Гл. 25. До скорой встречи, Земля!

Александр Бойко 2
Гл.25. До скорой встречи,
Земля!

Расставшись с добрым и самоотверженным старцем Порфирием, спасителем матери Гавриловича из лунной преисподней, счастливые сын и мать, взявшись за руки, полетели к узкой полоске света, блестевшего на краю чёрной бездны космоса.
Там был вход в их прекрасное небесное Отечество, где находился их вечный Отчий Дом.
К сожалению, этот вход видели далеко не все души, покидавшие земной мир.
Не видела его и мать Гавриловича тридцать лет назад, после своего ухода из мира земного…
Бывший шахтёр спросил мать:
     -  А что тебе, обожаемая матушка, сказал старец Порфирий на ушко, если не секрет?
      - Да какой уж там секрет, дорогой сынок! – улыбнулась радостно мать. – Сказал он мне: «Видишь, сестрица, куда завели тебя злые поводыри?! Впредь проси у любимой нашей Матушки Премудрости, чтобы благословляла доверяться только добрым и любящим поводырям!...» 
      -  Согласен, мам, - вздохнул бывший шахтёр. - Воистину дорогой ценой достаётся нам, нередко, в земной жизни познание великих и простых истины… Вон как далеко в гибельное болото могут завести нас иные лукавые кумиры: блудные, алко-, нарко- и иные подобного рода страсти. А также злоба, зависть, осуждение, жестокость, подлость и прочая ядовитая дрянь, оккупирующая сердце земного человека. А кроме страстей-кумиров есть ведь ещё и люди-кумиры. Начиная от менее опасных эстрадных, спортивных и поэтических кумиров до изощрённых зубров из числа политических, духовных и религиозных. А потом бедной обманутой душе, покинувшей земной мир, приходится долгими веками барахтаться и страдать в том болоте, куда заведёт её лукавый поводырь (хозяин этого болота), которому она беспечно отдала на земле своё сердце. Приходится несчастной душе терпеть жестокие мучения от бывшего кумира, ставшего «вдруг» в ином мире беспощадным инквизитором и палачом собственных наивных поклонников. Приходится наивной и беспечной душе мучительно долго страдать и терпеть пока прозреет и обретёт долгожданное исцеление и спасение из страшного плена…
Мать кивала словам сына, а по щекам её текли слёзы.
Вспоминала свои наивные заблуждения, беспечную доверчивость хищным и коварным поводырям (в её случае, попам-фарисеям), которые и привели её на адские ярусы лунной преисподней. Ибо лунная преисподняя и есть та земля обетованная, которую обещал этим слепым поводырям их злой библейский бог.
Именно в лунную преисподнюю привёл некогда этот коварный и мстительный ветхозаветный божок своих великих пророков Моисея, Илью и миллионы их наивных последователей.
А через долгие века и тысячелетия именно из лунной преисподней вывел этих прозревших и раскаявшихся пророков и часть их прозревших последователей добрый и самоотверженный Христос, приходивший на Землю с очередной великой и таинственной миссией от другого, забытого людьми, доброго Небесного Отца.
Гаврилович прочитал всё это в молчаливо рыдающем материнском сердце и проникновенно сказал:
      - Я бесконечно счастлив, дорогая моя матушка, что с помощью доброго помазанника Порфирия и его великой жертвой ты освободилась из своего страшного плена. Счастлив, что мы с тобой вместе возвращаемся в наш прекрасный небесный Дом, к нашим любимым небесным Родителям…
На том мы пока и расстанемся с нашим счастливым героем.
Надеюсь, что встретимся с ним в ближайшие годы во время новой его жизни на земле. И придёт он в наш суровый мир уже не беспомощным младенцем, а сразу взрослым стойким воином в составе очередного десанта ударных небесных сил.
А произойдёт это очень скоро, ибо борьба лунной и солнечной цивилизаций вступает в заключительную и решающую фазу.
И завершится эта борьба непременной победой солнечной цивилизации уже в нынешнем, 21-м столетии.