Silence Inside Me2

Александр Орлов17
Паблик:
Silence Inside Me

http://vk.com/silence17

Мой профиль:

http://vk.com/id224242372





Ощущение счастья облагораживает человека.

Жизнь без идеи, то есть стремления к чему-либо, бессмысленна.

Человек способен размышлять вслух только находясь в комфортной обстановке уединения или в атмосфере, создающейся людьми, которым он доверяет.

Загруженность позволяет человеку понять, что такое свобода. Именно тогда, когда он находится в состоянии загруженности, он ощущает всю значимость его времени, его рационального использования и может по-настоящему ощутить вкус свободы, наслаждение ею, когда ему удаётся уйти от рабочих обязанностей.

Если человеку дать безграничную свободу, то она потеряет свою ценность, значимость.

В первую очередь человек должен стремиться к совершенствованию мысли, а не тела, иначе он будет представлять из себя лишь образ без содержания.

Мир – это то, что должно быть на земле.

Музыка пробуждает в сердцах людей стремления.

Танец – это способ самовыражения человека через определённые телодвижения, но не передающий людям какую-либо идею, не изменяющий их образ мыслей.

Аккуратность вызывает восхищение, но грамотность пробуждает уважение.

Чувство ностальгии позволяет человеку понять, что ему не хватает сейчас, по чему он скучает.

Суета отнимает у человека возможность свободно мыслить.

Люди, имеющие радикальные взгляды, не имеют свободу мышления, они являются бескомпромиссными приверженцами одних концепций, которые глубоко укоренились в их сознании, не дающие им мыслить независимо и свободно.

Социофобы слишком увлечены раздумьями о том, что о них думают другие люди, угнетая себя негативными представлениями о себе самих, поэтому их сковывает страх, не позволяющий свободно жить, загоняющий их в глубокую депрессию. Нужно научиться отбрасывать негативные мысли и представления о чём-либо, которые мешают адекватно воспринимать действительность, объективно оценивать данную реальность.

Усталость человеку приносит только то, что не оправдывает его затраченные силы.

Знание даёт надёжность, неведение даёт надежду.

Слова бывают трогательнее прикосновений.

Не важно, как вы говорите, важно то, какой смысл вы вкладываете в слова.

Вкус – это определённый стандарт, который формируется в результате множества проб и сравнений.

Циник - пренебрегает, скептик - сомневается, а нигилист - отрицает.

Родина – это территория, на которой родился человек, а нация – это духовная общность людей, которая объединяет их определёнными традициями, культурными ценностями. Патриотизм – это гордость за то место, где ты родился. Национализм – это гордость культурными ценностям определённой нации и приверженность (любовь) к ней.

Воспитателем человека становится тот, кто является для него авторитетом.

Нельзя дискриминировать человека по тем признакам (внешним, физическим, чувственным, половым, расовым, национальным), которые он обрёл с рождения, потому что человек в этом не виновен.

Тот человек, который проявляет эгоизм, высокомерие – презирает других людей.

Патриотизм – это гордость, которая выражается в преданности к своей родине, национализм – это гордость, которая проявляется в любви к своей нации, нацизм - это гордыня, которая проявляется в презрении к другим нациям и возвышении своей, шовинизм (воинствующий национализм) – это крайняя форма национализма, проявляющаяся в разжигании национальной вражды и ненависти.

Не нужно бояться того, что неизбежно.

Страшно не умирать, а жить без какого-либо смысла.

Симпатия - это лишь реакция человека на какой-либо субъект.

Человек должен жить так, как этого хочет он, а не так, как ему диктует его окружение.

Память является источником душевной боли. Только забвение может исцелить человека от неё.

Когда вы ощущаете безысходность, не позволяйте отчаянию обрести над вами контроль и делайте то, что в ваших силах, реализуйте те возможности, которые вы имеете, но не упускайте ничего, не опускайте руки. Делайте всё то, что вы можете сделать, но не сдавайтесь.

Если определённые вещи, дела в обществе не одобряются (не принимаются большинством), то люди боятся их совершать.

Не нужно скорбеть о невозвратных, нужно не забывать тех, кто сейчас рядом с вами.

Человек не может осмыслить то, что выше его понимания, выше его уровня развития.

Думай не о том, чего достиг в жизни, а о том, что предстоит сделать.

Чтобы понять ценность жизни, нужно пройти через страдания.

Один добрый взгляд от любимого человека дороже, чем тысячи слов от других.

Волшебство - это когда запах - очаровывает, а красота - вдохновляет.

Человек, который не пришёл в смирение с реальностью, не способен решить какую-либо проблему адекватно и двигаться дальше, поэтому испытывает панический страх (чувство неизбежности), не позволяющий ему мыслить трезво.

Духовная близость не зависит от расстояния.

Хорошее настроение человеку создаёт то, что он знает и получает, а приятное удивление у него вызывает то, что он знает, но не ожидает.

Только тот человек, который находится в томительном ожидании, переживает разлуку с вами – именно он достоин вас.

Спокойствие и мир важнее громких молитв.

Переживания рождают иллюзии.

Человека притягивает не тот, кто является его противоположностью, а тот, кто его дополняет.

Человек выплёскивает ненависть тогда, когда в нём переполняется осадок, состоящий из того, что он не сделал или не сказал.

Уязвимостью (слабостью) у человека является то, о чём он больше всего думает.