Роберт Рем. Человеческая трагедия

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 1992 – 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
(продолжение)




     Писатели и поэты хотят, чтобы их произведения были изданы…
     Чтобы идти к издателям со своей книгой, нужна вера – вера в то, что издатели будут заинтересованы ею или будут ее рассматривать, потом издавать, распространять для других людей, заинтересовывать читателей…
     Но однажды у писателя и поэта больше не остается веры – ни в то, что издатели будут заинтересованы его книгой, ни в то, что они будут ее рассматривать, издавать, распространять для других людей и заинтересовывать читателей…
     Его книге отказывают все: издатели, редакторы, влиятельные люди в деловых кругах, в искусстве, в литературе, в издательствах, «духовные просвещенные» и «просветители» – то есть те, кто может донести книгу до остальных…
     Ее начинают отвергать даже тогда, когда она рождается… Поэтому она рождается только для него и остается рядом с ним. Она остается неизвестной большинству, только некоторым, и может быть, она так и останется в душах и мыслях лишь некоторых людей, не всех.
     Ей отказывают на протяжении нескольких лет.
     И наконец у писателя и поэта остается мало веры в то, что его книга будет издана… В то, что она нужна…
     Поэтому он доносит ее до всех сам, размещая свободно…
     В своей книге он изображает человека, который хотел быть нужным… Но который так и остался не нужным, остался отвергнутым другими людьми, обществом в целом – как отвергнута его любовь, его чувства, устремления, идеалы, его жизнь в целом. Все это отображено в книге. В ней изображена жизнь. Изображена правдиво.
     Его книга не только о красоте и подлинной безусловной любви (то есть любви просто так), но и о правде. Но знать правду, чувствовать боль от осознания правды, от осознания собственной жизни во лжи большинство людей не желают.
     Ни книга, ни ее герой им не нужны…
     Как и любой человек – он почти никому не нужен сам по себе, просто за то что он есть, за то что он существует – рожден и живет…
     И вот это-то и есть самое главное. Или даже – самое страшное… И это ответ на все человеческие вопросы – о жизни, любви, человеческой деятельности. Это трагедия не только одного отдельного человека – это трагедия всего человечества… Люди живут во лжи, хотят ее, хотят в ней оставаться, хотят продолжать такое существование – во лжи и с ложью, – и часто они друг другу нисколько не нужны просто так… Ведь в таком случае иного вывода и не сделать…
     Может, все это и к лучшему…
     Произведение есть в Интернет и его могут читать все.
     Так книга находит своих читателей, и если они читают и прочитывают книгу полностью, просто так, писатель и поэт им благодарен.


Роберт Рем,
Человеческая трагедия



«Небо»: http://www.proza.ru/2014/07/10/440

Вернуться к предыдущему: http://www.proza.ru/2014/07/09/1366