Зеркала и отражения часть 1 главы 6-7

Татьяна Мишкина
Глава 6

- Ну, куда пойдем? - спросила Тина.
- Можно побродить по городу, потом сходить на дискотеку, - предложила Фестана.
- Принято!
И три прелестницы танцующей походкой направились к ближайшей оживленной улице.
Тина шла, оглядываясь по сторонам, казалось, что она идет по родному городу: те же дома, может немного меньше многоэтажек, больше садов, скверов, парков, вообще, все это напоминало Москву её детства. Только по рекламе можно было понять, что Алевтина совсем в другом мире. То и дело мелькали вывески: «Школа боевых магов», «Маги-целители, в нашей фирме только лучшие», «Ведуньи для любых регионов» и так далее.
Вся реклама была объёмная, расцвеченная разными цветами, переливалась, но когда девушки подходили ближе, было видно, что это обычные нарисованные картинки.
Тина шла и удивлялась в душе: как только она перешла через зеркало и получила внешность шестнадцатилетней красотки, её психология тут же подстроилась под юный облик. Думала ли она, что ей захочется «потусоваться» на дискотеке, возможно даже с кем-то познакомиться?
Наша троица прогуливалась по широким и узким улицам города, удивляясь витринам, глядя на прохожих. В отдалении за ними шла пушистая кошка, посверкивая изумрудными глазами.
Девушки подошли к странному круглому зданию, у которого было несколько входов, наверху горела золотом вывеска с банальным названием «Клуб Золотой Дракон».
Интересно, что с какой бы стороны ни подходить к клубу, вывеска была всегда повернута к читающему.
Наши феи подошли поближе, из здания доносилась развеселая музыка, причем слышно её стало только тогда, когда девушки подошли почти вплотную к клубу.
- Здесь установлен «Барьер тишины», - пояснила Фестана, - чтобы не мешать окружающим жителям.
Они зашли в помещение, там был полумрак, горели свечи, в центре зала танцевали какой-то современный танец: все стояли, выстроившись в круг и, ритмично раскачивались, стараясь делать движения руками одновременно. Интересно, что при таком скоплении народа и таких интенсивных движениях, свечи не гасли.
Заиграли медленный танец. Мелодия была нежной и страстной.
Наша троица, остановившись, стала оглядываться по сторонам. Их заметили. К Фестане тут же подскочил какой-то брутальный тип с длинными, завязанными в хвост волосами и татуировками на руках. Он был одет в кожаную безрукавку и такие же штаны.
- Привет, Фестана, - прорычал он.
- Привет, привет, Ирбис, давно тебя не было. Хочешь потанцевать? – игриво сказала Фестана.
И они отправились в гущу танцующих парочек.
Пока Тина и Аля наблюдали эту сцену, в другом конце зала на них смотрели два молодых парня. Один из них был черноволосым, с вьющимися волосами до середины шеи, карими выразительными глазами, стройный, какой-то лёгкий, однако руки у него были мускулистые, а взгляд тёплых глаз был нежен и ласков. Второй был шатен, тоже кудрявый, высокий, полноватый, очень бледный. Он казался необыкновенно добрым и застенчивым, глаза у него были: в середине карие, а по краю радужки переходили в зелёный цвет.
- Гляди, какие-то новые девчонки, - заметил брюнет.
- Они пришли с Фестаной, наверно учатся у неё, - ответил шатен, - хорошенькие, пойдём, познакомимся.
- Да они все там красавицы, немного волшебства, и можно стать просто неотразимой. Тебе какая больше нравится? - брюнет стал пробиваться поближе к девушкам, ухватив за руку товарища, чтобы не потеряться.
- А тебе? – спросил шатен
- Да мне всё равно, они обе прикольные.
- Тогда мне – рыжая.
- Договорились.
Тина увидела, что к ним пробираются два юноши. Она почувствовала, что это именно к ним. Брюнет поразил её в самое сердце, он так походил на её первую любовь, что у неё просто в груди всё сжалось.
Парни подошли, улыбаясь, и начали игру.
- Здравствуйте, прекрасные дамы, - начал брюнет, - не хотите ли с нами познакомиться и потанцевать?
- Почему бы и нет? – Тина насмешливо сверкнула глазами, - разве можно отказать таким обаятельным рыцарям?
- Меня зовут Микеланджело, а моего друга – Леонардо, а по-простому Мик и Лео. Мы учимся в Школе Магов, правда специализация у нас разная: я - боевой маг, а Лео занимается целительством.
- А я – Алина, мою подругу зовут Алевтина или Тина, как договоритесь. Мы тоже учимся в Школе Магических Искусств. Забавно, что названия наших школ так похожи.
- Ну, что, потанцуем? - Мик взяв за руку Алину, потянул её в круг, Тина с Лео направились за ними.


Глава 7. 

