Ежики-полицеские

Ксения Жилинкова
Ежики-полицейские.

Добро пожаловать в мир незабываемых
 и удивительных приключений в волшебном лесу.

Место действия в историях – волшебный Лес. Здесь живут ежики-полицейские. Они занимаются повседневными делами, попадают в забавные истории, следят за порядком в Лесу, ловят преступников. А также сталкиваются с настоящим волшебством, встречают мифических существ и знакомятся с магами добрыми и злыми.
Ежики всегда на страже справедливости и готовы вместе со своим читателем (зрителем) пройти множество испытаний, доказать свою дружбу, раскрыть тайны и, конечно же, одержать победу над злодеями.
P.s. В данном случае, представлено лишь несколько историй, но их может быть гораздо больше. Кроме того истории писались для разного возраста зрителей. Есть эпизоды как для совсем маленьких,так и для младшеклассников.
Герои.
Ниже приведена краткая характеристика героев, чтобы дать первое представление о них.

Ежики – полицейские: ( все ежики-полицейские носят круглые каски с эмблемой звезды)
Командир – начальник полицейского отделения в лесу. Его настоящее имя неизвестно даже дочери. Это тайна Командира из прошлого, которая будет раскрыта ежиками в будущем. Все подчиненные обращаются к нему «Командир» или «Сэр». Рассудителен, готов брать на себя ответственность в сложных ситуациях, всегда поддерживает своих сотрудников. Многого ожидает от новоприбывшего ежика Фили. Переживает за свою дочь и старается не давать ей заниматься поимкой преступников, считает это опасным.
Любаша - дочка Командира. Очень умная и храбрая. Пытается доказать своему папе, что не уступает никому из отдела и не оставляет попыток так или иначе участвовать в раскрытии дел и поимке преступников. Но в основном ее отправляют в королевскую резиденцию для сдачи отчетов по работе.
Филя – новоприбывший ежик. Самый маленький по росту, но обладает удивительной силой духа и настойчивостью. Его каска постоянно спадает ему на глаза, и он ее часто поправляет. Готов всегда помогать своим друзьям.
Степка – правая рука Командира. Работал с ним дольше всех. Поддается панике, предпочитает лишний раз проверить, нежели рисковать. Боится высоты. Есть семья. У него трое детишек (ходят в садик), которые эпизодически появляются в историях, а иногда и сами являются главными персонажами.
Толя – секретарь. Носит большие круглые очки. Львиная доля бумажной работы выполняется им. В основном занимается сбором и анализом информации. Все время ходит с карандашом за ухом и сумкой через плечо, в которой всегда лежит блокнот, где Толя и хранит всю собранную информацию. Постоянно делает записи. Иногда так увлекается, что записывает то, что совершенно не относится к делу. (например, забавные шутки или еще какую мелочь).
Другие жители Леса:
Ежик Леня – ежик-школьник. Маленький изобретатель, переполнен идеями, в будущем хочет стать механиком. Частенько спорит с Филей, и со стороны это выглядит очень забавно. Сам так же как и Филя – вышел очень маленького роста. Иногда по стечению обстоятельств помогает ежикам-полицейским.
Светик, Павлик и Славик - трое детишек Степки (тройняшки). Появляются эпизодически, но есть истории, в которых они являются главными героями.
Сороки – белобоки- настоящие болтушки. Любительницы сплетен и додумать историю «по-своему». Практически не дают собеседнику вставить слово, сложно заставить их обратить на себя внимание, но если это удается, можно уговорить их помочь или оказать какую услугу. Как правило, это донести новость до каждого жителя леса. Работают на почте Леса.
Медведь Паша – один из часто появляющихся персонажей. Добрый и очень отзывчивый, но между тем пуглив - его довольно легко напугать. Всегда готов оказать помощь, кто бы его ни попросил. Часто устраивает чаепитие и выносит свой самовар для всех.
Кролик Нурик- его кличка «Заводила». Всегда активно не только принимает участие на всех мероприятиях Леса, но и сам часто бывает их организатором. Является основным ведущих всех программ, праздников, концертов. Работает на почте. Часто дает указания сорокам-белобокам. Его они всегда слушают.
Королева (мышь) – Ее Величество всего Волшебного королевства, в котором находится и наш волшебный Лес. Королева часто приезжает в разные части своих владений и следит за тем, чтобы не случалось никаких происшествий. Самые верные ее подданные рыцари-защитники, у которых в одежде присутствует много белого цвета из-за этого их иногда называют «белые рыцари королевы».
Одноглазый Енот и Хитроумный Лис – одни из главных преступников. Ежики-полицейские довольно долго их пытались поймать, прежде чем это у них получилось. (Потом Лис и Енот сбегут из тюрьмы, причем не сами). Енот сам по себе очень глуп, жаден, ленив. Носит пиратскую повязку на правый глаз. Лис- весьма умный, часто строит ловушки, всегда отдает поручения напарнику – Еноту, который больше похож на его слугу. Это и понятно, Лис и Енот не умеют по-настоящему дружить.
Джокер (каким животным является, неизвестно) – самый опасный, умный и непредсказуемый преступник, с которым когда-либо имели дело ежики-полицейские. Появляется не сразу, после нескольких историй. (для ознакомления ввожу его раньше, но на самом деле должно пройти много приключений у ежиков, прежде, чем они с ним столкнутся). Джокер – мастер маскировки, и даже секретарю Толе все никак не удается выяснить, кем он является. Известен тем, что на местах своих преступлений оставляет головоломку, которую если решить можно получить слово «Джокер».
Белки – пожарные – как персонажи, появляются эпизодически. Белки – являются лучшими пожарниками. Благодаря своим умениям быстро перепрыгивать с ветки на ветку, они вскорости достигают место пожара, перенося шланг для тушения. Помогают ежикам-полицейским. По всему Лесу подвешены колокольчики – их звон является сигналом пожара.
Паучки-мастера – лучшие изобретатели и технологи в Лесу. Имеют большую мастерскую, куда каждый житель Леса может принести сломавшийся прибор на починку. Признают талант и умения ежика Лени, в будущем хотят взять его в свои ученики.
 ;
История 1. Праздник.

