Израиль, что есть сегодня

Мила Ласка
Живу не рядом с Газой, но сейчас любой город может попасть под обстрел. Несколько раз пугалась при звуке сирен, не понимая, что делать и куда бежать, у нас эта сирена или в соседнем городе. А от сирены до падения ракеты - 15 секунд. Один раз был сильный грохот - видать, тогда ракету, летящую на Тель Авив, взорвали.

Да, страшно. Сегодня вот увидела жёлтый комок, летящий в окно - чуть в обморок не упала. Оказалось, всего лишь лист с манго - каждую минуту ждёшь огня.
Но страшнее даже не то, что бомба упадёт на дом - помереть одна минута. Страшнее, когда мужей подруг мобилизуют, а ты только и боишься - вдруг завтра так же твоего мужа. Муж твой совсем не Шварценеггер, как же он справится там - уж лучше б меня взяли вместо него...

Ещё более страшно тем, кто на передовой. Да и кто живёт круглый год в городах рядом с Сектором, откуда регулярно - и в мир, и в войну - палят палестинцы-боевики. Вообще не представляю, как израильтяне рядом с Газой живут, по их домам в любой момент года могут пальнуть сумасшедшие террористы.

Инет кишит обвинениями, что Израиль палит по мирному населению Газы. Естественно, я не одобряю ни этого, ни вообще убийства любых людей. Но где правда, где нет - не разобрать. Террористы уже так уврались, что верить им все давно перестали. Пишут "женщина", а там был мужик два на два метра с винтовкой. К тому же, как бы вы сами спасали своих жителей, на которых круглый год ни с того ни с сего исламские соседи пуляют ракеты? А когда в мирное время они воруют детей, а потом ребят находят мёртвыми?

К тому же, боевики Газы реально сумасшедшие. На работе мужу рассказывали, кто были сами мобилизованы и сталкивались с этими смертниками. Арабы посылают своих же умирать пачками, сотнями - накачивают наркотой, чтобы те ничего не соображали и только ощущали, что им всё нипочём. В таком виде шлют своих братьев и отцов на смерть. Какой психически нормальный человек такое может сделать со своим близкими и родными?

я против любой войны. Против вторжения России в Украину и Америки в кучу стран, включая минувшие дела арабской весны и израильских волнений. Против стрелялок евреев и арабов. Против поставки оружия другим странам, как моя бывшая родная страна, к сожалению, поставляет боевикам в Украине и в Газе, да и Америка на святая в этом.

Вообще правительства любых стран и стоящие за ними олигархи такой грязи месят в своей стране и чужих - что страшно жить в любом государстве мира.
Бесит, что миром правят люди, которые сами свою задницу в бой не поведут, зато наживутся на войне и построят свой собачке новый дворец. Или станут ещё более известными в каких-то там вшивых "элитах", или обольстят своей сальностью новых любовниц.

Бесит, что люди, которых отправляют на войну, не меняют и не верят, что могут изменить сами эту вонючую систему. Не просто там какие-то льготы выбить или ещё какие крохи - а кардинально поменять: отключить, убрать в своем городе, стране, мире ценности толстого кошелька и довольной силиконовой морды в телевизоре.
Чтобы ввести нормой жизни вместо всего этого важность относиться к каждому человеку в мире лучше, чем к себе. Чтобы не посылать на войну ни одного человека, пока не пошлёшь туда своего отца, сына, жену, дочку и себя самого.