- Опять то же самое. Всё повторяется. Ну почему я ему не нравлюсь, почему он обращает внимание на кого угодно, только не на меня. В другой жизни мы были друзьями, но не больше. Здесь, похоже, будет то же самое, - Тина танцевала и вспоминала тихое солнечное утро во дворе бабушкиного дома. Раньше в Москве были такие одноэтажные домики, в зарослях сирени и акации. Калитка открывается, и входит ОН. Сердце ухает вниз, колотится так громко, что кажется, слышно на улице. Жаркая волна накрывает её, руки сжимаются в кулаки: не подать виду. На лице не дрогнет ни один мускул:
- Привет!
Он приглашает погулять, и юная Тина, конечно, соглашается. Они идут, кататься на самокате по-очереди. Ветер в лицо охлаждает жар, девушку охватывает дрожь от желания прижаться к нему, обхватить руками и больше никуда не отпускать. Но всё это пустые, несбыточные мечты. Застенчивость, зажатость, сознание своей непривлекательности, выставляет между ними барьер дружбы. Она – свой парень, с ней можно поделиться, поиграть, побегать, в ней никто не видел девушку, женщину, наконец.
-Что ж, в этом мире этого допустить нельзя, здесь я красива, уверена в себе, никто мне не помешает привлечь его внимание, - решительно подумала Тина.
Медленный танец дурманил голову, Лео что-то говорил, девушка машинально кивала головой, подчиняясь уверенной руке юноши. Танец всё не кончался.
- Тина, ау, ты меня слышишь?
Она почувствовала, что Лео слишком крепко прижимает её к себе. Она попробовала отстраниться, но ничего не вышло. Парень прижимал её всё крепче и крепче, он молчал, глядя ей в глаза. Девушка почувствовала его возбуждение.
- Отпусти меня, пожалуйста, - твердо сказала Тина.
Лео продолжал молча прижимать её к себе.
- Фестана! – мысленно вскричала Тина, и через секунду рядом стояла разъяренная старшая волшебница.
- А ну-ка отпусти её, вампир! Не хватало на танцах сталкиваться с такими, как ты. Если я еще раз увижу тебя рядом с Тиной и Алиной, можешь быть уверен, тебе не поздоровится! И мамочки твоей не побоюсь.
- А где Алина? - Фестана обвела взглядом зал и, увидев танцующую парочку, облегченно вздохнула. – О, Микки, привет, твой друг-вампир чуть не похитил нашу Тину.
- Лео! В чём дело, мы же договаривались – на танцах никого не трогаешь, и вообще ты же целитель, а не вредитель. Зачем?
Лео перевел на него потемневшие глаза и тихо произнес:
- Извините, не сдержался. Я честно не хотел, но она соглашалась со всеми моими предложениями, и только потом я понял, что девушка просто не слушала меня, но было поздно, я уже не мог остановиться.
- Что ж Лео, мы прощаем тебя, - строго сказала Фестана, - А тебе, моя дорогая, надо осторожнее быть в общении с вампирами.
- А Мик тоже вампир? - робко спросила Тина.
- Нет, он человек, боевой маг, - ответила за него Аля.
- Ну что ж, это конечно меняет дело, - Тина переглянулась с молодыми людьми, и все громко рассмеялись, атмосфера разрядилась, и всем стало как-то легче.
 - В нашем мире уживаются вампиры, оборотни, люди с такими необыкновенными существами, как эльфы, гномы, единороги, -
Фестана повернула голову и показала глазами на своего недавнего партнёра, - вот Ирбис, например – оборотень, Лео – вампир, Мик – человек, но все они учатся в одной школе и не враждуют.
- А как же «вампиры пьют кровь», оборотни, превращаясь в животных, убивают всех, кто оказывается рядом? – задала вопрос Тина.
- У нас все не так страшно. Вампиры пьют кровь специальных животных, а человеческую – только с разрешения донора, - Лео опустил глаза, - ведь я предложил тебе стать вампиром, и ты согласилась, во всяком случае, кивнула головой. Как я должен был воспринимать это? Вот так всё и получилось, - Лео смутился окончательно.
- Ладно, не переживай, Тина только второй день в нашем мире, она многого не знает, - Алина поправила прическу, – я могу рассказать про оборотней:
- Оборотни могут превращаться в животное, когда им надо, при этом они ощущают себя людьми и никого не едят, кроме  животных. Например, Ирбису необходимо преодолеть большое расстояние по лесу, он обращается в барса и бежит в образе животного. Причем, Ирбис может превращаться как в простого, так и в снежного барса - таков его Дар.
- Так, всё это очень интересно и познавательно для нашей дебютантки, но завтра надо будет рано вставать, так что мы отправляемся по домам, Фестана взяла за руки девушек.
- А можно мы вас проводим?
- Нет, мы уже считай дома, пока, встретимся! – парни услышали всё это из пустоты,  когда перед ними никого не было.


главы 8-9 >>> http://www.proza.ru/2014/07/11/660