Солнце начало садится за горизонт. И двое ежиков-полицейских: Филя и Степка не спеша прогуливались по Лесу.
Все жители были сегодня сильно заняты. Ведь вечером будет большой праздник, а когда станет совсем темно – устроят салют.
-Как же я люблю праздник День Леса!- воскликнул ежик Филя.
-Я тоже-тоже,- закивал Степка,- Сегодня думаю, не будет никаких происшествий.
-Нам нельзя терять бдительность! Ты же знаешь, преступники могут быть слишком хитрыми. А что, если кто-то из них решит совершить какое-то злодеяние, во время праздничного концерта? Ведь это как раз тот момент, когда никто не ждет.
-Ты слишком все преувеличиваешь. Ну, в самом деле, кто решится на такое?
И тут едва успел ежик Степка это произнести, как некто неизвестный приставил к его спине холодное дуло пистолета.
-Лучше бы ты слушал своего напарника,- сказал знакомый голос сзади.
Нужно было действовать. Но не успели ежики что-то придумать, как некто громко рассмеялся, а затем сделав три сальто вперед, перед ними оказалась Любаша.
-Любаша!- хором произнесли Степка и Филя.
-Что это с вами ребята? Теряете форму, а что если бы это была не я, а какой злодей?
-О чем ты думала?- изумился Степка,- А что если бы я тебя поранил как?
-Я не такая слабая! - она крутанула пистолет и спрятала его в специальный чехол сбоку.
-Что ты здесь делаешь?! Разве тебя не отправили с отчетом в королевскую резиденцию?- спросил Филя.
-Да-да. Папа то и дело отправляет меня в командировки. Он не дает мне даже притронутся к делам с поимкой преступников. Неужели он настолько не верит в меня?
-Он просто очень беспокоится о тебе,- сказал Степка.
Любашка только лишь скрестила руки и издала недовольный звук. Она отличалась своей храбростью, силой духа и большим желанием быть настоящим ежиком-полицейским. Но ее папа, который являлся начальником в отделе, был против этого.
-Кстати, до вас дошли новости? Королева сегодня будет присутствовать на празднике,- сказала Любаша.
-Ого, сама королева!- воскликнул Филя.
-Сегодня ведь 1000 лет со дня основания Леса, вот она и приезжает, верно?- уточнил Степка. Любаша кивнула.
Неожиданно раздались странные звуки. Похожие на хлопки. И они не проходили, а только лишь усиливались и учащались.
-Что это может быть?- спросил Степка.
-Судя по звукам, это недалеко, стоит проверить,- сказал Филя.
-Давайте будем осторожны, не нравятся мне эти звуки. Похоже на маленькие выстрелы,- Любаша однозначно решила идти вместе с ними.
-Не говори так, - Степка был немного обеспокоен.
Ежики поспешили в сторону, откуда шли странные звуки. Неожиданно, они услышали крики и восклицания.
-Быть не может! Кто-то в опасности?!- изумился Степка.
-Быстрее! Быстрее!- звала их за собой Любаша, которая давно обогнала двоих ежиков.
-ААААаааа – послышались голоса.
Ежики, наконец, прибыли на место происшествия. Но это не было ни ограблением, ни нападением, ни каким-либо еще злодеянием преступников.
Вся поляна, на которую они вышли, была по колено завалена попкорном. А в нем, смеясь и крича, играли маленькие ежики. Их было четверо. Один Леня, лучший изобретатель и мастер по устраиванию неприятностей первой категории.
А в оставшихся троих ежиках Степка узнал своих детишек.
-Светик, Павлик, Славик! Что вы тут делаете?!- удивлению Степки не было предела.
-О, папа! Папа пришел!- заверещала Светик,- Пап, давай с нами поиграешь! Тут Леня нам показывал, какую изобрел штуку. Эта машина по приготовлению попкорна!
-Гляди, папа- сказал Славик,- Как много получилось!
-Да…много это уж точно, -вздохнула Любаша.
Тем временем Филя вытащил Лену из попкорнового болота.
-И что ты на этот раз придумал?!
-Как, разве не ясно? Супермашину – для попкорна!
-Это скорее супермашина для разведения мусора. Эту же поляну планировалось использовать для запуска фейерверков! А теперь что ты скажешь?
-Ну…,- Леня виновато опустил глаза,- Она не должна была так много сделать…видимо вышла из под контроля.
Филя хлопнул себя по лбу. Сколько разных историй им уже пришлось пережить из-за экспериментов маленького, весьма умного для своих лет, но между тем очень шаловливого ежика Лени.
-И что ты думаешь делать?- спросил Филя маленького изобретателя.
-Я думают, в следующий раз стоит попробовать собрать машину для сахарной ваты.
Ежики-дошколята продолжали смеяться и прыгать на попкорне, словно на перине, Степка пытался их успокоить, но дети только больше разыгрывались, Любаша задумалась, как же быстро убрать эту гору попкорна, ведь с минуты на минуту сюда принесут фейерверки. А Филя и Леня продолжали спорить.
-И вообще, ты маленький еще, чтобы браться за такие опыты самому, тебе нужен взрослый!
-Маленький? Кто бы говорил?! Я между прочим даже выше тебя.
Их споры по поводу роста всегда больше походили на комедийный номер, чем на оживленные дебаты.
Тут прилетели две сороки-белобоки.
-Только не это…- успел вымолвить Степка, прежде чем на них всех обрушился непрекращающийся поток речи.
-О, что это?- спросила первая сорока.
-Глупая, это называется попкорн,- ответила ей вторая.
-И что он делает?
-Его едят.
-Едят? О, как интересно. Теперь, кажется я понимаю…но зачем его так много?
-Может это запасы на зиму?
-Но ведь еще рано… Моя мама говорила, что…
Они бы еще долго, очень долго продолжали свой ни на чем не основанный разговор, если бы неожиданно не взорвалась хлопушка.
-Толя!- обрадовалась Любаша.
Секретарь кивнул дочке начальника.
-А теперь, сороки, послушайте…,- но они перебили Толю.
-Кто это?
-Ты, что! Это же ежик-полицейский.
-Ежик? А ну да, теперь я понимаю. Но что он здесь делает?
Толя достал из своей сумки, что всегда носил через плечо, вторую хлопушку и потянул ее за кольцо.
Сороки снова приостановили свой разговор.
-Итак, у меня к вам будет просьба, не могли бы вы быстро убрать этот попкорн? Мы соберем его в пакеты, а вы перенесете их к себе.
-Это значит, что весь попкорн будет наш?- спросила одна из сорок.
-Нет, так нельзя - возмутился Леня. Ведь на его глазах собирались унести все то, что он только что изобрел.
-Нельзя устраивать такой бардак, а эта мера – считай ее наказанием, -строго сказал ежик Филя.
Все вместе звери довольно быстро справились со своей задачей, а уставшие от постоянных полетов туда и обратно сороки растратили все свои силы, потому не могли болтать без умолку, и отправились к себе домой немного отдохнуть перед праздником.
Степка решил, что лучше отправит своих детишек домой, ведь уже почти стемнело.
-Мама, наверное, ужасно волнуется. Нельзя настолько долго уходить. Вы меня поняли, в следующий раз чтобы не делали так.
-Да, папа- хором сказали маленькие ежики.
-Ну, а теперь, нам стоит убрать эту машину,- заявил Филя. Перед ними стояла большая странного вида конструкция. То самое устройство для приготовления попкорна.
-Ха-ха,- рассмеялся ежик Леня, - Я готов поспорить, что у тебя это не получится.
-Почему это? Ведь ты ее сам как-то сюда притащил.
-Да, я привез ее на тележке, но видишь ли она сломалась.
И правда, машина стояла на тележке, у которой было отломано два колеса.
Но тут, насвистывая веселую мелодию, перед героями появился медведь Пашка.
-О, как интересно, по какому вопросу все здесь собрались?- спросил медведь.
Ежики пересказали своему другу все, что здесь успело случиться.
-Так в чем проблема, давайте я и перенесу эту машину? Куда, только скажите?
Решили, что лучше всего будет отправить неисправное устройство в мастерскую паучков. Ведь они самые настоящие мастера своего дела. И лучшие инженеры в лесу.
Ежик Леня был немного расстроен, вновь его изобретение оказалось неудачным, но маленький изобретатель недолго грустил. К нему в голову пришла еще одна идея, которую он тут же побежал воплощать в своей маленькой мастерской у себя дома.
До начала праздничного концерта оставалось совсем немного времени. Что бы задать ритм и поднять настроение, Кролик Нурик по кличке «Заводила» включил веселую музыку. И дела по подготовке и впрямь пошли в гору!
Медведь Пашка помог с установкой сцены, ежики- полицейские занимались украшением сцены, другие животные расставляли лавочки и стулья для всех будущих зрителей.
За пять минут до начала концерта, все было готово.
Зрители рассаживались, выступающие с волнением ожидали своего выхода на сцену.
Ежики- полицейские заняли одну лавочку. Собрался весь отдел. Командир, имя которого никому не было известно и это являло собой одну большую тайну, секретарь Толя, правая рука Командира – Степка, дочь Командира- Любаша и новоприбывший сотрудник – Филя.
-Итак! Дорогие друзья! Наконец, настал тот момент, которого вы все так ждали! Праздник по случаю Дня Леса объявляется открытым!,- с трибуны на сцене говорил Кролик Нурик.
Тут все жители Леса, кто пришел на праздник, дружно прокричали: «Ура!», а некоторые засвистели.
-О, вижу вы так же рады, как и я, что ж давайте не будем откладывать наш праздник! Традиционно первой выступит самая юная, и одна из самых талантливых певиц. Встречаем – Лягушку- квакушку.
Громкие аплодисменты.
Песня Квакушки была очень хорошей. Такая добрая и веселая. Она пела о том, как важно помогать друг другу, и что все вместе мы можем сделать что угодно.
Юную звезду провожали громкими овациями. А когда они стихли, Кролик сделал объявление.
-Как должно быть многие из вас слышали, сегодня к нам приехала сама королева. Давайте, поприветствуем Ее Величество.
Тут трибуны просто взорвались аплодисментами. Повсюду свистели, кричали и радостно ликовали. Некоторые жители видели Королеву впервые, и очень волновались.
На сцене появилась Королева Мышь. Она была очень маленькой, но невероятно красивой. Для нее специально подготовили трибуну, что бы все могли ее увидеть, как и она смогла бы увидеть всех.
-Здравствуйте, дорогие жители волшебного Леса! Я очень рада присутствовать на этом чудесном празднике!...
-О! Ну, что я говорила! Видите, Королева тут!- заверещала Любаша.
-Тш!!!- синхронно, прислонив палец к губам сказали другие сотрудники лесной полиции, - Мы же слушаем!
-…И еще мне бы хотелось бы…
Внезапно погас весь свет на сцене. Присутствующие стали паниковать.
-Мне это не нравится…,- протянул Филя.
Когда свет включился на сцене помимо Кролика и Королевы оказались двое преступников: Одноглазый Енот и Хитроумный Лис.
Рыцари-защитники, поспешили на выручку совей королеве. Но Лис приставил Ее Величеству нож и сурово сказал.
-Еще шаг и вы попрощаетесь со своей Королевой.
-Снова они…,- промолвил Командир.
-Командир, они и правда опасны. Мы пытались их поймать вот уже 10 раз,- заглянув в свой блокнотик доложил Толя.
-На этот раз мы их остановим!- ежик Филя был решителен, как никогда.
А между тем злодеи держали под контролем всех на сцене.
Лис злобно рассмеялся, радуясь такому успешному стечению событий.
-Но мы пришли кое-что забрать, у вас, Ваше Величество,- заявил Лис.
-Вы жуткие преступники. Вам лучше сдаться. Вас все равно поймают!
Лис и Енот рассмеялись.
-И кто же это?
-Наши отважные ежики-полицейские!- гордо ответила Королева.
Злодеи рассмеялись еще громче.
-Разве? Они пытались, но у них не получилось. Ну же ежики, попробуйте!
На своем месте, Филя был готов броситься в бой.
-Вот, я сейчас ему покажу!
-Стой!- остановила его Любаша,- Нельзя действовать вот так, сломя голову. Это хитроумный Лис, он точно что-то придумал. Если ты сейчас пойдёшь туда, то просто угодишь в ловушку, которую он приготовил.
-Но что же делать?- задал вопрос, взволнованный Степка.
-Давайте еще немного подождем, судя по его словам Королеве скоро перестанет угрожать опасность.
Любаша оказалась права.
-Итак, мы забираем кое-что у вас, Лис кивнул своему напарнику. Тот подошел и снял с королевы ее корону.
-А теперь, ежики-полицейские, поймайте нас!
Лис кинул дымовую шашку. И несколько мгновений вся сцена была окутана плотным дымом. Когда он рассеялся, рыцари поспешили к своей королеве.
-А теперь за ними! Вот, я их вижу! Они убегают!- ежик Филя подскочил со своего места. Его друзья тоже поднялись с лавочки. Но едва они сделали первый шаг, как тут же свалились друг на друга.
Они оказались все связаны веревкой, один конец которой был привязан к лавке. Это все проделки Лиса!
-О нет, если мы не поспешим, они вновь уйдут!- запаниковал Степка.
-Спокойно! Сохраняйте спокойствие!- сказал Командир,- Толя, у тебя есть, чем можно перерезать веревку?
-Да, были ножницы,- секретарь стал активно искать их в своей сумке.
Ежик Филя на удивление с легкостью смог снять с себя веревку. Оказалось, что его маленькие ножки просто нельзя было связать такой толстой веревкой.
-Смотрите! Я не связан!
-Отлично! – воскликнул Командир,- Беги за ними, не теряй след. А мы, как только освобождаемся сразу за тобой!
-Есть, Командир!- отдав честь, ежик поспешил по горячему следу преступников.
«На этот раз мы вас точно поймаем!»- решил он про себя.
Филя стремительно догонял преступников, но злодеи не спешили так скоро сдаваться. Они стали бежать, а Енот еще и кидал заранее приготовленные маленькие дротики.
Он пытался попасть в ноги Фили и тем самым сбить его и не дать возможности преследовать их дальше. Но ежик-полицейский ловко уворачивался от атаки, а потом и вовсе свернулся клубочком и покатился. Так он передвигался быстрее, и Еноту было сложнее прицелиться в него.
-Скорее!- кричал Лис своему напарнику,- Мы должны оторваться от него.
Филя развернулся из клубочка и снова побежал. Находиться в свернутом состоянии долгое время тяжело, начинает кружиться голова.
«Как же мне их остановить? У меня нет с собой никакого оружия..»
Тут каска в который раз упала на глаза ежика. И тут к нему пришла идея.
Остановившись, сняв каску и хорошо прицелившись, Филя бросил ее прямо на Енота.
-Попал!- радостно закричал ежик, когда Одноглазый бандит споткнулся и, падая, задел напарника. Двое преступников задержаны.
-О, нет! – воскликнул ежик.
Хрустальная корона королевы выскользнула из лап Лиса, если ее не поймать, она разобьется. Филе никак не успеть. Он слишком далеко.
-Ловлю!- раздался знакомый голос. И тут откуда ни возьмись, используя длинную веревку, прямо перед глазами Фили в доле секунды пролетает Любаша и в самый последний момент ловит королевскую драгоценность. Веревка двигалась дальше, и Любаша оказалась на ветке одного из деревьев.
-А теперь ловушка!- скомандовал голос Командира.
Неожиданно с разных сторон выскочили Командир, Толя и Степка. Все вместе они разом набросили на все еще валявшихся преступников большую сеть, и быстро ее затянули.
-Командир! Ребята!
Наконец к ним прибежал Филя.
-Как вы так успели?- удивился он.
-Все благодаря тебе,- сказала Любаша, аккуратно слезая с дерева.
-Мне?- еще больше удивился Филя.
-Давай, я объясню,- сказал Толя и деловито достал свой блокнотик.,- По моим данным самый короткий путь из Леса лежит через эту дорогу. Когда мы освободились, я сказал Командиру, что очень высока вероятность, что преступники воспользуются ей.
-Тогда, - продолжил объяснения уже Степка,- Я предложил ждать преступников в конце этой дороги. По плану получалось, что ты как бы загонял их к нам.
-Я скомандовал притаиться и ждать,- добавил Командир.
-Но откуда у вас сеть?- спросил Филя.
Толя довольный и гордый собой выпрямился и указал на свою сумку.
-Я всегда беру с собой много разных вещей.
-Мы ждали удобного случая, а когда ты так удачно попал своим шлемом,- продолжила Любаша, - Тут мы поняли…
-Это шанс!- сказали они хором.
-Ну что ж, дело по Одноглазому Еноту и Хитроумному Лису можно считать закрытым, так что скоро, Любаша, ты снова отправишься с отчетом,- сказал Командир.
-О, нет….,- протянула дочка Командира.
Эта сцена всех развеселила. Такое забавное лицо было у Любаши. Видимо пройдет еще много времени, прежде чем она сможет убедить своего папу, что способна справляться с работой ежика-полицейского.
Ежики-полицейские очень обрадовались, что им удалось поймать преступников, они поздравляли друг друга и улыбались.
-Но вы ошиблись,- сказал Филя.
Все внимательно на него посмотрели.
-Вся эта операция прошла успешно не благодаря мне, а благодаря всем нам!
-Ты прав, Филя. Я согласен, сегодня все отлично поработали,- похвалил Командир своих подчиненных.
И так преступники были пойманы и отправлены в тюрьму, которая находилась в самой отдаленной и страшной части волшебного мира – в Горах.
Ежики-полицейские смогли не только вернуть Ее Величеству корону, но и спасти праздник.
На сцене Королева лично выразила свою признательность за помощь ежикам-полицейским.
-Наши отважные, храбрые и справедливые ежики-полицейские, я, ваша Королева, хочу поблагодарить вас за то, что вы сделали для всех нас.
Ежики, счастливые, но смущенные, весело замахали всем жителям Леса со сцены.
-А сейчас…!- произнес Кролик,- Наконец, то что все так долго ждали! Праздничный салют!
Хлопушки, фейерверки, яркие вспышки…все смешалось. Салют получился очень красочным. Ежики-полицейские в очередной раз доказали, что добро побеждает зло, каким бы сильным оно не было. А еще ежики доказали, что работая вместе можно преодолеть все испытания.

