От тьмы зеркало

Владислав Стадольник
      Матерь Агни Йоги: Радуюсь ненасытности приемника духа, стремящегося вместить все больше и больше. Потому и столько внимания и заботы устремленному сердцу. Учитель Знает, кого избрать и кто не отступит во тьму. Радуюсь и приумножаю посылаемые возможности. Их зорко надо уловить. Пусть приемник сознания будет открыт и напряжен в минуты общения. Он должен быть чист. Изгнание сомнений многое уже облегчило. Надо почистить еще и еще, много и другого сора. Хотела бы, чтобы мысли мои вливались беспрепятственно и свободно. Зеркало сознания должно быть без изъянов.
   Грани Агни Йоги, 1956 г. § 173. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.

      В трудную минуту явите находчивость призвать имя Учителя – и любые цепи ненависти, окружающие вас, распадутся. Не вступая в мысленный диалог, нужно зорко следить за тучами злобы изливаемой. Одна стрела из сердца рассеет темное облако. Учитесь науке побеждать: ведь битва еще не закончилась. Хозяин Земли ушел, но слуг его множество бесконечное. Не для устрашения напоминаю об этом, но ради осмотрительности. Но имя Учителя, как Меч Победы, сверкает, поражая врагов Пламенем Неугасимым.
      Сражение мыслеобразов тёмных и светлых и есть битва эпохи. Мир идей захватывают и заражают воротилы бизнеса. Призраки банков и бирж заполонили ментальные слои. Нажива сквозит даже в осуществлении полетов на дальние миры. Воистину, торговля заполонила Храм Божий. Сколько ни изгоняй их из Храма, все бичи бессильны, если сердце вместо изумрудного света источает тусклое свечение долларовых купюр.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 60, из § 164. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ОТ ТЬМЫ ЗЕРКАЛО (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Велика косность элементов, в которых мы заперты, но и они, утончаясь, превращаются в свет. Узник улетает вместе с темницею, возведенной временем, в Бытие. Узник, осознавший гибельность ложных воззрений о бессмертии физическом, исторгает из себя поток страданий, который дает ему прозрение. Крылья духа начинают расти. Крылья духа наливаются мощью. Возжжение лампад почитания наполняет храм ароматом мыслей творящих. Человек, впитывающий искры космического сознания, постепенно освобождается от проклятия бессознательного воплощения и становится творцом своей судьбы. Не теряя нити самопамятования, он избирает право воплощаться или не воплощаться в том или ином месте или семействе. Становясь реализующей силой космических законов, дух совершает восхождение, освобождаясь от ветхих лохмотьев ауры невежества, наполняясь новым содержанием. Новое вино огненного завета заполняет чистые сосуды.

      Нападки и нагнетения затруднений материальных лишь обратная сторона роста духовного. Но ситуация может измениться неожиданно в лучшую сторону.

      Время, отданное помощи другу, не может считаться потерянным. Предатели лишены божьей милости, но друзья крепки верностью и самоотверженностью. Но чрезмерное доверие и преданность определенному человеку могут превратить его во врага, и явного, и тайного. Знание подробностей мистического опыта может вызвать глухую ненависть и необъяснимую зависть к определенным результатам. Итогом такой лжедружбы может стать лишь приобретение нового врага. Кипение зависти – это добыча темного огня.

      Не будем заглядывать в тетрадь чужих сновидений и считать деньги в кошельке ближнего. Лучше устремиться к небесам огненным, чтобы создать себе мощь духовных богатств, которые могут материализоваться и в материальные преимущества. Но жадность и цепляние за вещи уплотняют тело, без того плотное, еще сильнее. Некоторое ощущение свинцовости и тяжести от соприкасания с аурами таких людей может появиться именно по этой причине. Щедрость, сострадание и взаимопомощь выжигают из тела тяжелые кармические элементы. Легкость таких людей велика, с ними ощущаешь простоту в общении. Но стихийные принципы здесь сохранены.

