Комар Судьбы

Ольга Бланк
В последние строчки
Вниз рейтинга
Не будет отсрочки
Прости, нафига?
Размыть по сорочке
Пятном коньяка
Это последние строчки
Про него как любовника

автор эпиграфа Анастасия Аввакумова



В зеркале отражалось немного припухшее с утра лицо. Машка всматривалась в свое отражение. Под левым глазам некрасиво расползался бланш, опухшее верхнее веко еще хранило остатки впечатанного в него комара.  Смахнув рукой расплющенное насекомое, Машенция еще раз пристально уставилась на свое лицо,  оценивая ущерб…  «Эх… как же теперь идти на работу с таким видом?»

А началось все весьма безобидно накануне. В конец рабочего дня, Маша вышла пообщаться со своей коллегой на улицу, обсудить рабочие моменты на свежем воздухе. Слово за слово и добрая коллега порекомендовала отправить фото сослуживицы своему знакомому-экстрасенсу, некоему Басифу из Питера.  Недолго думая, Маша согласилась тут же сфотографироваться на телефон и… «вуа-ля!» – фото полетело в другой город. Ответ пришел незамедлительно. Надо сказать, что последнее время Машу изнутри снедала некая тоска и странное чувство, что она упускает что-то главное в своей жизни. Дать ответ себе она сама не могла. Причин было много, но какая была главной?

Некогда, а точнее несколько лет назад она познакомилась с интересным мужчиной. Душа Машки парила, но отношения не развивались в том русле, которое ведет к венцу, совместным кастрюлям, стирке и борщам. Вскоре она поняла, что все ее мечты эфемерны. Надежды на отношения нет - она не нравилась. Это был удар. С тех пор она часто возвращалась мыслями к моменту их знакомства, смакуя в воспоминаниях взгляды, случайные прикосновения, улыбки и слова…  Недуг, которым заболела Машка назывался – безответная любовь. Пискнула смс. Ответ  специалиста по эзотерике гласил, что вскоре на Машу обрушится поток чудес и волшебства, как из рога изобилия. Не надо быть психологом, чтобы понимать, такая формулировка придаст сил любому истосковавшемуся в рутине дней человеку.

Весь вечер Маша прибывала в отличном настроении, НО БЛИЖЕ КО СНУ ОПЯТЬ НАХЛЫНУЛИ ВОСПОМИНАНИЯ. Наконец она задремала. Резко сдернутое с ног одеяло и болезненный хлопок ладонью по голени заставил ее открыть глаза. Сердце бешено колотилось, страх  окутал мгновенно все ее сознание. Между остатками сна и явью она увидела на краю кровати темную фигуру человека с меняющимися и скользящими очертаниями. Зрение резко сфокусировалось, но фигура растворилась. С колотящимся сердцем она пошла на кухню, налила воды в стакан, накапала лошадиную дозу корвалола. Спать ложиться было страшно. Решила сесть за комп и побродить по просторам инета. Открыв аккаунт привычным щелчком, решила  вновь поразглядывать фото мужчины своей мечты. Вот он прекрасен где-то на Карибах, вот он за деловым столом переговоров – везде в абсолютно любом ракурсе… он был божественно прекрасен и  красив. Маша затаила дыхание. Вокруг нее уже давно летала самочка комара, желающая размножаться. Истошно пища, она пыталась приземлиться и насытить себя кровью жертвы. В какой-то момент это ей удалось, и она цапнула Машу за веко. Не рассчитав усилий после сна, кулак с силой  ударил по глазу, припечатав несчастную комариху к коже. В этот момент пальцы непроизвольно щелкнули по клавишам мышки. И… МАША ВВАЛИЛАСЬ НА СТРАНИЦУ кого-то ИЗ ДРУЗЕЙ мужчины своей мечты. Первое, размещенное в чужом профиле фото, ее повергло в шок. Она даже не чувствовала боли от удара в глаз! На фото красовался предмет ее переживаний и мечтаний, но совсем не такой как позиционировал он себя в своем аккаунте и «жил» в памяти женщины. Человек на фото был похож на толстую личинку - распухший то ли от пива, то ли от излишеств. А ведь некогда… он обладал прекрасной фигурой. Купальный наряд толстопузого мужика был столь неприличен для возраста, что на пляжах Евросоюза его бы точно приняли за представителя секс-меньшинств, маленькие яркие плавки цвета "оранжевый электрик" аппетитно обтягивали толстые ягодицы, уравновешивающие огромный живот спереди, двойные жировые складочки уютно расположились в районе лопаток на спине и столь же "привлекательно" выглядели спереди, изящно формируя пышную грудь. А некогда очаровательное и привлекательное лицо стало мясистым и напоминало морду бойцового бультерьера. Минуту она созерцала всю полуобнаженную фигуру некогда Аполлона, а потом захохотала. Слезы текли по щекам. Полчаса смеха раз и навсегда вылечили ее от болезни.

Прав был экстрасенс – чудо СВЕРШИЛОСЬ! …лекарство от заскорузлой любви было простым – Комар Судьбы.