История 2. Кулинарное состязание.

Небо только начало набирать цвета нового дня. Стали появляться первые лучики Солнца, а Кролик Нурик, заглянув на почту, давал последние поручения сорокам-белобокам.
-Итак, сообщите об этом всем жителям леса через час, поняли?- напоследок уточнил он.
-Поняли!- кивнули сороки.
Кролик ушел. А две птицы остались вдвоем.
-Я немного не расслышала, он сказал «сейчас»?, - спросила одна.
-Да что ты! Он сказал «Сейчас же!»,- ответила другая.
Вот что бывает, когда невнимательно слушают других. В результате, все жители Леса были разбужены уже через десять минут. На целый час раньше обычного.
И ежики-полицейские тоже не стали исключением.
Так одна сорока, подлетела к окошку домика Фили и громко объявила.
-Вставайте! Вставайте! Сегодня намечается очень интересное событие! Устраивается кулинарное состязание! Участвовать могут все желающие! Спешите! Все вопросы к Кролику.
Филя, конечно же, проснулся от такого шума. У него даже не было сил высказать свое возмущение за столь раннее пробуждение. Он только подумал про себя «О, да! У меня есть парочка вопросов для Кролика –заводилы».
Сорока улетела, Филе ничего не оставалось, как только подняться и идти завтракать.
Собираясь на работу, он чуть было не пошел на нее в домашних тапочках пушистиках. Вот смеху -то было бы!
Ежик Филя зашел в отделение полиции и как обычно со всеми поздоровался, при этом протяжно зевая:
-Всееем… доброго утра.
На работу уже пришли Толя и Любаша. Едва увидев Филю, они начали сперва хихикать, а потом и вовсе смеяться во весь голос.
-Что такое?- удивился ежик.
-Ты тоже…,- единственное, что смогла сказать Любаша, а потом вновь засмеялась.
Филя взглянул на себя в зеркало, и только сейчас понял в чем дело. Он забыл снять свою пижаму в розовый горошек.
-Но и вы…,- он посмотрел на своих коллег повнимательней и заметил, что те так же были в пижамах: Любаша в ярко-розовой с большим кармашком, Толя в желтой с рисунком солнышка. Кроме всего прочего они даже забыли снять свои домашние тапочки.
Филя и сам развеселился. И правда, они все выглядели очень забавно. Так друзья смеялись от чистого сердца, без злых умыслов или недоговорок.
Дверь открылась, прозвенел колокольчик, и вошел Командир.
-Что здесь за шум?
Подчиненные глянули на своего Командира и не смогли сдержать смех. Командир, хоть и снял пижаму с тапочками, но вот ночной колпак на голове у него так и остался. Не прошло и минуты, как вошел Степка. На всеобщее удивление он выглядел как обычно. Все присутствующие даже перестали смеяться.
-Эй! А что это у вас? Вечеринка в пижамах? Ну, вот…. а меня не предупредили,-Степка был готов обидеться,- А ведь у меня такая пижама…В розовый горошек…,- Филя взглянул на своего товарища с большим любопытством. Может у них одинаковые пижамы?!
-Ты что выспался?- хором спросили Толя, Любаша и Филя.
-А то! Я всегда рано встаю. Представляете, прилетает ко мне сорока, а я завтракаю. Она на меня так удивленно смотрела. Вы только себе представьте, она просто молчала и смотрела…мне даже как-то страшно стало.
-Что мы будем делать?- спросила Любаша.
-Как что?- изумился Степка,- Конечно же ежики-полицейские примут участие в этом кулинарном состязании!
-Только вот сперва, нужно переодеться,- подметил Толя, поправляя очки.
На специально подготовленной площадке собралось довольно много жителей Леса. Многих заинтересовало это состязание. Одни пришли поболеть за своих друзей, а другие просто из чистого любопытства.
Известный всем Кролик Нурик был ведущим на этом конкурсе.
-Всем, кто пришел сегодня, спасибо! Я буду вашим комментатором и ведущим! И прежде всего давайте посмотрим, кто у нас участвует?!
За тремя специально подготовленными столами расположились три команды.
-Итак первый стол- команда ежиков-полицейских!,- объявил Кролик. Филя, Степка, Любаша и Толя под звуки приветствующих аплодисментов, замахали всем.
-Второй стол – медведь Пашка и его друзья бобры!- продолжал знакомить Кролик зрителей с участниками, - И наконец, впервые принимающие участие ежик Леня и малыши ежики.
За третьим столом оказались ежик Леня и детишки Степки.
-Что? Как вы тут оказались?- удивился Степка.
-Папа! Это Леня предложил нам поучаствовать,- ответили они хором.
Между тем Кролик объяснял правила состязания.
-Нашим командам дается задание приготовить сладости. Что именно, решайте сами. После того, как я дам сигнал, я переверну вот эти песочные часы,- Кролик показал на большие часы, поставленные на высоком стуле,- Как только упадет последняя песчинка, ваше время закончится, и вы должны будете предоставить свои сладости нашим судьям. Сегодня на роли судей я пригласил белок- пожарных.
За столом судей сидели три белочки, у каждой было по две таблички. На одной зелененький кружок, а на второй красный крестик.
Кролик Нурик подошел к часам и, переворачивая их, громко объявил.
-Начали!
Ежик Леня с малышами стали решать, что им приготовить.
-Я знаю! Знаю! Мы испечем торт!- сказала Светик.
-Да, лучше всего - торт! – согласился Леня.
-У меня как раз есть рецепт! Вот,- показал Славик, вырванный листок из кулинарной книги.
-Отлично! – воодушевился Леня. – Сперва, нам нужно достать большую миску, а лучше кастрюлю. Здесь достаточно посуды.
-Предоставьте это мне!- сказал Павлик и полез доставать кастрюлю. Выбрав самую большую, он поставил ее на стол и заглянул внутрь.
-Ого, какая глубокая,- тут Павлик потерял равновесие и нырнул прямо в кастрюлю.
Тем временем, маленькие ежики следовали рецепту, и никто не заметил, что Павлик упал в кастрюлю.
-Так, значит мука,- зачитал рецепт Леня.
-Понял,- кивнул Славик и высыпал муку в кастрюлю, в которую упал его брат. Теперь Павлик был больше похож на привидение. Маленький ежик протер свои глазки, и пытался выбраться, но у него не получалось. Маленькие кулинары продолжили наполнять кастрюлю необходимыми ингредиентами. Очень скоро ежик Павлик был весь в тесте, от которого у него слипались пальчики на лапках, и от которого ему стало очень неудобно двигаться. Используя последние силы, ежик таки смог зацепиться за верх кастрюли и подтянуться…
Кролик давал комментарии.
-Давайте посмотрим, как продвигаются дела у наших участников. Ох, смотрите! Маленькие ежики решили испечь торт! Вы только посмотрите, насколько они энергичны. Но…постойте, что это? Что-то поднимается из кастрюли…неужели так быстро тесто подошло?
Это был ежик Павлик, которого теперь было не узнать.
-А! Монстр из теста! – закричала Светик, и кинулась в бега.
-Постой…,- простонал отчаянно Павлик, но сестра не могла его узнать.
И тут началась погоня, Светик убегала, а Павлик пытался догнать ее. Ежики Леня и Славик готовили ловушку, ведь они решили, что перед ними и правда самый настоящий монстр из теста.
Кролик поспешил вставить свою реплику.
-Кажется, друзья, возникли некоторые трудности у команды наших юных поварят. Один из ежиков по случайности вымазался в тесте, и образовалась большая неразбериха. Но пока наши помощники еноты разбираются с этим. Давайте посмотрим, как идут дела у других участников? А вот команда медведя Пашки и бобров. О! Они хорошо справляются! Какая отличная работа в команде! Они имеют все шансы на победу. А что у нас с командой ежиков-полицейских?!
Как я вижу, мои дорогие зрители, они даже опережают других участников! Браво, ежики-полицейские!
Довольный собой ежик Филя гордо выпрямился.
-Ха! Я же говорил, что пирожные – это беспроигрышный вариант!
-Да, ты подал хорошую идею, осталось только добавить дрожжи,- сказала Любаша и подала упаковку Филе.
Ее друг кивнул и одним резким движением вывалил из упаковки все содержимое.
-О, нет! Филя, не стоило столько класть,- испугался Степка.
-Все будет нормально, чем больше, тем лучше, и тесто быстрее поднимется, так ведь?- Филя посмотрел на Толю. Тот заглянул в свой блокнотик и ответил.
-Это верно, что дрожжи нужны. Но по моим расчетам, ты превысил нормы в 30 раз. И боюсь представить, что из-за этого может получиться…
-Да ничего не случится! – заверил его Филя.
Тут раздался странный звук, ежики-полицейские обернулись, в миске, где было тесто, образовался большой пузырь, который все рос и рос. Очень быстро он стал размером с арбуз.
-Ложииись!- закричал Степка и, закрывая голову лапками, полез под стол. Толя схватил Любашу и повел ее под другой стол.
-Не беспокойтесь, все будет в нормеее….,- пытался стоять на своем Филя, однако Любаша схватила его за собой, и они втроем быстро нырнули под стол. И как раз вовремя. Потому что пузырь, уже который стал размером с большой воздушный шар, лопнул.
-Вот это неожиданность! Вот это поворот, дамы и господа!- донесся голос Кролика.
Теперь все рабочее место и сами ежики, не смотря на то, что они прятались, были в тесте.
Когда раздался сигнал, повествующий о том, что время кончилось, судьи попросили участников представить свои сладости.
Первыми были маленькие ежики. Они поставили большую кастрюлю, из которой выглядывал ежик Павлик.
