Изоляторы и антиизоляторы в ойкумене

Андрей Козлов Кослоп
Ойкумена изрезана.
До появления цивилизаций с их государствами, империями, торговлей, религиями и т.д. на развития людей в разных частях мира влияла природа.
Но когда возникли государства и международные сообщения, то есть, миросистема, то цивилизации оказались в разной степени интегрированы как внутри, так и относительно других цивилизаций.

Однажды мир (мы надеемся) станет однороден, всюду люди окажутся "подключены" ко всемирному багажу знаний и будут общаться со всеми беспрепятственно. Но изначально и до сих пор цивилизации разные по степени внутренней и внешней интегрированности с человечеством.  Человечество покамест не синтегрировано,  лишь идёт процесс. То что называют "глобализмом" и лишь отчасти по некоторым пунктам являет элементы интеграции, в целом он укореняет и усиливает разинтеграцию. Глобализм подрывает национальные политические элиты, но не с тем, чтобы подключить народы к мировой цивилизации, а с тем, чтобы их отключить... 
Наименее изолирована, как мы видим из карты мира,  российская цивилизация (сейчас её называют обтекаемо "русский мир", так как Россия  ещё не преодолела последствия распада СССР). Европа была Европой, когда не было ЕС. Сейчас какие-то страны готовы из ЕС выйти, и кроме всего прочего всё же европейские страны самостоятельные страны. Также и Грузия, Молдавия, Белоруссия Латвия страны "русского мира", хотя и самостоятельные государства.  Латыши и эстонцы - также a kind of Russian.  Литовцы "боятся", что русский медведь их захватит. На этот раз они присоединятся сами, в результате референдумов, подобных крымскому. Возможно, внутри будут происходить какие-то события, в которых  Россия будет, конечно, на стороне добра, но присоединятся они сами, потому что только добровольное присоединения выгодно России. Эстонцев можно и не присоединять, даже если они и захотят (слишком маленькая страна, как и Латвия),  так как их присоединение не играет существенной роли, но военные базы  там должны быть самые скромные (впрочем, и это даже неважно, ведь  Россия в предстоящей войне будет уничтожать именно военные объекты, а  не города смирным населением, подобно тому как делали США с Дрезденом, Хиросимой и Нагасаки, или подобно осуществляемой японцами резни в Китае и Сингапуре, а уж про фрицев я вообще не буду зря  тратить время, - так что,  если военные базы будут рядом с Россией, их просто удобнее будет уничтожать). . 

Есть два мотива со стороны России не бомбить мирное население.
1. Россия не может себе позволить иметь принципиально враждебных соседей.
2. Россия имеет в своем менталитете сильные нравственные заморочки, которые ей мешают совершать такие "нормальные" с точки "цивилизованной"  военной стратегии действия, как уничтожение мирного населения.
Скоре всего, оба мотива имеют место. Чисто на вскидку для холодного исследователя-циника более существенным и материальным покажется первый мотив. Но исходя из той же научно-фактической скрупулёзности, вторая мотивация может предъявить немало материала в подтверждение "существенности" своей мотивировки.   
На схеме мы условно разделили мир на 11 цивилизационных зон. Если  базовой частью ойкумены считать Евразию (а это так), то цивилизационный антиизолятор у нас на планете вообще один - это Россия. 
Стремление США уничтожить Россию, во-первых, направлены не иначе как на разрушения всего мира, так как антиизолятор - это наиболее здоровое место ойкумены, источник  социальной антиэнтропии, так сказать " в изоляторах появляются агрессивные, преступно-подрывные  образования).
Во-вторых, чтобы не произошло с населением России, в силу географического положения, российская зона ойкумены неизбежно станет антиизолятором.  В-третьих, США ни с помощью каких баз НАТО не сможет этого сделать.  Да и "гуманистичность" России , конечно, относительна, русские нравственны не абсолютно,  а в сравнении с соседями. В случае нанесения России  удара ядерным оружием, Россия, конечно, нанесёт удар по США, не взирая на возможность гибели большого количества людей там. "Платон Каратаев" - это юродствующая выдумка Льва Толстого. Русские всегда в военном отношении действовали относительно аккуратно, но если такая аккуратность будет мешать уничтожению фашистского зверя, они ей  пренебрегут, потому что главная цель в войне с фашистским зверем - его полное уничтожение. 
Проблема "мирной демонстрации" либерастов-макаревичей в том, что ею они поддерживали не миру мир (как, например, продолжает утверждать Шевчук), а пытались "ратифицировать" фашистского зверя в Киеве, то есть войну войн.  Действия по украшению фашистского зверя  возможно осуществлять также дипломатическими и информационными способами (особенно и тогда, когда обстоятельства не позволяют применить иных средств), но в конечном счёте фашистский зверь должен быть уничтожен натурально.  Никакой снисходительности, уважительности, терпимости и нейтральности к фашистскому зверю и к тем "нефашистам", которые требует такой терпимости, быть не может.   
Дипломаты, а также граждане, находящиеся, под властью фашистского зверя на Украине, не могут оценивать хунту и происходящее на Украине прямолинейно, без "иносказаний" и эвфемизмов. Но если внутри России представители общественности выступают "уклончиво", дружественно к киевской хунте, это означает, что они фактически сторонники  фашистских политических сил, медленно и  разными косвенными (современными)  способами ведущими войну против народа России и союзных ему государств.  Они - не деятели с точкой зрения, которую мы не разделяем, которой мы оппонируем, они государственные преступники, в прямом, а не переносном смысле слова, предатели родины. Совершено естественно, что они принципиально презираемы, всегда под подозрением, их место возле параши.  Они должны быть обязательным образом удалены из сферы культуры, образования, политики всеми возможными в существующей правовой и прочей ситуации.