В поисках погибели, ,,

Алендр Береснев
     Новостной портал
    Заря  Новороссии                «Ваши убеждения мне ненавистны. Но за ваше право их высказать
       обсуждение рубрики «о проекте»                я готов отдать свою жизнь»                =  Вольтер  =
       и итогов Временной жизни                «Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время раждаться,
      «запутавшихся людей»                и время умирать...»                =  Екклесиаст  =

     Бравурные ноты, зазвучавшие в обращении «О проекте», выказывают в полной мере эмоциональный градус накала страстей, выход которых так необходим на зрелищных спортивных мероприятиях. А вот в обсуждении нынешнего положения наших дел на планете, которые уменьшенным масштабом действий отображаются в событиях агонии Украины, именно агонии и ничего иного, необходимо беспрецедентное воздержание от скоропалительного суда по вопросу «смутных явлений», ибо переоценка собственных возможностей в принятии верных решений как и недооценка возможностей того Незримого Руководителя всех мыслимых процессов на планете, с неизбежностью приведёт к фатальному исходу. И это при всём при том, что весь мир пришёл к состоянию острейшего дефицита времени по причине конечности его. В этом положении нужен акт сверхпрорыва через мертвящее покрывало невежества, образовавшееся действием заблуждения в результате «собственных» потуг людей распоряжаться «своей судьбой».
     Трезвая оценка всякого события может и должна производиться с позиции всеобъемлющего знания, распознавания и осмысления тех, обнаруженных путём сопоставления, отклонений, которые своим воплощением разрушают жизнеутверждающий Смысл нашего существования. У цивилизации было достаточно времени для того, чтобы найти этот Смысл, и своей свободной волей сделать тот единственный выбор либо в пользу принятия его, либо отречения от него. При этом ложь заблуждения неминуемо должна была вступить в острейшую конфронтацию со светом истины, чтобы испытать искренность выбора людей.
     С позиции «достижений» мира сего в его потугах «научно-денежного» пути познания окружающего мироздания, не был увиден и найден тот разумный Смысл, который бы вместил в себе все ответы на возникающие вопросы Бытия людей на пространстве конечного времени. Я это утверждаю не только на опыте общения с многими сотнями людей, примерно из восьмидесяти стран мира, за последние пятьдесят лет, но, что единственно достоверно, на опыте того невероятного для душевных людей уровне познания Истины, который обретается на пути ученичества, изложенного в Писании. Посвятив начальному периоду изучения Писаний порядка семидесяти тысяч часов, для чего вышел из системы цивилизационных отношений за стан, как и написано, я достиг посредством совершенства Учителем того уровня достоинства, которого должны были достичь все люди на пути исполнения духовного долга, и который позволяет чрез духовное прозрение исповедовать Наставника. Иисуса Христа.
     Достаточное разумение Первого начала термодинамики (энергодинамики) указало на поиск того единственного Пути, на котором обретается полнота ответов на кроткий вопрос Первопричины: «что ты имеешь, чего бы не получил?  А если получил, чтО хвалишься, как будто не получил?». Из этого замечательного постулата непреложно следует, что энергетика информации, преобразующая сознание, транслируется во времени в полном соответствии с задачами некоего Замысла для обеспечения получения этой информации потребителями, коими являемся мы, чтобы осуществить задачу долга. Да, на пути усвоения этой трансляции существует множество преткновений заблуждающего характера, требующих определённых усилий для того, чтобы «научиться извлекать из ничтожного многоценное». И только утверждаясь на этом многоценном, мы облекаем свою духовную суть одеянием исполнения долга, «чтобы смертное поглощено было Жизнью. На сие самое и создал нас Бог, и дал нам залог Духа» (2Кор.5:4,5).
    Эти незабываемые десятилетия следования по пути предопределения преобразили коренным образом и моё мировоззрение, и моё миропонимание.  Может быть, всего этого и не следовало бы писать, но мой опыт участия в пятнадцати международных конференциях и симпозиумах показал, что на таких мероприятиях более уделяют внимания тому, «кто говорит», нежели тому, «что говорит». Над «учителем из Галилеи» презрительно насмехались и сеяли это презрение в народе и книжники, и архиереи, хотя и находились между ними некоторые, которые озадаченно дивились Ему, говоря: «как Он знает Писания, не учившись? – Иисус, отвечая им, сказал:  Моё учение – не Моё, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе;  А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЁМ» (Ин.7:15-18).