-Это Тортик Ежик,- сказал Леня.
Но судьи единогласно показали табличку с красными крестами.
Вторыми были ежики - полицейские. На большом блюде расположились пирожные…только вот все они были подгоревшими.
Один бельчонок показал табличку с кружочком. Но тут на него посмотрели другие судьи и замотали головой. Бельчонок поменял мнение.
Последними были медведь Пашка и его друзья. У них получился восхитительный, большой, замечательный торт, украшенный клубникой.
Все судьи поставили им высшие баллы.
-У нас есть победители! Ура!- объявил Кролик.
Ежики – полицейские и маленькие ежики немного приуныли. Они были рады, что Пашка и его друзья оказались такими великолепными кондитерами. Но в то же время им было грустно. Ежики и правда старались, но не смогли заработать даже одного балла от судей.
К ним подошел Пашка.
-Друзья мои, отчего вы такие печальные?
Ежики ничего не сказали, только лишь вздохнули.
-Ну-ну, не стоит так грустить! В следующий раз у вас все получится! А сейчас, давайте устроим большое чаепитие? Этого торта на всех хватит!
Прошла торжественная церемония награждения, а после нее началось большое чаепитие. У проигравших поднялось настроение, и правда, в следующий раз они будут больше стараться и лучше подготовятся.
На поляне накрыли большое полотно, все желающие расселись на нем. Пашка принес свой большой самовар и каждому налил чашку чая.
Всем досталось по кусочку чудесного клубничного торта. В кругу друзей, болтая, делясь впечатлениями о минувшем соревновании, шутя и смеясь, ежики-полицейские провели еще один замечательный вечер.
Так закончился еще один день в волшебном Лесу.

История 3. Большая стирка.

Шли школьные каникулы, и ежик Леня занимался любимым делом - изобретал новые приборы и конструировал механизмы. Неожиданно он услышал шум наверху.
Ежик поднялся и чуть было не столкнулся со своей мамой.
-Мама, что случилось?
-Ах, моя стиральная машинка сломалась. Я собираюсь сходить к паучкам-мастерам, думаю они смогут мне помочь. Я скоро буду, присмотри за домом, незнакомцев не впускай.
Мама погладила сына по голове и ушла.
Тем временем у Лени появилась одна мысль.
«А почему бы мне самому не исправить мамину машинку? Вот она обрадуется!»
Вдохновленный идеей и переполненный желанием, юный изобретатель принялся исправлять поломку.
Прежде всего, Леня используя специально придуманную тележку, вывез машинку во двор дома. Потом принес все необходимые инструменты и принялся за работу.
-А! Вот оно что!- воскликнул он, после продолжительного осмотра.
-Сломались кнопки, они не реагируют на посылаемые им при нажатии команды, сейчас заменим и…
Лене удалось устранить неполадку. Ежик засиял радостной улыбкой, представляя, как его мама сперва удивится, а потом похвалит его.
-Но сперва, нужно проверить работу стиральной машины.
Пока Леня размышлял над тем, что же ему следует постирать. Возле его дома появились маленькие ежики: Свети, Павлик и Славик. Ребятишки так увлеклись игрой в догонялки, что и не заметили, как оказались тут.
-Это же дом Лени!- воскликнул Павлик.
-О! Я его вижу! Вижу! – закричал Славик.
-Где?- Светик опустив лапку перед глазами, дабы скрыть их от солнечных лучей, внимательно всматривалась.
-Да вот же! Рядом со стиральной машиной!- ответил Славик.
-Мама говорит, что мальчиков нельзя подпускать к бытовым приборам,- сказала Светик.
-Пойдемте скорее к нему! Вот он удивится!- Павлик позвал за собой сестру и брата.
Леня и правда удивился, увидев здесь дошколят.
-Как вы здесь оказались?- спросил он.
-Мы играли, бегали, бегали и бегали, а потом…-дала объяснения Светик.
-А что ты делаешь?- поинтересовался Славик.
Леня выпрямился так, будто возомнил себя супергероем.
-Я починил стиральную машинку своей мамы.
Маленькие ежики от восхищения пораскрывали рты и не знали, что сказать.
-Ого, какие кнопки! Такие большие и красивые,- воскликнул Павлик, рассматривая новшество внесенное юным изобретателем.
-Это мои собственные разработки.
-А как она работает?- спросила Светик.
-Вот это я как раз хотел и проверить. Но у меня нет ничего, что можно было постирать.
-Тогда как насчет этого?!,- Светик протянула вперед свою любимую игрушку – розового пони,- Сегодня я упала и уронила свою игрушку в лужу, теперь на моем пони вот какое пятно огромное!
И правда, розовый новенький пони буквально потерял свой внешний вид из-за грязного пятна на всю спину.
-О! Это я думаю, подойдет!- обрадовался Леня. Игрушку Светика он положил в стиральную машинку, предварительно засыпав порошком.
-А дальше что?- спросил Павлик.
-Жми на зеленую кнопку,- кивнул ему Леня.
Нажав нужную кнопку, Павлик запустил машинку.
-Такая красивая кнопка… Что это?- Светик указала на ярко голубую.
-Нажми, узнаешь,- сказал ей Леня.
Светик нажала на кнопку и тут у машины с боков поднялись руки, которые стали жонглировать маленькими ежиками. Они подбрасывали их вверх, а потом ловили и снова подбрасывали. Малыши развеселились и смеялись не переставая. Это же самый что ни на есть аттракцион!
-Это новая функция, которую я решил добавить.,- объяснил Леня.
Спустя пару минут он выключил эту функцию.
-Эй, Леня, мы еще хотим!- возразил Павлик.
-Да, это же так весело!- подхватила и Светик.
-Хорошего понемножку,- строго сказал школьник, стараясь быть больше похожим на взрослого, скрестив по деловому руки.
-Осталась еще вот эта кнопка, - Славик потянулся к большой красной кнопке.
-О нет, только не это! Не трогай ее! – Леня не на шутку запаниковал.
Но было поздно, Славик успел нажать на последнюю ярко-красную кнопку.
Тут стиральная машина стала странно себя вести. Начала буквально скакать на месте, издавать чудные звуки, ото всех отверстий пошла густая пена, что активно заполняла пространство вокруг.
-Быстрее, запрыгивайте в таз!- Леня торопил малышей, скорее залезть в таз.
-Леня, что это?- спросила Светик.
-Это режим большой стирки, предназначенный для быстрой стирки огромного количества вещей.
-Но там же всего одна игрушка,- сказал Павлик.
-Машина постирает ее так, будто это горя грязной одежды.
Скоро пены стало так много, что ежики поднялись на свое тазу вверх и поплыли по пенным волнам, будто по морю.
-Что же будет с моим пони?- забеспокоилась Светик.
-Ну…- Леня почесал за ухом,- Думаю, теперь он точно будет чистым.
Машинка издала странный пронзительный звук, а потом внезапно остановилась.
-Стирка закончилась,- объявил Леня.
Пробираясь на своем судне с помощью лапок, ежики добрались до машинки, открыли дверку и достали розового пони.
-Что это такое?!-взвизгнула Светик.
Ее пони стал круглым, пушистым и больше обычного в 4 раза.
Это теперь это был огромный пушистик, с маленьким хвостом, глазками-бусинками и крошечными ушками. Ножек не было видно.
-Это, что правда твой пони?!- Павлик и Славик заговорили хором.
-Нет…,- протянула Светик,- Теперь он больше похож на розового колобка.
Все вместе ежики засмеялись. Такая игрушка оказалась даже лучше прежней.
-Раньше это был мой любимый пони.
-А теперь?- спросил Леня.
-А теперь, мой любимый розовый колобок.
Леня, Павлик и особенно Славик, были рады, что Светик не расстроилась. Особенно Славик, ведь это он нажал на кнопку из чистого любопытства, не думая, что при этом может случиться.
-Большая стирка удалась!!!- воскликнул Леня.
-Что-что у тебя удалось?- спросил строгий голос.
Ежики повернули свои головы и увидели Степку, Филю и маму Лени. А еще с ними были мастера паучки.
Пенные пузырьки быстро полопались и вскоре маленькие ежики смогли вылезти из таза.
Степка был удивлен, как его детишки оказались тут, и почему они играют так далеко от дома. Если они уходят к кому в гости, должны обязательно сообщать родителям, ведь о них сильно беспокоятся.
Леня рассказал маме, что хотел просто помочь ей, и он не думал, что может произойти нечто подобное. Паучки сделали свой вывод, теперь машинку невозможно починить, но они сделают для них новую. Нужно только подождать.
-Мама, прости меня,- просил прощения ежик Леня.
Его мама обняла любимого сына и сказала.
-Дорогой мой, мне очень приятно, что ты так заботишься обо мне. Но давай договоримся, до тех пор пока ты не станешь настоящим механиком, прежде чем чинить что-то для меня будешь спрашивать советы у паучков.
Ежик кивнул.
-А вы, ребятки теперь поняли, что нельзя баловаться с машинами и другими приборами?- строго спросил Степка у своих детишек.
-Да, папа,- сказали они хором.
Филя, поправив спадающую каску, добавил:
-Всегда зовите взрослых, когда собираетесь включать приборы.
Ежик Леня не упустил своего, что бы пошутить?
-Так значит, ты тоже зовешь?
-Я? Я же взрослый,- ответил Филя.
-Да какой ты взрослый, вон даже на один сантиметр ниже меня.
-Ты маленький изобретатель-взрыватель, я тебе покажу.
Леня пустился бежать, а Филя следом за ним. Все вернулось на свои места. В дружеской и доброй атмосфере ежики и жители Леса провели еще один день.

