Творчиха

Бабушка 2
Гуляем по площадке Ботанического сада. Строгие ряды посадок чередуются с  живописными уютными лужайками и рощицами деревьев. На тропинках сада мамочки с детишками,  у озера шумят подростки. Наше внимание привлекает женщина лет тридцати с ножом в руке. Она подходит к березке и начинает надрезать и отдирать бересту. На березках следы варварства прошлых лет. По пол-метра ,а то и больше бересты содрано по всей окружности.  К странной даме торопливо подходят сотрудницы сада..Начинается разговор на повышенных тонах, причем без единого мата. Дама вопит что она творчеством занимается и береста нужна ей для работы. А за садом никто не ухаживает, деревья больные, их все равно все спилить надо. И что, если это Ботсад ,что теперь букет полевых цветов нарвать нельзя? Девушки тщетно пытаются объяснить ,что вырастить в городе сад это тоже творчество и березки эти привезли за тысячи километров из другого государства в коллекцию. И цветы тоже выросли не без помощи людей, и многие из них в природе исчезают и сад пытается их размножить, сохранить и вернуть  в природу.  Наконец вдоволь наоравшись дама с руганью удаляется, пообещав в следующий раз резать бересту в лесу. Семилетняя Юлька теребит рукав  матери-«Мама а эта творчиха опять придет березки убивать? Мама, а почему ее наказать нельзя?»
Грустно ,и ребенку  врать не хочется. Но нет в нашем городе силы, которая помешала бы водить собак бойцовых ловить белочек в саду, уток выкормленных старушками на Ушайке на их глазах расстреливать,  резать бересту в черте города.