Будущее Украины на одном фото

Василий Гапонов
Не мог пройти мимо, увидев на "Одноклассниках" в ленте новостей под одним фото "Одобрямс" от одного из моих виртуальных друзей. Хотя надо бы сначала небольшую преамбулу выдать.

Уверенно могу сказать, что большая часть моих знакомых люди по жизни порядочные, добрые, со своими достижениями в жизни, но украинские события разделили нас всех на два лагеря. Слава Богу, мы продолжаем общаться и списки друзей покинули только очень оголтело настроенные. Так сказать, естественный отбор.

- Как ты смеешь быть непатриотом Украины?!! Да ты знаешь, что Бандера - это невинно оклеветанный москалями герой?!! Кого не устраивает происходящее в Украине - можете вычеркнуть меня из друзей!

Без проблем! Меня на самом деле не устраивает бедлам, порожденный Майданом. Если в Киеве погибло только по официальным данным около 120 человек на конец февраля, то теперь еще с полтысячи человек. При том, власть одного вора сменила наглая клика, не только убивающая инакомыслящих, но еще и откровенно лгущая:

- Сгорело 48 человек в Одессе?! - Они сами себя сожгли!! Разбомбили городскую администрацию в Луганске?! - Ложь!!!!! Не виноватые мы!!! Это сами они себя взорвали!!! Кому не нравимся политика Украины - те террористы, поддерживаемые Москвой!!!! Давить надо их!!! Ату их!!!

Можно сколько угодно "отмазывать" свой любимый Майдан, но по факту все именно так:

- Именно Майдан разделил украинское общество, настроив друг против друга даже родных людей!

- Именно Майдан, крича о Конституции, пришел к власти совсем не в результате выборов, а благодаря грубой силе, не щадя человеческих жизней и плюя на эту самую Конституцию.

- Именно майданная власть не постеснялась подавлять инакомыслие танками и артиллерией, хотя тиран Янукович не решился стрелять в тех, кто в принципе заслуживал пули по праву. (При Яныке никто себя не жег в таких масштабах и ни один танк не стрелял по жилому сектору!)

- Именно Майдан создал условия в стране, когда олигархи в открытую завели свои собственные воинские формирования, которые прежде хотя и существовали, но тайком, где-то по углам. Теперь бандеровцы герои с гордо поднятой головой.

И не надо мне говорить, как я слышал одну чушь от ярого майданника:

- Майдан был революцией достоинства, а Донбасс - рабоче-крестьянским восстанием.

Дескать, мы такие идейные были, с высшими материями в голове, здесь же просто неотесанные вахлаки собрались.

- Ребятки, о каком достоинстве идет речь?!!

Практически все телеканалы Украины были на стороне Майдана, прославляя и возгревая воинственные настроения в толпе. Только Порошенко каждый день вкладывал 100* тысяч долларов в еду для митингующих!!! А ведь и другие тоже не скупились, не считая заокеанских подаяний.

Вам дали захватить административные здания, за которые при тиране Януковиче не было даже уголовного наказания!!! Сейчас пан Коломойский дает за их освобождение 200 тыс. долларов в качестве приза и лет 10 тюрьмы Верховная Рада предлагает каждому захватившему!!!!

Когда кому-то из беснующейся публики беркутовец невзначай попадал по горбу резиновой дубинкой, то тут же поднимался телевизионный вой о зверствах и скулить начинали в Брюсселе и Вашингтоне. Теперь и "Градом" не грех стрельнуть!

Зверь Янукович садился за один стол переговоров с лидерами Майдана много раз, пытаясь ублажить их и так и эдак, но им нужно было только его свержение. Не Янукович, а Майдан... Простите, самая реакционная часть Майдана в виде ее крайних националистов обостряла ситуацию и доводила дело до крови, чтобы было что предъявить для мирового сообщества. Им не перевыборы были нужны, а побольше крови.

Победа Майдана - это не ваша победа, господа слюнявые интеллигенты, толкующие о достоинстве. Победа была за Ярошами, Сашками Билыми, урками из "Белого молота", не боящимися вида крови. Вы же были просто декорацией, так сказать, массовкой ангелов, среди которой очень уютно действовал адский взвод бесов.

Проблема Донбасса и Крыма совсем не в том, что они не захотели быть в Украине. Нет! Они не захотели быть в той Украине, в которую ее превратил Майдан, но в сознании украинского обывателя телеканалы олигархов по-шулерски осуществили подмену понятий, переложив с себя вину на Москву и несознательность донбасцев и крымчан.

Какой ужас!! Большая часть жителей Украины искренне благословляет убийство своих сограждан во имя высших целей, так же искренне ненавидя Россию, видя в господине Порошенко спасителя всея Украины. Какая ирония! Этот субъект разогрел Майдан, организовал государственный переворот, сам себя привел к власти, послужив первопричиной масштабного кровопролития и он же стал самым любимым кумиром!!!

Не велика ли преамбулка?!

Итак о чем это я??? Вот, пришла победа Майдана. Враг разбит. Донбасс усмирен. (Крым все-таки останется в составе России!) Великому вождю Порошенко гип-гип ура!!!! Не для того ли крови столько лилось, чтобы потом на десятилетия воцарился мир??

Это я так по наивности думаю.

А вот фото, о котором я сказал вначале, находится в фотоальбоме под названием "Дети Украины - это наше будущее". И какое же будущее видится победителям? Оно на главном фото статьи: стоит мальчик в каске и с битой в руке на фоне "героев" из 14-й сотни Майдана, под названием "Свободные люди", только хорошо обогретые и накормленные урками из лагеря неЯнуковича.

Кстати, буква V означает "Вендетта" ("кровная месть" в итальянских обычаях). Как эту символику в эсхатологическом смысле применить - не знаю, но как-то оптимизма она не внушает. Так и хочется сказать:

- Так вот какое оно это будущее Украины: мальчик с битой!! Неужели и тебе предстоит такая потная работенка?!!

Господи! Неужели не нареволюционерились, что еще нужно и биту ребенку из рук не выпускать?!! Когда же можно будет просто жить в этой стране?!! Карма что ли такая у нее?! Пугающее будущее...


*Сначала в статье была указано число 85, но это от того, что я не правильно прикинул курс доллара. На самом деле Порошенко на каждый день Майдана выделял по 100 тыс. долларов в течении трех месяцев: бизнес-вложение, как видим, окупилось с лихвой(((