      Монаду нельзя омрачить ни инстинктами, ни физиологией. Жизнь тела неотделима от чувств, но монада превыше всех сочетаний стихийных. Золото, лежащее в глубинах земли, не может ни растаять, ни исчезнуть. Оно останется чистым и первозданным, несмотря на то, что грязь налипла и окружила зерно светоносное. Но каждое омрачение или неблагое деяние оставляют отпечаток на излучении ауры, которая может затемниться, заражаясь мирскими страстями. Медитация и шептание мантр очищают мусор с ауры, подобно метле или пылесосу. Омовение как средство вспомогательное чрезвычайно важно и полезно. Оно смывает самые тяжелые материальные частицы накопившегося космического мусора и налипшие мыслеобразы, которые транслируют внушенное поведение и мыслетворчество для слабого сознания.

      Мускус как жизнедатель имеет не только чисто физиологическое воздействие на организм, но и магическое значение. Он являет собой свойства охранителя от колдовства и сглаза. Выражение "Имеющий мускус не кричит об этом на базаре. Запах мускуса говорит сам за себя!" имеет и чисто оккультное значение. Мускус, воск, шелк, ладан и кедровая смола, эвкалиптовое и мятное масла издревле являются средствами борьбы с темными сущностями. Полезно иметь таких незаменимых помощников сердцу зоркому» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 99, 143, 249. 253. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Наша Сила – сплочение в Свете!

                Русь – Единый Народ! Сила Света – Оплот!
                Наша Сила  сплочение в Свете!
                Тьме, жестокости – НЕТ! Мы за Мир! Мы за Свет!
                Мы за Счастье на Светлой Планете!

                Поднимается Русь, чтоб смести мразь и гнусь...
                Всю фашистскую нечисть – к ответу!
                Тьме, жестокости – НЕТ! Мы за Мир! Мы за Свет!
                Силой Света очистим Планету.

                Напряженье растёт. Собирается Род
                В Светозарную Мощную Силу!
                Русь – Единый Народ! Сила Света – Оплот!
                С нами Высшее Солнце-Светило!

                ******************************

                Новороссии быть!

                Новороссии быть! Будет Солнце светить
                Над Страною Свободной навеки!
                Русский Род не убить! Новороссии быть!
                Пробуждается Дух в человеке.

                Зря старается тьма. Сгинет в бездне сама
                За свои злодеяния-зверства.
                Русский Род не убить. Новороссии быть!
                Триединая Русь – Мира Сердце!

                Встали Света Сыны против зла и войны,
                Не щадя своей жизни в сраженье.
                Мы в огне рождены и отваги полны.
                Дух не знает в бою пораженья.

                С нами Свет! С нами Бог – Огнеликий Сварог!
                Поднимается Яро Светило!
                В каждом сердце творится суждённый итог –
                Кто за Свет, с тем Великая Сила!

                Новороссии быть! Будет Солнце светить
                Над Страною Свободной навеки!
                Русский Род не убить! Новороссии быть!
                Пробуждается Дух в человеке.
                Романова Татьяна Викторовна 01.07.2014 Стихи.ру

                Апогей у Борьбы Света с тьмою идёт –
                где  в  земном  ни  взгляни…
                И Россия – в Огне, что с Высот к нам в Земле,
                в Новороссии весть – что победе быть здесь…

                Каждый может помочь – мысли света послав,
                взор с молитвой отдав во Благие Дела…
                Будет  чахнуть  там  тьма…
                С Неба видна – Борьба, и Победа в века…
                Владислав Стадольник 2.7.2014

      Мир познается аппаратом человеческого микрокосма. Аппарат должен быть в рабочем состоянии постоянно и все его агрегаты очищены от пыли и сора. Даже малая соринка на линзе телескопа исказит действительность. А неочищенный аппарат духа дает неверное и искаженное отображение. Не может телескоп дать изображение больше своей мощности. Аппарат духа может совершенствоваться постоянно и усиливать способности видеть, слышать и ощущать как плотными, так и тонкими чувствами. Сонастроенность с вибрациями Луча обогащает поток восприятий. Телескоп направляется на желаемый объект, точно так же – и сосредоточение сознания. Луч сознания, устремленный на определенный предмет, явление или мысль, выхватывает их, подобно лучу прожектора, из тьмы неосознанного и приближает их возможности. Процесс сосредоточения есть отрешение сознания от всего, что его наполняет, за исключением объекта сосредоточения. Формула «отвергнись от себя» прилагается в действии. Подумать надо, чтобы ничто не мешало поступлению тонких восприятий. Отражающее зеркало сознания должно быть чистым.

