Про то, как ты помог гастарбайтерам

Артур Онлич
Ты директор маленького филиала крупной московской фирмы.
После телефонного разговора с начальством, сверкая покрасневшим ухом, ты выходишь с чашечкой кофе на ступеньки филиала, чтобы отдышаться. Ослабляешь галстук и расстегиваешь воротник.
Ты закуриваешь, в голове эхом звучит фраза из трубки: "Не будет плана по продажам в этом месяце, то всех разгоним к херам собачьим!"
Ты смотришь на тихий, тенистый переулок. Сквозь тополиную зелень пробиваются лучи солнца, поет соловей.
В десяти метрах трое гастарбайтеров заводят трамбовочную машину: вокруг филиала обновляют тротуар.
Они наматывают веревочку на колесико и дергают. Глоток горького, живительного кофе совпадает с очередной попыткой завести агрегат. Тррр-тых-пых!
Рабочий дернул за веревочку, замечтался на мгновение, вспоминая свой родной аул, нечаянно выпустил ее из рук. Веревочка отстрелила и попала прямиком в твою чашку.
Ты подходишь к рабочим, нервно размахивая веревочкой. Парни оцепенели.
- Дай! - говоришь ты, отнимая у них агрегат.
Ты наматываешь веревочку, дергаешь... Дергаешь еще раз. Дергаешь третий раз. Дык-дык-дык: трамбовочная машина резво затарахтела.
- Да уж, это не план по продажам выполнять, - говоришь ты, уходя в офис.