История 4. Мотылек-волшебник.

Шел сильный ливень, гремел устрашающий гром….
Маленьким ежикам Светику и ее братьям близнецам Павлуше и Славику было не по себе, хотя они и находились в своем домике.
Малыши решили все вместе забраться под огромное одеяло, возле малюсенького камина и стали тихонько переговариваться.
-Как же страшно!- дрожала маленькая Светик. Она не любила грозу.
-Когда папа придет?- подвывал Павлик.
-Хватит вам уже!- строго сказал Славик,- Мама уехала к бабушке, а папа на работе задержался, мы же ежики! А ежики во все времена были самыми лучшими полицейскими, бесстрашными и сильными!
-А ты прав, братик,- подметил Павлик.
-Значит, мы должны быть похожими на папу и нам следует защищать домик!- заявил решительный ежик Славик.
-Но как мы его будем охранять?- поинтересовалась Светик.
-Нужно добыть себе оружие, что бы защищаться,- сказал Славик.
-Но от кого мы будем защищаться?- спросил удивленный Павлик.
Ведь никакой опасности не было. Да и откуда она возьмется?
-Папа рассказывал мне, что очень часто, воры прокрадываются в дома, именно, когда гроза и плохая погода, так им легче скрыть следы. А значит, нам нужно быть начеку, - объяснил Славик. Неожиданно раздался оглушающий раскат грома.
-Аааа!! Нет, я никуда не пойду! Мне страшно! - Светик задрожала и резким движением перетянула к себе все одеяло. В итоге ее братьям больше нечем было укрыться.
-Воры! Мне страшно! Они всегда такие злые! - она свернулась комочком, и так прижала к себе одеяло, что проткнула его своими иголками. Теперь со стороны Мила напоминала собой огромную игольницу.
-Да, не бойся ты!- сказал ей Славик.
-Боюсь!!- пищала его сестренка.
-Так пойдемте за оружием!- решил Славик.
-Но где нам его взять?- спросил Павлик.
-Есть один ящик, в который мама не разрешает нам лазить, там мы и найдем что-нибудь подходящее,- улыбнулся Славик.
-Почему именно там?- спросил Павлик.
-Я просто уверен, мама запретила нам играть с ним не просто так! Она точно что-то прячет интересное!
Мальчишкам, пришлось постараться, чтобы вытащить сестренку из-под одеяла. Она то и дело упиралась, вредничала, случайно ударила лапкой Павлика, и стукнулась со Славиком лбами. Но, в итоге маленькие искатели приключений, организовали свой поход в мамин ящик.
-ВААААаууууу!!! - засияли своими глазками трое маленьких ежат.
Они отодвинули запретный ящик и увидели, сколько всего в нем хранилось: кастрюли, половники, крышки и другая посуда. Все сверкало и блестело. Малыши не могли оторвать своих маленьких глаз от всех маминых сокровищ.
-Итак, теперь нам нужно воспользоваться этим! - решил Славик.
Светик надела на себя ситечко, через его дырочки торчали ее иголки. Славик как пират, повязал себе полотенце на один глаз и схватил лапкой половник.
-А что же мне? - капризничал Павлик.
-А ты у нас будешь как в бункере, залезай вот в эту кастрюлю, будешь следить за обстановкой,- сказал Славик.
Павлик сам залезть в такую огромную кастрюлю не мог, тогда его подсадили брат с сестрой.
-Эй, как же я буду следить, если ничего не вижу из нее?,- маленькие, как капельки глазки глядели из кастрюли и удивленно моргали.
-Хм….,- думал вслух Славик,- Вот, - он дал ему в лапку, вытянутую трубку. Из нее мама маленьких ежиков всегда выдавливала очень вкусный крем.
Внезапно заскрипел пол в гостиной!
-Что это!!??- шепотом спросила Светик.
-Похоже, вор уже здесь…- сказал Павлик.
-Мы сейчас ему покажем, что значит, связаться с ежиками! Итак слушайте,- и ежик Славик шепотом принялся рассказывать им свой уже составленный план.