Тщеславное пренебрежение, выказанное иудейскими первосвященниками, вполне соответствовало духу непоколебимого нравственного закона, особенно важного ныне:  «погибели предшествует гордость, и падению надменность» – это о горьком плоде «самолюбия», этого всеразрушающего явления, известного как «проказа духа» и являющегося губительным преткновением на пути поиска благополучного исхода из Начального периода Бытия.
     Этот путь исхода – во все века один, но ведёт в разные стороны в соответствии с тем образованием, которому мы подвержены за период нашей временной жизни, и духовный плод которого мы понесём на Суд. И в этом всей цивилизации не следует обманываться:  само слово «цивилизация» (от Сивилла, Цивилла, Сибилла...)  в полноте достаточности свидетельствует о неблаговидном плоде нечестия, который в Писании называется «терние и волчцы», и который на Суде востребует отделения по левую сторону от Судии, в сторону козлов. В этом и заключается весь ужас трагедии вселенной, т.е. всех народов Земли, ибо «козёл» на греч. языке пишется «tragos».
     ЕДИНСТВЕННЫЙ СМЫСЛ НАЧАЛЬНОГО ПЕРИОДА БЫТИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛОВЕ  «ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ», как обретение в сосуде людского тела духовного плода совершенства от посева Божиего слова и взращивания Божией любовью от семени Его – духовного плода, притчево называемого «чело  века». Это процесс сотворения «человека» по образу Божию, как нравственного параметра уподобления Творцу.
     Ныне же наступило прославление отступления от Бога, предречённое на момент перед наступлением дня Христова,  отступления, как некоего апогея действия ниспосланного Богом действия заблуждения за непринятие любви истины для своего спасения, «так-что они будут верить лжи» (2Фес.2:1-12). – Верить!!
Это отступление началось пренебрежением Божией заповеди не есть плодов познания добра и зла от древа среди рая:  Ева, иначе На-Ама, вкусила и Адаму дала, чем положила начало дошедшему до нашего времени процесса «среднего» образования, названного так от древа «среди» Ада, от которого и Адам получил своё имя. Но люди не удосужились поинтересоваться, что персидское слово «рай» («сад») и Ад – одной сути. Поэтому, те, кто мечтает попасть в «рай», а не в Царство Божие, – уже в нём!  А вот древо «среди» рая, что в Словаре В.И.Даля записано как «рай-дерево», ныне весьма популярно, ибо это... конопля, имеющая ещё и другие названия: марихуана, анаша...
     В сути имени этого древа скрыт путь жестокого поражения всех и всяких надежд на благополучный исход, но в полной мере дана возможность возобладать идиотизму и сопутствующим ему безумию и бесплодию. И в украинской мове, являющейся онемеченным наречием «великорускаго живаго» языка по причине, указанной в «Откровении,2:5», зазвенела саркастическая украинская похвалка: «Бачили очi, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте». Потому как и у В.И.Даля было предупреждение: «Глаз первый ворог», ибо ещё ап. Павел обратил наше внимание на превосходство духовного «зрения» над плотяным: «мы ходим верою, а не видением» (2Кор.5:7)...
                *  *  *  *  *  *  *  *  *
     А ТЕПЕРЬ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТЕРМИНАХ. Верующие знают о Новом языке, который декодирует «запечатанный» текст Библии, и уверовавшие пользуются им для раскрытия духовной сути слов. А те, что только называют себя верующими, ничего этого не знают, как и написано в «1Кор.14:38;  2Кор.4:3-7».
*      Правда – милость избрания, как путеводная звезда на пути обретения праведности, как восхищающая сила света Жизни, зовущая блудных сынов к покаянию;
*     Украйна – место полновластия помощника На (Лк.4:6), называемого ещё диа-вол, сатаНа, к которому прилепляются невозрождённые люди, порабощённые грехом и вожделением материального мира. В широком смысле У. – название всей цивилизации, поражённой нечестием. По окончании Своих дел, когда Бог завершил по Своему плану вочеловечивание на пути совершенства, Он призрел в великой скорби на народ Свой, впавший в нечестие глупой гордости, народ, не могущий ответить даже на простой вопрос, зачем они раждают детей?..  Как-то же они попали в положение «бессловесных животных» (2Пет.2:12)...
