Войны не будет, если..

Андрей Козлов Кослоп
Войны  не будет, если..

Встретил старого приятеля в парке.
Он, как  говорят гоголи-моголи, маленький простой человечек.
Он "увлекается"эзотерикой", в смысле читает рерихнувшиеся сайты в интернете. От войны на юго-востоке Руины в ужасе. Даже старается не смотреть новости, не может. Я тоже заметил, что смотреть новости немного неприятно, так как-то сдержанно и дипломатично говорят о деятельности ополченцев (по крайней мере в последнюю неделю). Я понимаю, что этот "дипломатичный"  тон - типа пакт "рибентропа -Молотова", Кремль-Россия-Путин тянет время, чтобы в Руине усилился экономический кризис, а Европа получила информацию о происходящем на Украине, мировые СМИ эту информацию годеповскими приказами Обамы-Псаки активнот притормаживает. Не так чтобы дуре Псаки умные люди верили. Они эти приказы не для ума, они - приказы мировым СМИ, которые почти вес являются или вассалами США или могут поплатиться за свою неуважительность к рекомендациям Псаки как нужно интерпретировать  событие на Донбассе.
Мой приятель выражается так (он совершено не агрессивный, я бы даже сказал несколько подавленный и испуганный):
- А  не лучше бы было, если бы мы отдали Крым...
- А может лучше, если бы Юго-восток, не брался за оружие.
- И что было бы если юго-восто не стал вооружаться?
- У нас ведь тоже везде коррупция..
- На майдане же большинство были вообще не фашисты, а против коррупции...
Вы, наверно, дорогие френды, всё это уже читали в сотне вариантов. Я даже не гутарю в сети по таким поводам. Объявляю юзера пидором и ухожу со страницы. Но тут офф лайн и человек не то чтобы настаивает, но делится тем, что у него насрано мозг. Тоже не без псак , шустеров и прочих  майданутых "нефашистов" уропоских СМИ.
   Мне даже дома приходилось убеждать, что на майдане все - фашисты. Что это дипломатия - говорить, что там много людей против коррупцией.  Мне возражали, зачем я делаю бешенные глаза. Потому что все эти разговоры, что фашисты не фашисты, а либералы-демократы, как сказал мудак Ходор на майдане - это ФА ШИ ЗМ.  У болезни бывают разные стадии, и болезнь как пожар надо лечить сразу же.  В 2011-2012 в России не случилось майдана не потому, что великую службу в борьбе с болотными сослужил Сергей Кургинян и примкнувшие к нему Калашников, Вассерман, Ивашов. Не поэтому. А потому что до этого Кремль-Путин задавил кислевско-шустеровское НТВ, выдвал и госдумы мразь вроде Немцова,  Гайдара и прочие яблочный компот, назпретил фашисткие партии, символику и риторику (включая, кстати, и партию Лимонова, которые после своей отсидки, надо сказать, исправился, но исправился не потому , что фашисты исправимы, а потому, что он не был настоящим фашистом, но лишь хулиганил на фашистский лад). Всех баркашовцев разонали и предупредили, что посадят. И их не стало.  В политических шоу на московских каналах фашистки тоже постепенно исчезли. Посадки фашистов, антисемитов, участников националистических бандформирований, патриотическое отношение официальных СМИ к Победе,  защита Южной Осети и Абхазии - всё это имело быть.  Кроме того, "болотная" была под внимательным и аккуратным присмотром, так что все, кто должны оказаться в тюрьме, там в нужный момент оказались. Кроме того, Кремль-Путин контролировали СМИ от внедрения туда идеологов  дружественного  цивилизованного запада. С одной стороны, это подло и недемократично, но с другой стороны, это , наоборот, даже неуместный гуманизм и мягкотелое либиральничание, так как тех, кто желает привести в свою страну войну и западных завоевателей, их  надо обратно в пермский Гулаг, чтоб научились там любить родину, как научился Лимонов (половину из них можно и нужно посадить в камеру  к рецидивистам, которые смогли  бы реализовать своё последнее прибежище негодя, чтобы,  как это показано в голливудовских триллерах, "болотная плесень" пришли бы к идее, что примененная к ним мера наказания излишне гуманна и сами бы поменяли её на  высшую меру революционной защиты)...
Откуда эта хомячково-макаревичевская  дебильность масс, идущих на убой, скача,  веселясь и даже  гневно требуя себе и своей стране очевидного тотального разрушения?
Что за феномен? Почему эдак происходит?
Во-первых, масса людей вообще мало интересуется политикой всю свою жизнь.
А когда становится "интересно" , поскольку колесо катится, они не могут ни сделать чего-то,  ни даже понять. И суют свою голову в песок как страусы. Миру мир! Чур не я!
Они вообще ничего не соображают. И происходит это совсем простым способом, эта тупорылость. Если человек совсем-совсем не интрересуется астрономией, ему можно сказать , что на небе миллионов 149 звездочек -  и все они лампочки, то он вынужден будет с этой информацией согласиться...  Такой, интересующийся  лишь какой-нибудь гламурной хернёй,  непременно будет заглатывать информацию СМИ беспрепятственно.  Их голова превращается в магнитофонную ленту, куда записываются суицидальные мантры: "на гиляку",  "тот москаль",  "путин х...йло"...
Войны не будет только если мы очень-очень хорошо к ней подготовимся.
Сейчас нам война, конечно, очень не нужна, потому что у нас  огромная масса дебилов, уродов и мудаков, которые совершено не готовы к войне, а даже, напротив, являются чистым  CD-диском, куда записываются мантры, предназначенные для убийства его соотечественников, включая его самого и его близких. .
Стрелок говорит, что даже жители Донецка ещё не готовы к войне. Но Юго-восток, так или иначе всё же начиная с января начал готовиться, а после 22 февраля - сознательно, целенаправленно и конкретно.  Они, так или иначе,  готовы (Стрелков, как стратег, говорит всегда не целью нарисовать адекватную картину, а с целью подвигнуть к нужным действиям), они защищаются, а у нас - ещё полно кургинянов, которые даже на защите Родины ухитряются делать маленький бизнес для утолщения своей жопы.
Майданутые лечатся-отрезвляются сначала через конкретный страх, потом конкретно суровые условия быта, и потом у них появится желания понять, почему он оказался в таком говне по уши.
Сначала они должны получить по е...альнику, потом им станет нечего жрать, а потом начинает работать мозг. Пока мозг не работает, метать бисер доводов перед любителями сала и засаленных жовто-блактиных подтирушек нет смысла.