Почему был отменён фестиваль культуры

Дина Немировская 2
Внимание!

Фестиваль культуры «Русская мозаика» (Астрахань (Россия)) в Ашкелоне (Израиль), намеченный на 8-9-10 июля, отменён и будет перенесён на другие сроки!

В связи с форс-мажорной ситуацией и, в соответствии с инструкцией службы тыла от 7 июля 2014 года, в связи с возобновлением активных боевых действий в районе сектора Газа и невозможностью обеспечить безопасность гражданского населения в городах, расположенных в 40 километровой зоны от сектора Газа, в том числе Ашкелоне, Ашдоде, Нетивоте, Беер-Шеве запрещено проведение массовых мероприятий в открытых и закрытых помещениях.

Крупная творческая делегация из Астрахани, которая должна была прибыть сегодня, 8 июля, в Ашкелон на международный фестиваль "Бриза", осталась дома. Служба тыла запретила проводить массовые мероприятия, на которые может прийти более 500 человек, опасаясь палестинских ракетных обстрелов. На фестиваль же собиралось прибыть несколько тысяч гостей.

Российскую делегацию, в которую входят целый ряд астраханских артистов и деятелей искусства, в частности, Астраханский государственный ансамбль песни и танца, квартет "Скиф", и театр танца и ансамбль "Дель-Астра", возглавляла заместитель председателя правительства по социальной политике Галина Зотеева. Ей сообщили об отмене мероприятия вчера вечером и самолет, на котором делегация собиралась лететь в Москву, а затем в Израиль, вылетел из сегодня утром Астрахани пустым. К сожалению, из-за поздней отмены, членам делегации не вернули деньги за билеты.

Фестиваль культуры "Русская мозаика" отменён. Жителям предписано постоянно находиться недалеко от бомбоубежищ до особого распоряжения службы тыла. Артисты, задействованные в фестивале, сегодня уже направлялись в аэропорт, когда получили сообщение об отмене фестиваля, и были вынуждены вернуться домой.Астраханцы, мои земляки, долго готовились к творческой встрече с жителями Ашкелона и других городов Юга Израиля. Туда ехали лучшие творческие коллективы нашего волжского мирного города! Но в течение мирной жизни вновь вмешалась страшная ВОЙНА...

И больше НИКОГДА не спрашивайте меня, почему мне "не понравилось жить в Ашкелоне"!..

Мирного неба вам, астраханцы и ашкелонцы! Культурно побрататься на сей раз не удалось...