                «Пути твои и деяния твои причинили тебе это; от твоего нечестия тебе так горько, что доходит до сердца твоего...
Беда за бедою;  вся земля опустошается, внезапно разорены шатры твои, мгновенно – палатки твои.  Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы?      Это оттого, что народ Мой глуп – не знает Меня;  неразумные они дети, и нет у них смысла;  они умны на зло, но добра делать не умеют. Смотрю на землю – и вот, она разорена и пуста, – на небеса, и нет на них света.
Смотрю – и вот, нет человека...
       О, Господи!  очи Твои не к истине ли ?   Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли;   Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления;   лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
   И сказал я:  это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего.  Пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего.
   Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы...       Они солгали на Господа и сказали:  «нет Его, и беда не придёт на нас, и. мы не увидим ни меча, ни голода. И пророки станут ветром, и слова Господня нет в них; над ними самими пусть это будет».
Ибо между народом Моим находятся нечестивые; сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют  людей. Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели. Сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот;  благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда...
   Изумительное и ужасное совершается в сей земле:  пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого??
            Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете?    Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
   Посему так говорит Господь Бог Саваоф:  за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнём,
а народ этот – дровами, и этот огонь пожрёт их.
             Ибо уже несётся голос от Дана...»                (Иеремия, гл.4,5)

Последние две фразы можно записать двумя словами: «Май  Дан», или одним – «майдан». Допущение это лежит в сфере духовной сути слов и раскрывается любым человеком, знающим Новый язык.  Есть фразы:
«Духом уст Моих», «огнём слов Моих», «словесным воплощением мыслей Моих», что семантически, по смыслу отображается словами «освящающее мыслете», как духовное раскрытие слова «Май», «потому что Бог наш есть огонь поядающий» (Евр.12:29). Из «Библейской Энциклопедии» архимандрита Никифора за 1891 год:  «Данъ – судія; а более полное Даніилъ – судія Божій, т.е. открывающій отъ лица Бога волю Его».   Судия известен цивилизации:  «Итак, оставляя времена неведения, Бог  НЫНЕ повелевает людям всем повсюду покаяться;  ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых» (Деян.17:30,31).
Пришло время, и зазвучало слово *«МайДан», как возвещение о начале «карательной операции»  «Духом уст Его»:  «…И не пощадит тебя око Моё, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут;   и узнаете, что Я  –  Господь каратель»! (Иезек.7:1-27).
     И кто сомневается в могуществе Духа уст Господних, тот никогда не уразумеет тайны феномена «человеческий фактор», как возвещения Божиего откровения о не поддающейся уразумению людей неотвратимости силы Его всеобъемлющего руководства, позволяющего в назначенный час, в назначенном месте, назначенными методами и средствами осуществить запланированное Им в Его же замысле: люди всецело исполнят Его волю, будь то производство мыла или термоядерных бомб, или создание катастрофических «промашек» на дипломатическом уровне; межконтинентальные баллистические ракеты стартуют по Его воле и поразят назначенные Им цели, ни на йоту не отклоняясь от курса, став оружием возмездия для той глупости, что была порождена самолюбием... Весь План создания и сотворения в людях достойного плода духовного совершенства в указанные сроки завершается пред нашими глазами, предоставив место свободной воли «человека» проявить себя в единственном выборе в последней заповеди Творца: покайся или погибни. Поэтому подлинная власть людей на Земле проявлялась только в возможности исповедовать Истину (Ин.14:6) по достижении четвёртой ступени обретения подлинного достоинства (2Кор.11:23).  Всё остальное  –  мираж, увидев который после семи времён безумия царь царей Навуходоносор воскликнул:    «И все, живущие на земле, ничего не значат;  по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?». Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо».
   «Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим... Так говорит Господь:  проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа... Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь...  Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;  но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему...» (Иеремия).
            ...Время завершилось. Но ещё длится «некий день ныне» (Евр.4:1-11).
