Объяснимый феномен. По прочтении В. Вячеславова

Спекулянтка Ру
Захотелось откикнуться на это: «Необъяснимый феномен» (Вячеслав Вячеславов)

Прочла я Вас, Вячеслав, и в который уже раз подумала: странные мы люди, почему мы никак не можем отделаться от двойных стандартов?

В последние десятилетия нам историей сделано столько подсказок-наводок.
Всё так относительно и далеко не всё можно понять, масса вещей просто необъяснимых.
По полочкам можно разложить всё, но будет ли в этом смысл? Вот, в чем вопрос.

Есть вещи, которые не поддаются логике, но от этого они не перестают существовать, не надо пытаться их понять, это напрасный труд. Их надо принять.
Надо признать за каждым право быть другим, не плохим или хорошим - ДРУГИМ.
Модное слово "толерантность" - не пустой звук, это норма человеческих взаимоотношений.
Об этом замечательно написал Вам умница Олег Маляренко:

"Я не согласен с утверждением, что в споре рождается истина. Спор только вскрывает противоречия, и вовсе не обязательно должен заканчиваться чьей-либо победой или поражением".Олег Маляренко 09.07.2014 19:46 •

Кто не сталкивался с непониманием в семье очень близких и дорогих людей? Десятки лет прожили душа в душу и вдруг - чужие, почти враги из-за несходства оценок события, не всегда мирового масштаба.

Это прекрасно показал  Булгаков.
У Фейхтвангера описаны семейные драмы немцев, которые не все поголовно были фашистами, как мы привыкли думать.
Ещё раньше Шекспир поведал городу и миру о том, как красное колесо непонимания прокатывается по людским судьбам.
А когда сегодня у наших соседей случилась такая беда, мы спешим припечатать всех ярлыками.
Нам всё понятно. А когда непонятно, очень удивляемся. Чему???

"Пусть даже мы считаем их зомби: у нас в голове не укладывается, как это можно ненавидеть и убивать русских?! Мы же их не убиваем", - пишете Вы.

А почему сто лет назад на протяжении нескольких лет русские убивали русских Вам понятно?
И кто же тогда всё-таки был прав: белые или красные?
За прошедший век знаки оценок тех событий столько раз менялись, но стало ли произошедшее таким уж понятным?

Мы не понимаем, почему соседи свалили изваяние нашего гения революции, но спокойно приняли, даже порадовались, что в центре Москвы расправились с памятником  железному Феликсу.
Эта снайперша, что наводила на наших, очень нехорошо поступала, она достойна всяческого осуждения. Но если бы она была на нашей стороне с ее умением наводить на врага, разве мы так же гневно писали бы о ней?
О ней слагали бы легенды, как об Анке-пулеметчице.

Известная истина: наш - разведчик, защитник Родины; а чужой - шпион, враг.

А вот это утверждение вообще за гранью моего понимания:
 "Я встречала людей с отсутствием чувства юмора - это непередаваемо и жутко. Приходилось оправдываться, что я не хотела обидеть... даже вспоминать тошно. Это от мало развитого интеллекта, плохого образования и такого же воспитанияС улыбкой,   Таня". Пыжьянова Татьяна 10.07.2014 12:10

Если бы я не знала, что Таня Пыжьянова - не барышня осьманадцати лет, я подумала бы, что такое написала начинающая свой жизненный путь девчушка.

Интересно узнать, где можно выучиться юмору, на каких-таких рублевках бонны дают соответствующее воспитание???
Может быть в КВНах можно отточить остроумие?
Уверена, там собираются люди, одаренные этим чувством от природы, часто получившие его по наследству.
Это так же можно отнести к ущербным людей, лишенных музыкального слуха, чувства ритма, чувства цвета и множества других природных качеств.
Долбить по клавишам  можно и медведя научить, "но это будет уже другой сорт-с":)
                *****

Если очень коротко, то несмотря на то, что декларируете(здесь, в частности) уважение к чужому мнению, у Вас четко прочитывается, что самое верное мнение, всё-таки, Ваше. Спокойно к этому отношусь.
Извините, такое у меня сложилось впечатление. Не сегодня.