Какая то часть от Евдокии

Загорулько Тамара
С утра покормив бабушку, поставив на плитку  варить курицу, пошла
 Евдокия с помощницей Светкой достраивать забор.
Стену от досчатого дровянника решила Евдокия не разбирать...А просто укоротить доски и
вместе со столбами опустить в прямо вырытые новые ямки.
И они со Светкой начали укорачивать доски пилили туда-суда туда-суда..
-Как уебемся здесь Светка и мужика не захочем...
-Да работа убивает желание...
Пилила Светка свою сторону.
 Евдокия посмотрела на нее.
-Хорошо пилит.Вот и пусть одна пилит.
Пошла посмотреть, как там курица не закипела еще?
Зайдя в дом Евдокия пока доваривалась курица. помыла посуду... И вышла посмотреть, как там Светка ?
-Светочка красавица, как ты тут ? Не устала?
Подходя к Светке Евдокия увидела, что Светка
 спилила и столбики... Они по высоте стали такие же, как сам забор.
-Ах та безмозглая сука!!! Что ты натворила?
-Я Дуся все дела так как ты мне сказала .Вот по этому уровню все и пилила...
Смотрела чистым преданным взглядом на ее Света.
-Живу среди дебилов!!!  На х.. было столбы -то пилить? Дура!!!
Кричала во всю глотку Евдокия.От крика у нее заболел резанный  живот,зажав его руками она пошла за монтировкой...
Монтировка была материна тяжелая, а ее монтировку, что ей осталась от мужа  потеряла та же
 Светка неделю назад где-то
 наверно тоже тут, а может эта дура домой ее еще от несла...
-И монтировку такую хорошую потеряла..Сука. Мне она от мужа досталась.Я ее все берегла,
такая тоненькая железо качественное, легкая, а сейчас мамкиной монтировкой все руки себе оборву.
Ругала и причитала Дуська отрывала испорченные Светкой столбы.Устанет посидит прямо тут же на земле.
-Три гвоздя еще приколотил какой -то дебил...Что вот сюда 150-ки  три колотить?
Волосы развязались с узла на голове и зацепив их как попало, она продолжала монтировкой отрывать столбы...
Мучившись..То так, то этак ногами и руками наступали  на доски.
Еле-еле оторвали один столб.
-Вот куда его  сейчас?
-На  дрова положи.
Советует Света.
-Бестолочь, столько работы пустой из за тебя пришлось делать.
Кто его будет пилить на дрова-то?? Придется  выкинуть в яму.
Мы с тобой Светка как в войну. все тем же способом строим. Ножовка.. гвоздодер...  молоток..
Господи какой год -то у нас идет, 14! Ужас какой век уже скоро будет как война прошла,
а мы все, как в войну ... Идем пилить доску, словно подаем на амбразуру..
А ведь если бы пилой? Завести не кому..Да можно было и болгаркой...За два дня порядок
навели бы, а так вот будем тут мучится все лето.

Мимо проезжала хорошая машина за рулем сидел одноклассник наверное у сестры  в ту пору он
 был страшненьким худеньким мальчиком, сейчас он ехал мимо на хорошей машине возмужал, набрался в теле,но был ни сколько не лучше...
Глаза у него сверкнули и Евдокия там прочитала не прикрытую радость:
-Ой, я увидел ее не причесаной...