Запланированное обещание всем, избравшим путь нечестия, ныне неукоснительно воплощается в Сирии Палестинской:  «...на месте, где ты сотворен, на месте происхождения твоего буду судить тебя. И изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве. Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе: ибо Я,  Господь,  сказал это».   И нет у Господа Бога лицеприятия, как нет пред лицем Его земных границ, созданных безумием несовершенных людей, но есть имена духовных состояний, характеризующих обличение нравов. И если написано, что поражение стана цивилизации Бог начал  «у края стана», то не нужно искать другой страны, кроме «Украины».  Ибо: «у  к-Рая  СТА На» – это приговор месту, где возделание (учительство) достигло от зарождения до прославления максимума достаточного –СТА крАт...  Итак, «о сем надлежало бы нам говорить много;  но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать» (Евр.5:11).

*      время – правомерно читать как: бремя, беремя, беременность. Это период назначенного Богом вынашивания вселенной духовного плода совершенства, притчево называемого «чело  века», протяжённостью в шесть Дней = шести тысячам лет (2Пет.3:8).   Период завершился (Быт.2:2), уступив место некоторому дню «ныне» (Евр.4:1-8), когда по великой милости Вседержителя «ещё остаётся обетование войти в покой Его».  Это похоже на то, когда в футболе основное время игры истекло, и судья даёт несколько минут дополнительного времени, которые для одной из команд могут оказаться счастливыми;
*       фашизм – явление, ставшее камнем преткновения ХХ века.
Л.П.Крысин, «Толковый словарь иноязычных слов», М., «Эксмо», 2005г., с.817 : «фашизм, [пучок, связка; объединение]. Идеология воинствующего антиГУМАНИЗМА, а также открытая террористическая диктатура, направленная на уничтожение ДЕМОКРАТИИ... Ф. воспринял символику Др.Рима, где пучок прутьев с ТОПОРОМ  ПОСЕРЕДИНЕ служил знаком власти, а также наказания тех, кто этой власти не подчиняется; отсюда название».    * «гуманизм, от лат. humanus человеческий; человечный, человеколюбивый». НО ЭТО  УМУ  НЕ  ПОСТИЖИМО !!!  Ибо:  humi  земля, почва;     anus старуха; анат. анальное отверстие, задний проход. Итак,  hum + anus = ЧТО ???   Что же говорит Библия? – «Называя себя мудрыми, обезумели... То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так-что они сквернили сами свои тела; они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца... Так-что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия...» (Рим.1:22-32). «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти; ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал.5:16,17).    Поэтому  «экскремент-гуманизм» – это самая крутая насмешка над глупостью идиотизма, самый ЧЁРНЫЙ ЮМОР из известных, или, по-украински, «гумор». А это буквально лат. humor жидКОСТЬ. В словаре В.И.Даля: «Встарь, КОСТЬ (душа? жеребей?) была мера земли».
Здесь же рядом и «жидовник, жидовинник...» – терн. Вот и подошли к тому, что: «Земля, производящая терния и волчцы – негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение» (Евр.6:7,8).   И здесь есть над чем задуматься и уразуметь, что эта статья – надежный повод к последнему разговору.
       «Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем?  не будет ли Бог несправедлив, КОГДА ИЗЪЯВЛЯЕТ ГНЕВ? – Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?» (Рим.3:3-6).
       И как бы ЭТОТ гнев «примерять» к тому, что фашизм так «антигуманистичен»?!!  Да и к демократии жесток уничтожающим образом за то, что «они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь». По причине демократии «не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми;  все строят ковы, чтобы проливать кровь;  каждый ставит брату своему сеть.  Руки их обращены к тому, чтоб уметь делать зло;  начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.  Лучший из них – как терн и справедливый – хуже колючей изгороди.  День провозвестников Твоих, посещение Твое наступает;   НЫНЕ постигнет их смятение» (Мих.7:2-4).    *** В Плане – ВСЁ записано наперёд.
       Не мятутся ли ныне народы?  Не замышляют ли племена тщетное?  Не совещаются ли вместе князья земли (например, в Женеве-2) против Господа и против Помазанника Его?! (Псалом 2).   Не о том ли предупреждал патриарх Тихон в своём поучении «РОССИЯ  В  ПРОКАЗЕ» в Николо-Воробьинской церкви в Москве 14 января 1918 года??
       Я не защищаю ни фашизм, ни немецких палачей, ни Гитлера – есть у них и на них Судия и Защитник. Я же всецело придерживаюсь повеления Господа: «не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы;  и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф.7:1).

