День, ночь - снова любовь

Ольга Климова
Только что М закончил выступление в цирке, где числился рядовым иллюзионистом. Смыл с лица грим и поспешил уйти. Уже два дня М никого не любил. Не любил чернявую Вику, крупную красавицу Ирину, последней он разлюбил приятную татарочку Наташу. Наташа быстро сдружилась с его бывшими и вместе они хихикали, вероятно о нём.

Вчера,  расстроенный женщинами М, приобрёл с горя новенький полосатый костюмчик, который сидел на нем как влитой, лишь штанишки были слегка коротковаты, для шарма. К костюмчику не хватало бабочки, и зайдя после того самого рядового выступления в цирке, в свой обычный магазин, вместе с  атласной бабочкой  М получил  какой-то цветной билет.

- А это?
- А это! Это  билет на розыгрыш призов! - Пискляво весело воскликнула красивая продавщица по имени Гала (по паспорту Галина).- Специально, специально для наших постоянных покупателей! Призы!

«Призы, призы!»- В животе М запорхали бабочки.

Когда Гала пробиралась через толпу в квадратное фойе, розыгрыш уже шёл полным ходом.

Ведущий вылавливал из барабана номера счастливых чеков, сделав паузу, громким баритоном оглашал номер счастливчика. Во время паузы все лица, темнели, мрачнели, зеленели; потом опять расслаблялись, розовели и ждали.

Призы получил и директор магазина, и его заместитель, продавцы, и даже грузчики. Призами оказались билеты в цирк, в котором работал М.
- Ууууу, - кричала Гала каждому выигравшему и громко аплодировала.

Стоявший рядом мальчик шёпотом спрашивал у мамы, почему эта тётя все время воет.
- Она так радуется,- отвечала ребёнку мама.
И опять каждый ждал, уж не он ли следующий, ни его ли чек вытянет юркая рука.
Гала была последней.

- Билет в цирк полллучает  чек номеррр… Наша несомненная королева Гала!
- Уууу,- протяжно завыла Гала и  вскинула вверх руки.
 
И тут резко  заиграла оркестровая музыка.
М подскочил к королеве, поочерёдно выбрасывая вперёд то левую, то правую руку, приглашая её на танец.
- Прошу вас!- сказал М, подавая руку.
- С удовольствием!-  Отрицательно мотнув головой, сказала Гала
М шептал ей  что- то абстрактное, направляя слова в розовое ушко, причудливо двигая телом.
А ей всё это нравилось.

- Забыл представиться, меня зовут «Эм». И вы мне нравитесь как женщина!
-Эм-эм-эм,- произнесла она вслух, потом тише, тише. И ещё тише. От  каждого звука сознание её медленно растекалось и уплывало.

Они не заметили, что музыка замолчала почти сразу, а зал совсем опустел. Их танец украшали звёзды.

Появилась уборщица, загромыхала ведром, проворно орудуя шваброй. Несколько раз швабра врезалась в ноги танцующим, но  это не помешало влюблённым.
Лишь когда директор магазина вошёл и строго сказал, что праздник давно окончен, они  послушно удалились.

- Погодка какая  славная!- радостно, улыбаясь, сказал М.- Пройдёмся?
Указательным пальцем М начертил в воздухе дом, в котором жил последнее время.
- Да, но… Но есть одно препятствие…
- Какое?- учтиво спросил М.
- У меня есть Муж.
- Позвольте, разве это препятствие! Мы и его возьмём с собой!

Гала облегчённо вздохнула. И они направились  к дому, где в общаге их ждала маленькая тихая комнатка рядового иллюзиониста. Комнатка со старым диваном  и окошком во двор. Королева Гала пружинисто ступала тонкими ножками, а его слегка  пошатывало от неожиданного любовного приза.

Он и она  уплывали в дымке, растворялись в густом воздухе ночной  любви.