Точка безубыточности

Константин Деркачёв
Пройдя достаточно большую школу профессионального управленца и успешно преодолев барьер 90-х, благополучно пришел к следующему выводу, который безупречно работает на протяжении довольно длительного периода.
Прежде чем взвалить на себя, груз ответственности за ведение собственного бизнеса - рекомендуется оценить свои возможности  и просчитать рентабельность будущего предприятия.
А, сделать это можно, очень просто. Стоит следовать указанной ниже, формуле расчета.
А - точка безубыточности, выраженная в объеме продаж.
А = B/(C - D), где , B- общая сумма постоянных расходов; C- цена за одну единицу продукции; D- переменные расходы, приходящиеся  на одну единицу выпускаемой продукции.

И как-бы не была прекрасна и заманчива, ваша идея, не стоит вкладывать в ее реализацию - собственные средства, без проведения детального анализа сегмента рынка и предварительных расчетов.
Их лучше доверить сделать профессионалу и не стоит расчитывать на собственные знания и природную интуицию.
Иметь все, не значит быть богатым и вести беззаботную и праздную жизнь.
Напротив, материальное богатство, погружает счастливого обладателя солидного счета в Банке, в  беспокойную и напряженную жизнь.
Многие скажут, что лучше быть богатым и несчастным, чем бедным, и счастливым.
Это довольно спорное утверждение и порой бывает, что старый монах из глухого скита, гораздо богаче и счастливее Уоррена Баффета или потомков Рокфеллера...........
Не скажу, что все мои друзья, имеющие собственный бизнес и ведущие его  довольно успешно - потеряны для спокойной жизни - это скорее, спокойная жизнь, навсегда потеряна для них....

( можно и продолжение написать, если кому-то интересно. пишите в рецензиях на эту статью.)