       Перевёрнутый  мир !..       Над всем им раскинулось незримое для «жителей земли»,  как Библия называет евреев, во всю широту небес грозное оповещение,  ПРЕЗУМПЦИЯ  ВИНОВНОСТИ :   «закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так-что заграждаются всякие уста,  И ВЕСЬ МИР СТАНОВИТСЯ ВИНОВЕН ПРЕД БОГОМ,  потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;  ибо законом познаётся грех» (Рим.3:19,20).  И ныне, непрестанным тиражированием обильного множества законов, цивилизация предельно откровенно возглашает о грехе своего отступления, о губительной остановке на пути движения (др. евр.Eber, рус.Еверъ – переходить через) должного совершенства, т.к. желательный предел динамики воплощения закона стремится к нулю. А левая, женская  *свастика отлично показывает, иллюстрирует «нормальный поворот символа энергии «Е», преобразующий его в символ неблагоприятной смертоносной  силы «Ш». Напомню: нормальный – это на 90 градусов. В ХХ веке свастика впервые воссияла в 1918 году на денежных купюрах Советской России, в ней же в 1919 году – на знаках воинских различий; несколько позже – на знаках различий некоторых соединений армии США, и ещё позже – на атрибутике Германии времён Третьего Райха.
      И завершая о фашизме, как одной из форм объединения людей (камарилья, клика, коалиция, корволант, лига, союз, страта, университет, уния, фашизм, федерация, хунта)  для совместного решения возникших проблем, следует отметить, что только явление «фашизм» несло символику Библейского напоминания о воздаянии от Бога:  это «пучок прутьев с топором посредине», который, как известно, должен был срубить неплодную смоковницу: «уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь» (Мф.3:10). Вот и слово «москва» – это повреждённое в свете 2Кор.2:17 слово «смоква». Со временем имя «Ро-Ша» – нов. «возделание неблагоприятного нечестия», укрепилось в форме «Ро-Сия», «нечестивая сия», и по-Библии должна была называться «большевистской» (Исх.23:2) и «советской» (Пр.8:14;  Ис.30:1;  Иер.23:22).  Прозорливость У.Шекспира возвестила нам, что наша временная жизнь весьма загадочная и удивительная игра, что все мы – актёры, а «роли» бывают разные.
Но «роль» – явление временное, хотя и налагает некоторый отпечаток на образование нравов. Однако «роль» ни в коей мере не должна была застить долг исполнения предопределения – вочеловечивания.
      И тогда, на объединение людей в «федерацию» для совместного разрешения СВОИХ задач, Господь Бог воздвиг иное объединение  – «фашизм»,  «ЧТОБЫ ОНИ ПОЗНАЛИ, ЧТО, ЧЕМ КТО СОГРЕШАЕТ, ТЕМ И НАКАЗЫВАЕТСЯ».  Не невозможно было бы для всемогущей руки Твоей, создавшей мир из необразного вещества, наслать на них множество медведей или свирепых львов,   ИЛИ НЕИЗВЕСТНЫХ НОВОСОЗДАННЫХ ЛЮТЫХ ЗВЕРЕЙ, ИЛИ ДЫШАЩИХ ОГНЕННЫМ ДЫХАНИЕМ, ИЛИ ИЗВЕРГАЮЩИХ КЛУБЫ ДЫМА, ИЛИ БРОСАЮЩИХ ИЗ ГЛАЗ УЖАСНЫЕ ИСКРЫ, которые не только повреждением могли истребить их, но и ужасающим видом погубить. Да и без этого они могли погибнуть от одного дуновения, преследуемые правосудием и рассеваемые духом силы Твоей...» (Премудрость,11:17-21).
  ВОПРОС «КОШЕРНЫМ» СКЕПТИКАМ:  КАК МОГ СОЛОМОН ПРЕДВОСХИТИТЬ НАКАЗАНИЕ «ВЕРОЛОМНО ОТСТУПИВШЕЙ ЗЕМЛИ» (Иез.14:13-15)    ТАНКОВЫМИ ПОЛЧИЩАМИ ВЕРМАХТА, НОСИВШИМИ ИМЕНА «НОВОСОЗДАННЫХ ЛЮТЫХ ЗВЕРЕЙ» И «ИЗВЕРГАЮЩИХ КЛУБЫ ДЫМА» ?!!
