Загогулинки. Июль. Почти макушка. 2014

Вита-Тома Родина
Война и революция – это как лопнувший чирей. Гной – простолюдинам, очистившаяся ранка – новой власти, новым собственникам. Потому как, сколь не работай, богатств не заработаешь. Если ты не гений. И им везло не всегда. А, если честно, роскоши и (или) комфорта хочется почти всем.  Пусть втайне, внутри себя. А на дороге не лежит. Значит отнять. Ведь деньги – это ещё власть над людьми. Не всегда прямая и открытая и всё же…И это ничего не меняет. То ли нравится нам по жизни по мордасам получать, то ли задумано так… Ну-у, если задумано…
Редкое солнышко так дорого и желанно. А настроение уходит в длиннющий минус. И белые ночи, не белые, а тёмно-серые. Подозреваю, что и тучи лежат на небе не в один слой, а в несколько. Хотя…трава и деревья растут и зеленеют вовсю. Но они и родились на севере и для севера.
Похоже, год будет не сытый. Помидоры и свежие яблоки по одной, весьма кусачей, цене.  Картошка и бананы тоже сравнялись. И, поневоле, начинаешь думать, сколько же там, жарких странах, этих бананов? Что за вычетом перевозки, усушки, утруски… И почему мы на своих землях столько картошки нарастить не можем. У прочих фруктов крылышки голубиные. И полёт завораживающий. Впрочем, у молока и мяса тоже. Эх, мне бы довольствие, как у пришлого хохла – 800р. в сутки. В Отечественную тыл у нас работал не покладая рук. Даже дети. Но у нашей России трусы всегда наизнанку.
Интересно устроен мир. К примеру, смена сезонов есть не только в году, но и в возрасте человека, в его настроении. И у каждой вещи. Приобретаешь -  весна, новенькая, пользуешься и радуешься – лето. Чинишь – осень. Ну и зима на помойке. Или дерево: крона-ствол-корни. У всего, что растёт-живёт – так. Только не всегда корни, к примеру, на погляд, на ощУп. Вот и у книги тоже. Будто мы созданы одинаково не только по составу, но и по принципу.
Не всегда хочется жить. Всё чаще задумываюсь. Мукам несть числа. Тем более, если поверить, что другой мир есть.
Не думать! От ума горе. По-моему, Грибоедов. Может и ошибусь. Да какая разница.
Как быстротечна жизнь. Как прекрасна и удивительна Земля. А времени только на -  выжить. А хочется, чтоб было на – разглядеть.
На даче цветут маки. Такие большущие красные бабочки. Обалденно!