Цикличность. сравнение 1917 и 2014 гг..

Андрей Козлов Кослоп
Есть такая гипотеза, что разворачивания исторических событий разворачиваются со строго временной периодичность. Поскольку событийных линий обычно очень много, нам сложно заметить эту строгую цикличность. Но во времена общественного подъёма, бурных социальных потрясений это становится видно.
Например, свержение монархии произошло  15-16 марта 1917 года по новому стилю .И ровно через четыре месяца закончился период мирного двоевластия, Ленин перешёл на нелегальное положение.  И ровно через четыре месяца ещё свершилась большевицкая революция.
Согласно идеологии цикличности годовой цикл делится на 12 качественных частей.
"Зодиак" между 22 февраля и 22 марта (рыбы - по западному гороскопу, кот - по восточному). Модальность каждой  из 12 качественных частей ("зодиаков"), которые разные по пропорциям сочетания трех модальностей, в торможения, возбуждения, рефлексии . "Зодиак" Рыба (Кот) характеризуется самой низкой долей "возбуждения", самый спокойный зодиак, когда легче совершать перемены, без существенных военных усилий.
16 марта 2014 года произошло вхождение Крыма и Севастополя в РФ, и произошло это чрезвычайно легко и "вежливо". Февральское свержение  вековой монархии Романов было таким же легким.
Посмотрим, что произойдёт 16 июля, хотя общие изменения уже обрисовались - какие-либо иллюзии мирных переговоров, финансово-политических игр, если и были исчезли. Хунта перешла в открытое жесткое наступление, и как следствие ополченцы начали консолидироваться.
Самая "возбужденная"  часть годового цикла 23 августа-22 сентября (дева - по западному гороскопу, петух - по восточному) . Именно тогда в 1917 году начался корниловский мятеж. Когда все были возбуждены: и генералы Корнилова, и Керенский и большевики.
Самым  сложным для большевиков был зодиак льва (по восточному-  обезьяна) , Ленин жил в шалаше и потом на конспиративных квартирах в Финляндии. Конечно, в это время большевики не расслаблялись, а придумывали планы своего вооружения и реальной подготовки восстания. Свердлов оставил "сообщение", где он говорит, что большевики сделали революцию за 4 месяца, то есть, реальный план вооруженного восстания они начали готовить в июле, после разгонах и расстрела демонстраций рабочих временным правительством.
Возвращаясь к 2014 году, мы тоже видим, что покамест до июля месяца у ополченцев был лишь план с проведением референдума и защиты ДНР и ЛНР.  Сейчас неизбежно должен возникнуть "план"  противодействия хунте, которая раньше по разным причинам действовала очень слабо. 
Логика циклизма здесь такова, что до конца августа ополченцы будут сосредотачивать силы, а в конце августа-начале сентября , произойдут первые серьёзные победы  антифашистов. 
По своему "профилю" 2014 год, конечно, больше напоминает суровый 1918, то есть, собственно "революция" произошла в 2013. Это Сноуден, защита Сирии, позор команды Навального, отказ Януковича ассоциироваться с ЕС. Это была "антиамериканская антиглобалистская революция",  которая в 2014 году вылилась в войну белых и красных, фашистов и  ополченцев, оранжево-голубых и натуральных.
И так далее.  Цикличность есть, хотя предсказать, что именно произойдёт  через полгода-год невозможно.  Невозможно по той простой причине, что мы точно и вполне не знаем, что происходит сегодня и даже, что происходило вчера, позавчера или 100 лет назад, так что высчитать  профиль будущего мы можем  интуитивно, на свой страх и риск.  Есть также и ещё одна причина невозможности предсказывать. В некотором будущем общество изобретет нечто, чего угадывают  настолько немногие, что можно даже сказать, что никто. Всякое эпохальное изобретение непредсказуемо и неожиданно. Оно ожиданно в принципе и вообще (где-то в заветных чаяниях), но способы и формы приходят откуда не ждали. Проблемы приходят неожиданно, и ещё более неожиданны и средства их решения.
Но я точнее Ванги (90% предсказаний которой никогда не предсказывалось, половина из предсказанного не сбывалось, а остальное - никакие не предсказания, а мистические стихи о том о сем) могу предсказать, что произойдёт непредсказуемое, и это будет не метеорит, не инопланетяне, а нечто, сделанное русскими  в купе со своими доброжелателями в других странах.