                Идёт борьба со злом:
                Баталии в отчизне,
                И хаос, и разлом
                Во имя лучшей жизни.
                Повсюду гул и гам,
                И вздыблен мир окрестный,
                И домом служит нам
                Уступ скалы отвесной.
                Лариса Миллер  1971

      Даем импульс, предоставляя остальное свободной воле. Зеркалом будьте, отражающим действительность. Но даже и зеркало отражает лишь то, на что направлено или к чему оно обращено. Потому так много зависит от того, куда и на что обращено сознание. Мир так велик, и в нем столько предметов, вещей и явлений, что без точно оформленного устремления восприятие его не будет планомерным и целеустремленным. Если взять, к примеру, десяток людей, то нетрудно убедиться, насколько различаются восприятия окружающего их мира у каждого из них. И обычно восприятия эти хаотичны, ибо люди не знают, куда идут и зачем, для чего живут и что такое жизнь духа. Много бесцельно блуждающих духов. Но даже и поставившие перед собою определенную цель, вроде карьеры, достатка или чего-либо другого в этом же роде, ограничивают ее коротким сроком в несколько лет или одной жизнью. Отсюда все нелепости и противоречия жизни. Неверная предпосылка порождает такие же следствия, и люди заходят в тупик. Только принятие Основ дает возможность осмыслить земное пребывание и понять великое значение жизни.

      Наши прогнозы на будущее безошибочны, но неустойчиво и ошибочно состояние человеческого сознания, и лучшие проекции будущего растворяются во тьме людского невежества. Мы Даем, но надо принять, и, когда приемлемость отсутствует, можно ли ждать хороших результатов. Так же и в жизни ученика даются лучшие возможности для восхождения. Но как часто готовая реакция произвольно изменяется им внесением посторонних и мешающих ингредиентов. А затем следуют сетования, почему что-то не произошло так, как было Сказано Учителем. Свободная воля человека есть фактор, с которым приходится считаться, и он часто вносит свои нарушения в намечаемое течение жизни. И вот снова приходят новые возможности людям. Мы Указуем направление и пути, но свобода следования остается за человеком.

      «Одиночество духа даст представление о дальнейших формах.

      Дух тьмы мыслил: «Как еще крепче привязать человечество к земле? Пусть будут сохранены обычаи и привычки, ничто так не прикрепляет человечество к обычным обликам, но это средство годно лишь для множества. Гораздо опаснее одиночество, в нем просветляется сознание и созидаются новые построения. Нужно ограничить часы одиночества. Не следует людям оставаться одним. Снабжу их отражением, и пусть привыкают к своему облику». Слуги тьмы принесли людям зеркало» Учение Живой Этики: Агни Йога, 266.

      Выбор всегда остается свободным, так же и вам выбор свободный предоставлен избрать любой из возможных путей. Как распорядится воля, зависит не от Нас, но от вас. Но, когда выбор сделан и жребий брошен, неумолимый Закон причин и следствий вступает в силу и уже остается двигаться по избранному пути вперед до момента, когда снова придется выбирать лучшую или худшую возможность из даваемых жизнью. И тогда уже на зеркало нечего пенять, если крив избранный путь, и отражение его на сознание тоже станет кривым. Итак, год новый несет с собою новые возможности преуспеяния и ярого устремления в будущее. Настоящее – лишь к нему мост. И пусть не оно, но именно будущее, заповеданное Нами, служит магнитом. И как бы ни был труден настоящий момент в жизни устремленного к Нам духа, будущего от него отнять нельзя, и потому всякое настоящее остается лишь только к нему ступенями.

                Обычаи  в  среде  людей –
                привязывают к дням минувшим,
                и  новому  –  закрыта  дверь,
                дух тьмы – привязывал так лучше.