       Итак, всякое объединение людей для решения задач обеспечения  потребностей плоти приводит к гибельному для них отпадению от Бога (Рим.8:3-22). «Имея пажити, они были сыты;  а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня.  И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге. Буду нападать на них, как лишённая детей медведица, и раздирать вместилище сердца их и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их... Только во Мне – опора твоя!  Где царь твой теперь? Пусть он спасает тебя во всех городах твоих!  Где судьи твои, о которых говорил ты:  «дай нам царя и начальников»?       И Я дал тебе царя во гневе Моём и отнял – в негодовании Моём» (Ос.13:6-11).
       Но что же, если не «объединение»?!  – Надежда на **Правду, как МИЛОСТЬ ИЗБРАНИЯ:    «Иди и провозгласи слова сии к  СЕВЕРУ, и скажи:  возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь.   Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, – не вечно буду негодовать.
ПРИЗНАЙ ТОЛЬКО ВИНУ ТВОЮ:  ибо ты отступила от Господа, Бога твоего, и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом,  А ГЛАСА МОЕГО ВЫ НЕ СЛУШАЛИ, говорит Господь.  Возвратитесь,                дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами,  И ВОЗЬМУ ВАС ПО ОДНОМУ ИЗ ГОРОДА, ПО ДВА ИЗ ПЛЕМЕНИ, И ПРИВЕДУ ВАС НА СИОН» (Иер.3:12-14).            «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков;   а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс.67:7).

      «И НЕ ВНОСИ МЕРЗОСТИ В ДОМ ТВОЙ, ДАБЫ НЕ ПОДПАСТЬ ЗАКЛЯТИЮ, как она. Отвращайся сего и гнушайся сего; ибо это заклятое» (Вт.7:26). «Всё заклятое, что заклятое от людей, не выкупается; оно должно быть предано смерти» (Лев.27:29). В 2009 году некто церковник пожелал жителям г. Севастополя и жителям Украины процветания. В пору сбора плодов такое пожелание является тайным недоброжелательством, или, на языке раввинов, заклятием, что ПРОТИВОПОЛОЖНО БЛАГОСЛОВЕНИЮ. Вот почему Господь в Нагорной проповеди призывал: «а Я говорю вам:  любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного;  ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных»;     Павел, апостол язычников, вторил Ему:  «благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте».
«Но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмёте что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан сынов Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды» (Навин,6:17).
Вот только «стан сынов Израилевых» никоим образом не связан с государством Израиль.
      Не убереглась Россия...     Ибо Господь Бог Саваоф  изрек о ней недоброе (см. 3Цар.гл.22).
«Ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его;     и меч будет
пожирать, и насытится и упьётся кровью их;   ИБО ЭТО ГОСПОДУ БОГУ САВАОФУ БУДЕТ  ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ В ЗЕМЛЕ СЕВЕРНОЙ, – при реке Евфрате...  Услышали народы о посрамлении твоём,  и вопль твой наполнил землю;     ИБО СИЛЬНЫЙ СТОЛКНУЛСЯ С СИЛЬНЫМ,  И ОБА ВМЕСТЕ ПАЛИ».
      СЕГОДНЯ,  В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ 2014 ГОДА, ЭТО ЕЩЁ – ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ...–––––––––––––––––––

*     Я сделал первую попытку приоткрыть духовное наполнение символики слов, этого струящегося во времени многоракурсного отображения  динамики явлений, наполненных бесчисленными сменяющимися
образами воплощения руководящих начал на пути исхода осуществляющегося Замысла Творения.
   Духовная сторона миросозерцания и миропонимания приводит к истинному мировоззрению, и доступна только тем, кто дерзнул вопреки мертвящим воззрениям церковности цивилизации переступить ложные лабиринты заблуждений юности народов и, внемля неудобовразумительному слову Писаний, вышел из мира сего «за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.Итак будем  чрез  Него  непрестанно приносить  Богу  жертву  хвалы,  то  есть,  плод уст, прославляющих имя Его» (Евр.13:13-15).  Даже в научном и околонаучном мире известно, что определить истинную полноту параметров системы возможно только в случае выхода из неё. Вот почему государственные и религиозные деятели духовно слепы. «Изумляйтесь и дивитесь;  они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, – шатаются, но не от сикеры;  ибо навёл на вас Господь дух усыпления, и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге...  То вот, Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: «кто увидит нас? и кто узнает нас?»   Какое безрассудство!  Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: «не он сделал меня»? и скажет ли произведение о художнике своём: «он не разумеет»?» (Ис.29:9-16).

