Сущность Магии А. Кроули Дж. Эдвард Корнелиус

Светлана Крайон
Сущность Магии Алистера Кроули

Автор Дж.Эдвард Корнелиус


Дж. Эдвард Корнелиус, «Сущность Магии Алистера Кроули».
Беркли, Калифорния: Частная публикация, 2010 год.
Первое издание. Книга в твердом переплете. 246 стр. Корешок из черной ткани с позолотой. Яркая цветная суперобложка. Выпуск ограниченный. Составляет всего 777 пронумерованных копий. Данный экземпляр отмечен знаком экслибриса, прикрепленного к переднему форзацу.

Сущность Магии Алистера Кроули  базируется на важных философских концепциях и практиках Магического искусства, в особенности на "достижении знания и собеседования со Святым Ангелом – Хранителем, и на тайнах, которые лежат в основе его работ "Книга Алеф" и "Книга Лжей". Данная книга является первоисточником, включающим ряд инструкций и наставлений, которые Алистер Кроули передал своему американскому ученику Грэди Луи МакМертри в последние годы второй мировой войны. После возвращения в Соединенные Штаты, в более поздние годы, МакМертри продолжил возглавлять O.T.O. и его собственную структуру A. '. A.'  Он стал и другом, и наставником Дж. Эдварда Корнелиуса ( автора этой книги ), и доверил ему тайны и наставления, полученные от Кроули.

После того, как МакМертри умер, Корнелиус исследовал суть этих "Посланий", которые в частном порядке были распространены среди его собственных студентов. В 1999, он провел синтез этих работ, напечатав их в серии журналов "Алое  Пламя" под названием "Магическая Сущность Алистера Кроули". Публикация имела большой успех, и вскоре стала одной из наиболее востребованных современных исследований работ Кроули.
По прошествии десятилетия с момента первой публикации в "Алом Пламени",  Корнелиус тщательно отредактировал текст, удаляя те разделы, которые, по его мнению, были  не совсем уместны, и отдельно освещая те эпизоды, которые озадачили его студентов, вызвав трудности с пониманием. Он так же в значительной степени пересмотрел и увеличил остальные разделы, добавив пятнадцать новых глав, придав публикации фактически новую форму, наделяя ее новой способностью исследования сути для тех, кто увлечен Магической жизнью "Зверя".