                Но  в  одиночестве  туман  –
                рассеется,  взгорит сознанье;
                чтоб  размышленья  сократить  –
                представлено  от  тьмы  зерцало.

                Пусть  в  одиночестве  часы  –
                свой облик в зеркале рассмотрят,
                и  сократится  дум  поток  –
                от шор в потоке быть свободным.

                В Майи зеркало мы смотрим,
                искажённый мир дрожит…
                Представленья – по сознанью,
                и от чувств своих орбит…

                И суждений много разных,
                хотя факт для всех – один…
                «Да он врёт  как очевидец» –
                скажет некий господин…

                Где сидит тот дух от тьмы?
                Не в рассудке ли дымы?
                Связь от Неба потеряли,
                с сердца мудрости – не взяли…
                Владислав Стадольник 8.9.2011

      «Урусвати знает о неповторимости тончайших сочетаний. Однажды Мыслитель заметил, что слушатели недостаточно вняли о неповторимости. Он взял большое бронзовое зеркало и покрыл его ровным слоем песка. Затем по краю зеркала начал выстукивать различные ритмы, от которых песок складывался в разные узоры. После Мыслитель предложил ученикам повторить те же ритмы и достичь тех же узоров. Конечно, никто не мог сделать этого.

      Мыслитель сказал: «Слова не всегда убеждают, но самый простой пример покажет, насколько щедра Природа. Не может быть повторимости в великолепии Природы. Закон един, но выражения его бесчисленны. Вы не могли повторить узоров по тысяче причин, но прежде всего потому, что космические условия уже изменились. Такие тончайшие сочетания должны вас радовать, ибо они показывают и беспредельность ваших возможностей. Все движется, и ничто не повторяется. Это условие нужно применить во всей жизни.

      Вот дам вам совет, но он будет хорош для применения без промедления. Вряд ли будет своевременным лекарство, принятое через год после предписания. В сокровенных хранилищах можно найти множество неиспользованных советов. Стрелку говорят: «Скорей, не упусти птицу!» Но рука замедлила, и стрела напрасно рассекла пространство и, может быть, принесла смерть там, где она не предполагалась.

      Если бы человек усвоил закон неповторимости, он продвинулся бы яро к совершенствованию. Омертвелый разум шепчет – день каждый не отличается от предыдущего. Вы можете постоянно слышать такие жалобы, но каждый миг различен. И ваше сознание никогда не вернется к бывшему состоянию, даже если вы допустите отступление сознания, оно будет пятиться не прежним путем. Беспредельность в Макрокосмосе и микрокосме. Даже невозможно повторить песню, ибо каждый раз условия будут иные. Попробуйте вернуться в город, где не были много лет, – все покажется иным. И ваше сознание никогда не вернется к прежнему представлению.
      Некоторые печалуются о неповторимости, но истинный человек будет ликовать, ощущая движение».

      Так ободрял Мыслитель. Так можно видеть яркое применение этих основ в Братстве. Привожу вам слова Мыслителя, ибо знаете, как Он потрудился для Братства.
      Если кто скажет – хочу лишь слушать Великого Путника, он будет ограничивать себя. Мы ценим, когда вы всем сердцем любите Великого Путника, но сердце может быть неистощимым. Но можно ли заглушать порывы сердца, когда вы слышите о трудах на благо человечества?

      Полная преданность, полный подвиг наполняют дух несломимым самоотвержением. Самоотвержение есть крылья к Братству» Учение Живой Этики: Надземное, 219.

      В будущее дух будет входить в сферу, созвучную духу и по созвучию. Созвучие устанавливается в настоящем мыслями и действиями каждого дня. Если их пересмотреть и взвесить в этом аспекте, то можно определить и характер и природу будущих созвучий. Так, мерою, которою отмеряет свой кусок человек, измеряется и его будущее. Широкие и чудесные возможности приуготовлены ходом планетной эволюции и новыми космопространственными условиями астрофизического момента, но должен их взять сам человек свободною волей своею. И, если вмещения нет и сознание мало, возможности мимо пройдут. В Лучах Посылаем готовым сознаниям возможности эти. Каждый пришедший взять должен сам. Это детям подносят куски и кладут в рот, малым детям. Но взрослый духом взять должен сам и не пенять на кого-то, если кусок прошел мимо. Даже Лучи разрывают и материю их невежественно разбрасывают по сторонам. Энергии тонкие, огненные требуют отношения бережного. Бесполезны они в руках невежды. В день напряжения новых возможностей силы можно собрать к сознательной ассимиляции посылаемого в лучах счастья. Дается оно, но усмотрите и примите все данное вам. В духе дается, в духе и примите.