Все было подготовлено так, как спланировал Славик. Прежде всего ежикам нужно было поставить большую кастрюлю на доску с колесиками, а это означало, что сперва нужно из нее вылезти Павлику.
На доске кастрюлю притащили в комнату, что была соседней с гостиной. Теперь можно начинать слежку. Павлик с помощью брата и сестры вновь оказался в своем убежище.
Светик и Славик, спрятались за шкафом.
Открылась главная дверь в гостиной. На полу возникла длинная токая тень, которая стремительно приближалась.
Павлик, используя трубу высматривал обстановку и докладывал ситуацию через детскую рацию.
-Прием! Прием! Это Павлик, как слышно?
На другом конце ему ответил брат.
-Пшшш… Прием! Слышно хорошо. Доложи обстановку.
-Некто неизвестный приближается сюда. Приготовьтесь к захвату.
-Пшшш…Информацию понял. Приступаем к операции. Жди моего сигнала.
Тем временем чужак зашел в гостиную и направился прямо в ту сторону, где ежики поджидали его.
-Вперед!- дал сигнал Славик и кинулся вместе с сестрой на незваного гостя.
Ежики накинулись на него так неожиданно, что тот даже и вскрикнуть не успел.
-Посторонись! – закричал Павлик, он потерял управление и теперь на всех парах ехал в кастрюле.
Никто ничего не успел сделать и понять толком, что происходит.
Ежики, вместе с пойманным им нежданным гостем оказались накрыты кастрюлей.
Но на самом деле не было никакого ни преступника, ни вора, ни грабителя или злодея. Перед ежиками оказался обычный мотылек.
Золотой мотылек, почесывал свои бока и стонал. От него исходил приятный, мягкий и теплый свет.
-Кто ты? - спросил Славик.
-Я мотылек волшебник,- ответил он.
-Ааа, мое ухо. Светик ты отдавила мне ухо!- заверещал Павлик.,- Здесь слишком тесно.
-Не жалуйся, мама говорит, раньше дома были очень тесными, но никто не жаловался.
Славик предложил сперва вылезти из кастрюли, пока они и правда не перетоптали друг друга.
Маленькие искатели приключений, выйдя на свободу, включили свет и расселись на диване со своим новым знакомым.
-Волшебный мотылек, как ты тут оказался? – спросила Светик.
-Я был на полпути домой. Как внезапно началась эта гроза и меня ветром занесло сюда через трубу.
-А вы…,-протянул мотылек.
-Сейчас мы все расскажем.
Маленькие ежики с большим интересом стали объяснять мотыльку, почему они так странно выглядят и почему напали на него. Узнав причину, мотылек не стал обижаться, а даже похвалил ежиков за проявленную смелость и отвагу, однако предостерег на будущее, лучше проверять такие ситуации, прежде чем что-то спешить исполнить.
-Что ж, мне пора возвращаться домой,- мотылек собирался уйти, как ежики его остановили.
-Ты ведь волшебник?- сказала Светик.
-Ты можешь исполнить наши желания?- поинтересовался Павлик.
-Хотя бы одно,- предложил Славик.
Мотылек не мог отказать им в просьбе и ответил.
-Хорошо. Только по одному желанию от каждого.
Первый желание загадал Павлик.
-Хочу…5, нет деся…нет. Двадцать порций мороженного!
Мотылек взмахнул своими крылышками, тут у него в руке появилась волшебная палочка.
-Абракадабра!- произнес мотылек волшебник и взмахнул ею.
Перед ежиками откуда ни возьмись появился стол, с двадцатью порциями мороженного.
Ежики радостно воскликнули.
Следующим желание загадывала Светик.
-Хочу, что бы мы полетали на настоящем ковре самолете.
И ее желание исполнилось. Все вместе герои прокатились на волшебном ковре-самолете по всем комнатам.
За Павликом было последнее желание.
-Чего пожелаешь ты?- спросил мотылек.
Павлик задумался. Чего же такого пожелать.
-Мотылек, подари мне какой-нибудь волшебный предмет, чтобы с помощью него я смог стать настоящим защитником. Я в будущем хочу стать ежиком-полицейским.
Мотылек погладил Славика по головке и сказал.
-У тебя храброе сердце, честное и справедливое. Ты готов защищать и не боишься браться за работу. Эти качества тебе помогут стать самым настоящим ежиком-полицейским.
-Значит, мое желание ты не можешь исполнить?
-Ты сможешь исполнить его сам. Но на всякий случай, я дам тебе вот это.
Мотылек положил в лапку Славика маленькую монетку.
-Когда тебе будет нужна моя помощь, подкинь эту монетку и громко позови меня. Я тут же появлюсь.
Ежики поблагодарили доброго волшебника, за подарки. Гроза закончилась, и они проводили нового друга, а потом долго-долго махали ему вслед.

История 5. Балет.

Ежик Филя был в беленьком маленьком чепчике вместо своей вечно спадающей каски. Сделав самую задумчивую и удивленную мордашку, на какую он только был способен, ежик спросил:
-А теперь, кто может объяснить, что происходит?!
Он, Степка, Толя и Любаша- все были в платьях балерин и стояли за кулисами маленькой сценки.
Ежики- полицейские (особенно Филя и Степка) в платьях выглядели очень смешно и забавно, глядя на них нельзя было не рассмеяться.
-Все просто, Филя,- сказала Любаша, стоя перед зеркалом и поправляя свой чепчик,- Нас просто пригласили на утренник в детский сад «Солнышко».
-Но никто не говорил, что нас нарядят в платья!- Филя попытался опустить стоящую параллельно полу юбку, но та отпружинила и стала только выше.
-А по-моему весьма весело. Я представил сразу себя бабочкой, тебе тоже стоит включить воображение, - Степка и впрямь возомнил себя бабочкой порхающей между цветочками, правда со стороны он больше напоминал шмеля, который не умеет управлять собственными крыльями.
Толя, который никогда не расставался со своим блокнотом, вновь обратился к нему.
-Как я понял, детишки очень хотели, что бы их посетили отважные ежики-полицейские. Воспитатели сказали, что мы можем все что угодно, тогда одна малышка спросила «И даже станцевать балет?».,- Толя закрыл блокнот,- Видимо, ей сказали, что и балет тоже.
-Я же ежик-полицейский, и никак не девочка!- Филя продолжал сражаться с юбкой, которая теперь изгибалась в причудливых формах,- Я могу показать приемы самообороны, рассказать технику безопасности, но это…
Филя сильно надавил на юбку, и она закрыла его мордашку, сдвинув чепчик.
-Откуда ты знаешь, может это пригодится тебе потом?,- сказал Степка, сделав еще один «легкий» прыжок в сторону.
-Ага,- кивнул Филя,- Прямо вижу эту картину…как в платье балерины, с завязанными руками по узким переулочкам, преследую преступника…
Их беседу прервала Крольчиха – главная воспитательница в детском саду «Солнышко».
-Время, мы скоро начнем, - передав информацию, она скрылась.
Толя раскрыл блокнот и показал всем разворот.
-Вот у меня тут есть схема балета «танец маленьких лебедей». Думаю, нам подойдет, нас как раз четверо. А теперь,- он положил блокнот на стол,- Давайте попробуем встать так, как показано на картинке.
Ежикам на удивление удалось сразу встать в нужную позу.
-Эй, я может это проще, чем я думал?- сказал Филя.
Вплоть до самого объявления их выхода, ежики старались как можно лучше запомнить все движения.

Занавес раскрылся, ежики предстали перед небольшой, но очень оживленной зрительской аудиторией. Тут были не только малыши, но и их родители, а также были приглашены Медведь Пашка, Кролик Заводила, Ежик Леня и белки-пожарники.
Заиграла музыка и ежики пустились в пляс. Но у тебя не может что-то получиться, если не будешь учиться.
Толя, который был крайним слева, слишком сильно поспешил: в самом начале он резко дернулся вперед. Из-за этого у Фили соскочил чепчик, и упал прямо на нос секретарю. Степка, наступил на лапку Филя, от чего тот воскликнул. У Любаши вообще лапки выскочили, и она танцевала сама по себе, пытаясь догнать остальных.
Когда же потребовалось двигаться в другую сторону: на этот раз сильно за собой потянул Степка. Чепчик соскочил с носа Толи, и попал под ноги Фили. Ежик не ожидал такого поворота событий. Словно на банановой шкуре он проехал по всему залу на чепчике и, сделав невероятные трюки, подобные тому что совершают фигуристы, свершил заключительный и очень эпический прыжок  за кулисы.
На сцене теперь остались трое ежиков. Музыка еще не кончилась, но трое не могут станцевать «танец маленьких лебедей», тогда ежики просто поклонились публике, которая хохотала и хлопала в ладоши, а занавес скрыл их.
-Филя! Филя? Ты где? Ты в порядке?- звали его коллеги.
А Филя нырнул головой в целую кучу коробок, а когда поднялся, одна из них оказалась на нем. Теперь он напоминал космонавта.
-Когда нас в следующий раз позовут на праздник, скажите, что я не танцую, Филя закрыл крышку коробки и спрятался.
-Ты что в прятки играешь?- спросил Степка,- Нас еще ждет сладкий стол.
-Сладкий стол! – Филя в одно мгновение избавился от коробки и был готов приступить к трапезе сиеминутно.
Как и было запланировано, устроили сладкий стол. Детишки и их родители подходили к понравившемся блюдам, клали себе на тарелочку и ели. Медведь Пашка, наливал всем желающим чаю из своего самовара.
-Папа, папа!- позвали Степку Светик, Павлик и Славик.
Степка и Филя подошли к ним.
-Попробуйте! Это мы приготовили!
Маленькие ежики гордо представили свое блюдо. На большой тарелке был необычного вида салат, с преимущественно красным цветом.
-Ого! Выглядит аппетитно!
Филя, не теряя времени, взял и положил себе в рот большую ложку.
-Он называется «Острый перчик»! Правда, здорово? Основным ингредиентом, был красный перец.
И тут Филя почувствовал, как внутри у него все загорело.
-Ааааа. Горит! У меня все горит! Горит!
Неподалеку стояли четыре белки-пожарники, которые всегда берут с собой карманные огнетушители.
Услышав крики Фили, они тот час привели огнетушители в режим действия и направили их пену прямо на несчастного ежика Филю. Теперь  его образ дополнился еще и пенными кучеряшками.
Умирая со смеху, подошел ежик Леня.
-Остался только один штрих,- Леня надел на Филю круглые очки, которые совсем недавно одолжил у Толи,- Воооот, теперь ты похож на мою бабушку.
-Бабушку!
-Ага!,-кивнул маленький изобретатель.
Леня засмеялся и пустился убегать.
-Вот я сейчас тебе устрою,- Филя бросился за ним. Только вот очки мешали ему.
-Тебе меня не поймать, маленький ежик-полицейский.
-Кого ты назвал маленьким?!
Так они еще долго бегали и спорили.
Что ж, праздники бывают разными, но все они бесценны и все они очень дороги для нас. Ежики знают это, потому и этот день запомнят, как один из лучших.

Примечание! Между предыдущими и следующей историей можно разместить еще n-ное (неопределенное) количество приключений, историй и событий.

