дерусь я только когда бываю вынужден, и всегда с большой неохотой». Но и принять духовный сан АРАМИС не торопился: его душа еще была в плену земных страстей.
     «Человек – это существо духовное, которое воплощено для того, чтобы собирать в нижнем мире опыт, справляться с ним и овладевать им. В итоге в будущем он должен занять свое место в творческих, царственных местах Вселенной»: написала в своей работе «Загадки жизни» А.Безант.
      А нам, людям планеты Земля, нужно постоянно помнить: истинная наша сущность формируется под знаками той стихии, во время которой мы родились. Да и понимаем мы Мир, в котором  живем настолько, сколько пережили сами, ибо речь идет о нашем физическом  мире…