Монархия, СССР, олигархия

Владимир Симоненко
Согласно опросам ВЦИОМ, около 28% россиян не возражают против восстановления монархии в России, остальные опрошенные пока не считают это возможным и своевременным. Но в нашем толерантном обществе уже широко празднуется 400-летие "дома Романовых". Увы, забыли о том, что все эти Романовы так надоели России аккурат к своему прошлому 300-летнему юбилею, что русский народ спустя всего 4 года после юбилея стряхнул с трона последнего царя Николашку без малейшего сожаления.
Но людям так заморочили головы, что они готовы посадить на шею нового царя, даже не задумываясь к чему это приведёт. Ну конечно, ностальгия по кавалергардам, по утончёным манерам дворян, по золочённым орлам, по всему дореволюционному - это такая сладкая мечта... Ну, чем этим "клятым большевикам"  дореволюционный уклад был не мил? В мечтах конечно же всякий новоявленный монархист видит себя благородным дворянином, вокруг которого вьётся свита таких же вальяжных приятелей и толпа лакеев...
Люди, мечтающие о монархии, наверно полагают, что простому русскому народу до революции жилось как в раю... Но ведь были русские писатели - Некрасов, Короленко, Чехов, Иван Франко, Горький, Салтыков-Щедрин, Достоевский и другие, которые донесли до нас безысходность и нищету той царской России.Ведь если посмотреть на это дело без розовых очков, то царь, дворяне, богачи - это небольшой круг "избранных" паразитов, а вот большинству предназначен удел -  тяжёлый труд по 12 часов в сутки за жалкие гроши, беспросветная и безграмотная жизнь в лачугах, высокая смертность, голод... 
 Но наверно люди разучились читать в наше время. Ну, прямо как в ту самую царскую эпоху. Поэтому не могут заглянуть в первоисточники, дабы убедиться, что при царе не текло молочных рек с кисельными берегами. Вот мои деды и бабки, родившиеся и жившие при царе, были практически неграмотными. Моя бабушка Лукерья так и не научилась грамоте, а уже её сыновья и дочери, выросшие при советской власти, такой проблемы не имели. Внуки, то есть я и мои братья и сёстры, все имеем среднее, среднее специальное и высшее образование, интересные профессии, полученные в СССР. При царе нам это не светило...
Из тех царских времён дошла до меня мечта крестьянина: "Эх, кабы был бы я царём - спал бы на соломе, ел бы сало с салом и сапоги дёгтем мазал!"
В общем, как ни крути, но ни в какие царские времена не было такого счастья и полноты жизни, как это было во времена Советского Союза. Не было при царе таких возможностей для раскрытия талантов, не было таких перспектив, которые давала Советская Власть. И олигархический капитализм тоже не сможет дать того, что легко и доступно было в СССР... Итак, в итоге понятно любому здравомыслящему человеку, что не надо царя или олигарха сажать на шею, а наоборот - паразитов надо с тела России скидывать, развивать промышленность, сельское хозяйство, восстанавливать деревни, а не высасывать из недр углеводороды в целях наживы узкого круга властьимущих.