      «Даже неодушевленный предмет можно превратить в демона при помощи воздействия сосредоточенных на нем мыслей многих людей. Могущество концентрации настолько велико, что способно останавливать преступность и целые войны на долгое время или навсегда. Мощь миролюбия может переломить любую темную силу. Но в случае с суевериями наблюдается более мощный выход психической энергии из-за присутствия страха как катализатора парализации центров. Лишь радость преданности способна превозмочь любые проявления тьмы. Зло, как бы оно активно ни было, боится всего непонятного. Это страх знания Света. Поднимаясь к Свету, нужно очищать душу. Но что делать тому, у кого она истлела, как клочок серой бумаги, у кого искра духа, оторвавшись от смрада, оставила оболочку неудобную?

      Пространство, как и другие стихии, напитывается эманациями человеческих излучений. Помимо империла, оно собирает яды химические, которые уничтожаются разрядами молний. Каждая мысль, добрая или злая, создает образ, окруженный слоем озона, и чем темнее мыслеформа, тем мощнее слой озона вокруг. Молния света, ударяя в такой сгусток ненависти, выжигает его дотла. Множество подобных облаков движется над городами и целыми странами, собирая родственные мысли воедино. И часто молнии, ураганы и торнадо являются чистильщиками пространства.


      Обретение космических прав – становление души вселенской единицей, которой она является изначально. Возврат в точку зенита эволюции и есть задача развития человечества. Исходная точка и есть точка возврата. Змий Вечности закусывает собственный хвост. Карма завершает Великий Круг Перерождений. Сила Христосознания и Буддосознания возвращается в сердца, источая из них скрытую основу и причину.

      Кали-Юга наиболее благоприятна для продвижения духовного. Если для бизнеса война – благо, в смысле прибыли и невиданных доходов, то Кали-Юга вырабатывает у духа такую прободающую мощь, опыт приобретения которой нет возможности получить в другие периоды миропостроения. Именно эта Кали-Юга наиболее сложна и затемнена в силу прохождения эволюцией нижней мертвой точки развития Земли. Маятник эволюции застыл, и его необходимо толкнуть усилием множества сердец, для того чтобы часы планеты начали отсчитывать мгновения Нового Времени.

      Темные не отличаются терпением, особенно тогда, когда происходит накопление хороших знаков. Любое объединение во Имя Мое может стать объектом лживых нападок. Им трудно выносить озон сотрудничества. Воздух свободы не просто красивое определительное, но научный термин, выверенный до точности. Сердечное срастание вызывает особые химизмы, которые, сочетаясь с пространством, очищают атмосферу, сжигая даже застарелые отложения империла. Сотрудничество насущно. Сотрудничество выгодно и духовно, и физически. Сотрудничество обобществляет не имущество, но гораздо более важные ценности бытия – духовность избранных идеалов. Насыщая дух тончайшими эманациями, сотрудничество пробуждает, развивает и укрепляет все лучшие начинания каждой души, заключенной в общую ауру устремления. Даже сотрудники с малым кругозором полезны. И пусть ничто не помешает сокровищу бесценному. И пусть основание будет свято и искренне: ведь магнит тоже имеет два полюса, между которыми струятся силовые линии мощи. Только спаянные сердца могут воспринимать Весть, посылаемую как начало Великого Построения, или заложения эгрегора Звенигорода. Ашрамы степные и горные могут стать ступенями восхождения духа. Трон Белого Бурхана станет местом Сокровенного Постижения Будды в себе, определяя меру вмещения» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 282, 301, 313. 316. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 9 июля 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3