История 6. Джокер. (1 часть)

Во время обеденного перерыва в полицейском отделе дежурили Филя, Степка и Любаша.
Как раз в тот момент, когда ежик Степка мазал вареньем булочку, Любаша наливала себе горячий чай, а Филя был готов отправить в рот последнее очень вкусное печенье, в участок с грохотом, едва не сорвав дверь с петель, ворвался весь запыханный и испуганный медведь Пашка.
Таким появлением он перепугал весь отдел. Степка опрокинул булку с вареньем, и она упала на голову Фили, а Любаша чудом не вылили весь чай на самого медведя.
-Беда!- воскликнул Пашка.
Филя, который мало того, что был теперь весь в варенье, так еще и уронил свое печенье в чашку с чаем, проворчал.
-Вот и я говорю, что каска это мой талисман удачи, а ты Степка все твердишь: «Снимай ее, когда обедаем, снимай…» посмотри на меня?
-Моя булочка с вареньем…,- протянул Степка.
-Я теперь сам как булочка с вареньем,- ответил ему Филя, а потом добавил,- А еще мое любимое печенье…во что он превратилось…
Ежик с печалью наблюдал за тем, как в чашке плавали частички его орехового печенья.
-А ну хватит ныть!
Любаша выглядела столь строгой, что ее коллеги позабыли о своих мелких неприятностях.
-Как дети малые, а к нам между прочим, пришли с важными новостями. Пашка, что там у тебя?
Медведь, который решил, что о нем уже забыли, поспешил донести последние происшествия:
-Это ужасно! Я, как только узнал, поспешил сразу к вам. Мои соседи; семья черепах, они сообщили мне, что обнаружили пропажу семейной драгоценности. Украшение, что передается у них из поколения в поколение – янтарный кулон на золотой цепочке.
-Что, ограбление?! Мы сейчас же должны выдвигаться,- Любаша в связи с отсутствием Командира решила взять все управление на себя.
-Филя, возьми на кухне полотенце и быстро умойся, Степка приготовь необходимое оборудование, возможно, удастся найти какие-либо улики или снять опечатки.
-А где Командир и секретарь Толя?- поинтересовался Медведь Пашка.
-У них выходной,- быстро ответила Любаша.
-Насчет улик…,- неуверенно вставил Пашка.
Ежики с удивлением повернули к нему свои мордашки.
-Была обнаружена вот такая головоломка.
Медведь показал прямоугольную дощечку с двумя рядами. Внутри нее находилось 6 маленьких табличек с буквами, которые свободно перемещались с места на место, и могли составлять разные слова.
Едва ежики встали из-за стола, как дверь участка вновь открылась, и на этот раз зашел Кролик Заводила.
-Случилось нечто! У моей сестры пропали сережки!
Ежики-полицейские даже не успели задать ему хотя бы один вопрос, как дверь открылась в третий раз, и на пороге появился ежик Леня.
-Помогите! Ограбление! Пропало мамино кольцо!
-Что, сразу три происшествия?- изумился ежик Степка.
-Скорее, выдвигаемся к ближайшему месту преступления,- предложил Филя.
Собравшись как можно быстрее, ежики поспешили к дому семьи черепах.  Самую короткую дорогу им показывал медведь Пашка.

В домике семейства черепах ежиков встречали как настоящих спасителей.
-О, помогите нам, помогите, - просила помощи черепаха.
-Пока я буду задавать вопросы, мои коллеги осмотрят место преступления,- сказала Любаша.
Черепаха кивнула и проводила полицейских в комнату, где и совершилась кража.
-Вот с этой тумбочки пропало. Я отвернулась посмотреть на часы, а когда повернулась обратно кулона и не видать.
Степка и Филя принялись со всей своей профессиональной осторожностью рассматривать тумбочку, снимать опечатки и искать прочие улики.
Тем временем Любаша открыла маленький блокнотик и приступила к разговору с пострадавшей.
-Вы слышали что-нибудь необычное?
-Нет, нет. Ничего подозрительного.
-Вы сказали, что посмотрели на часы, тогда значит, можете сказать в какое точно время было совершено преступление?
-Конечно, это я могу. Часы показывали 13:03.
-Может быть, вы вспомните что-нибудь странное?
-Простите, но в самом деле. Все было как всегда. Я подошла к тумбочке, чтобы надеть кулон, вспомнив, что должна следить за временем, так как готовила обед, взглянула на часы, а когда посмотрела опять на тумбочку, моя семейная ценность пропала.
Любаша закрыла свой блокнот. Похоже, это и правда была вся информация.
Результат от работы Фили и Степки оказались нулевыми. Преступник не оставил ни единой зацепки. Кроме странной головоломки с буквами, что они уже получили от Пашки.
Попросив прощение за беспокойство, ежики отправились в следующие места происшествия.
Но и здесь они не смогли обнаружить что-то новое.
Вторая кража случилась в 13:08 и так же никаких улик, третья в 13:13 ситуация с уликами - аналогичная. Единственное, что удалось обнаружить еще две головоломки, в точности такие же, как и первая. Повезло, что пострадавшие так или иначе следили за временем. Это дало ежикам хоть немного информации.
Ежики вернулись в участок, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и наметить дальнейший план действий.
-Хм, этот преступник очень умен, он все продумал,- Любаша пролистывала свой блокнот и изучала записи в нем.
-Меня вот беспокоит,- ежик Филя скрестил руки на груди и задумался.
-И что же?- спросил Степка.
-Эти головоломки. Похоже, преступник специально их оставляет. Он будто бросает нам вызов.
-И правда,- согласился Степка,- Оставляя их, он будто говорит «Попробуйте поймать меня».
-Есть еще кое-что,- сказал Филя.
-И что же на это раз?- спросила Любаша.
Маленький ежик-полицейский полез на деревянную лестницу, прислоненную к книжному шкафу. С самой верхней полки он достал свернутую трубочкой карту леса.
Затем развернул ее и положил на стол перед всеми.
После этого, Филя красным фломастером поставил три точки, которые соединил между собой, нарисовав тем самым треугольник.
А в его центре поставил большую жирную точку.
-Это места преступления, а вот это наш участок.
-Наш участок оказался в самом центре, - заметил Степка.
-Любаша,- обратился Филя к ней,- Ты ведь знаешь время преступлений?
-Да, они совершались друг за другом с интервалом в пять минут.
-Но постойте-ка!- осознал Степка,- Ведь это невозможно. Невозможно за столь короткий срок попасть из одного места в другое. Дома этих жителей слишком далеко находятся друг от друга.
-Вот об этом я и хотел сказать,- Филя гордо выпрямился,- Преступник каким-то образом нашел способ быстро передвигаться по Лесу. Это точно не обычный зверь.
-Может он использовал какой-либо транспорт, например велосипед?- предложил Степка.
-Исключено,- ответила Любаша,- вчера был сильный дождь, всю дорогу размыло. А это затрудняет движение.
Дверь участка открылась, и вошли Командир и Толя.
-Командир!- воскликнул Филя.
-Тут такое!- следом за ним сказал Степка.
Командир дал им знак успокоиться и, скрестив лапки за спиной, стал расхаживать взад – вперед. Толя достал свой блокнот и приготовился записывать.
-Мы уже в курсе происходящего, раз такое происходит, то мы не может отдыхать. Кроме того…,- Командир посмотрел на секретаря.
-Мы получили известия от тюрьмы на горе,- Толя положил сверху карты Леса телеграмму,- Одноглазый Енот и Хитроумный Лис сбежали…

Конец 1 части.

История 5. Джокер (часть 2)

-Что! Какой ужас! – Степка схватился за голову и начал паниковать.
-Спокойно. Держи себя в руках, Степа,- сказал Командир.
Он встал так, что бы все его видели.
-Я обеспокоен происходящим не меньше вас. Но, если мы поддадимся панике, то ничего не сможем сделать для своих жителей и для нашего любимого Леса.
Слова Командира успокоили и приободрили ежиков-полицейских. Они знали, на их плечи ляжет большая ответственность и опасность. Но храбрые герои готовы показать злодеям, на что они способны и, конечно же, ежики-полицейские будут до конца стоять на страже справедливости и правосудия.
-И так, - Командир, стал вновь расхаживать по кабинету,- Предлагаю следующий план действий. Пока охрана тюрьмы пытается поймать сбежавших преступников, мы с вами бросим все наши силы на поимку недавно появившегося нарушителя порядка. И так, слушай мои указания.
Ежики выстроились в шеренгу.
-Толя, займись найденными головоломками и проведи анализ. Попытайся найти что-то общее во всех ограблениях.
-Есть,- отдал честь секретарь и поспешил приступить к работе.
-Филя и Степка, проведите инструктаж с жителями Леса. Пусть они будут более бдительными и осторожными.
-Есть, Сэр!- сказали они хором. И отдав честь, поспешили давать объявления.
-А ты, Любаша.
Она вся была в нетерпении, какое ей дадут задание?! Может, придумать план по поимке преступника и принять участие в операции?
-Составь отчет и отправляйся в Королевскую резиденцию. Доложи обстановку Ее Величеству.
-Что? Ну почему я?! Я же могу помочь тут.
-Выполнять.
Любаша обменялась взглядом с отцом. Он так и не поручает ей ни единого достойного задания.
-Да, Сер,- отдав честь, Любаша приступила к своей работе.

На следующий день ежики вновь собрались в участке.
-А где, Любаша? Она всегда рано приходит,- удивился Степка.
-Я отправил ее сдавать отчет,- ответил Командир.
-О, чувствую, ей это не понравилось,- протянул Филя.
-Давайте приступать к работе, - перевел тему Командир,- Толя, докладывай.
Секретарь достал свой блокнот, из которого торчало несколько цветных закладочек и принялся зачитывать.
-Что мне удалось обнаружить помимо того, что наши коллеги уже выяснили. Первое. Все украшения, что были украдены, в прошлом выполнены одним мастером много-много лет назад. Еще им была сделана брошка, владельцами которой является семейство Лягушек-квакушек. И второе. Решив головоломку, я получил имя «Джокер». Полагаю, можно смело предположить, что так зовут нашего преступника.
-Отличная работа,- похвалил Командир, -Далее, как насчет вас двоих?
Степка немного занервничал и не знал с чего начать, тогда ему на выручку пришел Филя.
-Как и было нам поручено, мы провели инструктаж для безопасности наших жителей. Многие решили на некоторое время пока спрятать свои дорогие вещи и не пользоваться ими.
-Вы тоже поработали на славу.
Командир немного призадумался, прошло некоторое время прежде чем он снова заговорил.
-Преступник весьма самоуверен и умен. Оставляя свое имя, даже в виде головоломки, он словно говорит нам «Поймайте, меня, если сможете!». Злодеяние не может оставаться безнаказанным. Но обычное преследование и поимка тут не помогут. Нам нужно придумать хитроумную ловушку, такую, что бы он сам в не попал и при этом не подозревал ни о чем.
У Фили вновь спала каска, и он подправил ее привычным движением.
-У меня есть идея!- воскликнул он.
-Давай выкладывай скорее,- сказал Степка.
-Сперва…

Ежики- полицейские сидели в засаде в камышах около озера.
-Итак, Филя расскажи мне еще раз, в чем суть твоего плана?- тихо спросил Степка.
-Мы знаем, что Джокер похищает определенные украшения. Итак, мы попросили помощи в этом деле у семейства лягушек. Они отправились к своим родственникам, оставив брошку дома на самом видном месте, а мы сидим здесь в засаде и ждем появления Джокера.
Прошло какое-то время. Степка успел уже задремать, а Толя высчитывал погоду на завтра по звездам. Командир и не знал, чем себя занять.
Только Филя не терял былого настроя и внимания.
-А точно он придет сегодня? Может у него выходной?-спросил Толя.
-Шшшш- прислонив палец ко рту сказал ему Филя,- Тихо!
Прошло еще какое-то время. Степка, крепко заснул на плече Толи, который в свою очередь оперся на Командира. Все трое мирно посапывали.
Филя так пристально следил через бинокль, что и не сразу заметил, что все его товарищи крепко заснули. Когда Командир уже не мог выдерживать веса Толи и Степки, он стал падать на Филю. Тогда, младший подчиненный и узнал, что вся команда заснула.
Филя достал маленький свисток и дунул что есть мочи. Командир толкнул Толю, и словно по эффекту домино секретарь упал на Степку и прижал его к земле.
-Вы что? Мы тут между прочим выполняем секретную миссию!- возмущению Фили не было предела.
-Мы уже несколько часов сидим тут, и что? Где этот Джокер?- сказал Степка.
Спокойный, очень уверенный и коварный голос позади Степки ответил:
-Я здесь.
Ежики обернулись. Перед ними стоял некто неизвестный в длинном плаще, цилиндрической шляпе, а на лице надета маска.
-Ты…это ты!- воскликнул Филя и бросился ловить преступника.
Но вместо Джокера, в его лапках оказалось огородное пугало, одетое в подобную одежду.
-Я здесь,- сказал Джокер.
На этот раз он оказался с другой стороны от них.
-Как? Как он там оказался?- не мог понять Толя.
Джокер рассмеялся.
-Вам никогда меня не поймать ежики-полицейские. Даже, когда я сам пришел в ловушку, что вы мне устроили.
-Так ты догадался?- воскликнул Степка.
-Ха-ха…Вы точно не знаете, с кем имеете дело.
-Все равно, мы не дадим тебе стащить брошку!- Филя, вновь поправил свою каску.
-О…ты об этой?- Джокер показал маленькую брошку с драгоценным камнем, что так играючи переливался от Лунного света.
-Ах, ты…!- Филя вновь бросился на злодея. Но внезапно земля под ним провалилась, и он очутился в яме.
-Я повторю, вам никогда меня не поймать. Я великий иллюзионист и фокусник!
Джокер взмахнул своим плащом.
-Он уходит, ловите его!- дал указания Командир.
И тут он заметил, что Степка и Толя связаны веревкой между собой.
-Когда же ты все это сделал?- изумился Командир.
-Пока мы отвлекались на чучело, я сумел подготовиться.
-Мы не сдадимся!
Командир решил сам справится с преступником. Но тут Джокер достал маленькую бомбочку и бросил перед начальником полиции, а сам словно по волшебству поднялся вверх.
Торжествуя победу, Джокер потерял бдительность.
-Не недооценивай нас!,- используя длинную веревку прямо на Джокера летела Любаша.
Ежики узнали ее голос и обрадовались.
Любаша схватила злодея. Они повисли в воздухе.
-Тебе некуда бежать.
-Ха, какая интересная мисс, вы и правда застали меня врасплох. Но, и вас я могу обхитрить.
-Интересно, и как?
-Может вы все-таки обратите внимание на то, кого схватили?
Любаша сняла маску и поняла, что держит очередную копию. А сам Джокер появился перед ней, паря в воздухе.
-Как видите, даже всем вместе вам не победить меня. Меня никто не остановит. Этот волшебный мир будет моим.
Он расхохотался, а потом со скоростью молнии полетел в направлении гор.

Ежики были подавленные в своем кабинете. Это был полный провал. Им не только не удалось остановить ограбление, но еще и упустить преступника.
Они все сидели и глубоко вздыхали.
Командир поднялся и сказал.
-Мои отважные ежики, сегодня мы потерпели поражение в борьбе с преступностью, но это далеко не конец.
-Но что мы можем сделать?- Степка полностью отчаялся.
-Верьте в свои силы! Мы победим этого негодяя!
-Командир, прав!,- сказал Филя,- Неужели мы сдадимся и позволим ему захватить власть?
-Верно! Ежики, никогда не сдаются!- добавила Любаша.
-Да! По моим записям,- Толя углубился в свой блокнот,- Как бы не было тяжело ежикам, они всегда верили в себя, помогали друг другу и вершили справедливость.
-Значит…у нас и правда есть надежда?- неуверенно спросил Степка.
-Конечно!- воскликнул Филя и для большего впечатления залез на стол.
-В следующий раз ему просто так не уйти! Ух, я ему так, а потом вот так.
Филя стал показывать боевые приемы, но только вот каска снова валилась ему на глаза, ежик потерял равновесие и рухнул прямо на Степку.
Эта сцена немного всех развеселила.
-Вот такими вы и должны быть. Помните, мы с вами верим, доверяем и помогаем друг другу и никакому злодею или преступнику, каким бы он ни был, не удастся уйти от нас.
И Любаша…, ты проявила настоящее мужество. Я ошибался на счет тебя, ты и правда стала потрясающим полицейским. Поэтому с этого дня, ты будешь участвовать во всех операциях по поимке преступников.
-Спасибо, папа!
-Давайте сюда свои лапки,- Филя вытянул вперед свою, все по очереди положили свою сверху.
-Ежики, вперед! Поймаем же иллюзиониста Джокера!
Все хором они просчитали до трех и завершили свой жест вытягиваем лапок вверх.

А тем временем где-то в местах около гор Лис и Енот, разведя огонь, сидели и жарили рыбу.
-И что мы тут с тобой делаем?- спросил Енот.
-Мы ждем того, кто помог нам,- ответил Лис и перевернул свою рыбу.
-А если нас поймает охрана тюрьмы?
-Если бы не этот Джокер, понятия не имею кто это, мы бы с тобой сейчас не сидели тут. Так что не хнычь.
-Больше ждать не нужно…,- сказал таинственный голос.
Лис и Енот поднялись с места.
-Кто ты? Покажись!
Сверху спрыгнул некто в длинном плаще и маске, а на голове у него была цилиндрическая шляпа.
-Я тот, кого вы ждали. Я – Джокер!
Лис схватился за живот и рассмеялся.
-Что за странное имя?
Но Джокер не стал обращать внимание на него.
Когда же Лис перестал смеяться, Джокер обратился к ним.
-У меня есть к вам предложение…
Лис его перебил.
-Ну да, мы так и быть возьмем тебя к себе, раз ты просишь. Будешь помогать нам.
-Кажется, вы забываете, кто кому обязан. Вы будите подчиняться мне и никак иначе.
-А если мы откажемся?- спросил Лис.
-Да точно!- поддакивал Енот.
Джокер посмотрел на наручные часы.
-Через три минуты здесь будет охрана тюрьмы, и единственный способ сбежать, это на моем воздушном шаре.
-Что-то я не вижу, никакого шара. Ты, верно хочешь нас обмануть.
Джокер сделал несколько замысловатых движений руками, а потом снял с себя шляпу и стукнул по ее дну. И оттуда, выпал самый настоящий воздушный шар.
Послышались голоса.
-Я вижу дым, тут костер. Проверьте!
-Ну, так что? – спросил иллюзионист.
Лис и Енот подчинились. Джокер позволил им сесть вместе с ним в корзину воздушного шара, который невероятно быстро поднялся в небо.
-Так какое у тебя к нам дело?- вернулся к разговору Лис.
-Я хочу стать властителем всего Волшебного королевства. И вы мне нужны, что бы осуществить этот план. Вы у меня в долгу, я дважды вам помог.
-Это глупо! Мы столько раз пытались,- сказал Лис.
Енот закивал :
-Верно. Это бесполезно. Ежики-полицейские в конце концов побеждают нас.
-Вы думаете слишком просто, потому они вас и поймали. Суть моего плана не в захвате королевства, я сделаю так, что Королева сама отдаст мне корону.
-Что? Как?- посыпались вопросы от Лиса и Енота.

В это же самое в королевском дворце маленькая принцесса игралась в своей комнате. К ней постучали и сказали, что пора идти завтракать.
-Вас ждет Ее Величество.
-Иду, скажите матушке, я буду через минуту.

На воздушном шаре, в какой-то части волшебного Королевства летели трое: Хитроумный Лис, Одноглазый Енот и Джокер.
Повисла напряженная тишина.
-Так что?- осторожно просил Лис.
-Существует один способ, исполнить мой план, так, как я хочу.
Шар скрылся в куче облаков.
Самые опасные и интересные приключения ежиков-полицейских только начинаются.
Продолжение следует…
Синопсис.
Приключения ежиков-полицейских не заканчиваются, а наоборот, только продолжаются и приобретают новый виток в своем развитии. Им предстоит противостоять новому преступнику, что зовет себя «Джокер» и желает воплотить в реальность страшный план.
Конечно же, ежики не позволят этому случиться. Во время подготовки перед самой важной миссией в их жизни, они все так же будут продолжать решать свои повседневные проблемы, разгадывать загадки, учится чему-то новому, принимать участие в праздниках и знакомится с новыми друзьями.
Ежики-полицейские покажут силу своей дружбы и веры друг в друга. И справедливость восторжествует!