*     Во все века считалось моветоном навешивать оскорбительные ярлыки чувственного отображения тех явлений, сущность которых скрыта за порогом ущербного образования. В этом мире нет такого «смысла», который бы нёс в себе бич оскорбления. Но, к сожалению, укоренилась худая привычка мстительного характера невежества придавать язвительный акцент оскорбления тем вещам, сущность которых угрожает разоблачением этого самого невежества. А при таком разоблачении впору явиться обиде, которая всегда является «визитной карточкой» глупости. Глупость, эта надменная тьма невежества, медленно удаляется едино только на пути духовного совершенства Богом при освящающем свете Его учения. И в конце этого учения, Бог, взирая едино только на сердца учеников Своих, отверзает им  УМ  к уразумению Писаний. Иного пути обретения ума – нет. И ох, как не зря, на пятидесяти гривнах Украины, а пятьдесят – это символ юбилейного года освобождения, начертано «Мория Украины» («Глупость Украины»).
      Так учительством женШчины цивилизация «тормознулась» на отметке ребяческого, юношеского достоинства, соответствующего уровню Библейского еврейства, уровню «недочеловека»... Это слово вовсе не оскорбляло, но тревожным набатом возвещало о неблагополучном состоянии дел на пути исполнения долга вочеловечивания:    «Истинно, истинно говорю тебе:   если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.  Не удивляйся тому, что  Я  сказал тебе:  должно вам родиться свыше» (Ин.3:3,7).
И это неблагополучие в деле исполнения долга заставило ап.Павла через пророческое видение будущих времён назвать Послание к цивилизации знаменательным – «ПОСЛАНИЕ  К  ЕВРЕЯМ».
       В еженедельнике «Россия» №45 (207) 23-29 нояб.1994  Юрий Воробьевский в статье «Дети лунного света» (тождественно: «дети материнского образования» - Быт.37:9,10) писал:
      «Герман Раушнинг:  «Фюрер утверждал... Вся творческая сила будет сконцентрирована в новой породе. Две разновидности будут быстро эволюционировать, противостоя друг другу. Одна погибнет, другая разовьется. Она бесконечно далеко превзойдет современного человека...  Тот, кто понимает национал-социализм как политическое движение, не очень-то много знает...»
        «Перековать человека».  Это знакомое нам выражение пытались воплотить в социальной реальности представители самых разных политических движений. Просто одни мечтали о «сверхчеловеке», а другие – о новой общности под названием «советский  народ».  Нынешний политик, один из недавних лидеров французской соцпартии Раймон Абеллио тоже выражается недвусмысленно:  «На фоне СОВРЕМЕННОГО НЕДОЧЕЛОВЕЧЕСТВА как определённая компенсация рождается сверхчеловечество».
      ...Что за ерунда, воскликнет рационалист, скептик и держатель акций АО «МММ»!  Однако не будем спешить с оценками.
МИСТИЧЕСКИЕ ТЕКСТЫ НАДО УМЕТЬ ЧИТАТЬ.  Через них, словно через фильтры алхимиков, проступают порой удивительные смыслы.  УБОГИМ МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК К НИМ ТОЛЬКО ПОДБИРАЕТСЯ СОВРЕМЕННАЯ НАУКА»...
 – Нестыковка только в двусмысленности терминов. А суть – чисто Библейская.  Ярким примером
«перековки» служит поведение избирателей на всякого рода выборах. Но им кажется, что они сами ...
*     Все войны от Бога, что косвенно подтверждается и записью в конце рубрики «О проекте» словами: «Которую начали не мы...» (см. *о руководстве). Войны ниспосылаются  как уязвляющий «роженъ» наказания на голову нечестивых, избравших «обустройство стана» вместо исполнения долга:  «ГНЕВА НЕТ ВО МНЕ. НО ЕСЛИ БЫ КТО ПРОТИВОПОСТАВИЛ МНЕ В НЁМ ВОЛЧЦЫ И ТЕРНЫ,  Я ВОЙНОЮ ПОЙДУ ПРОТИВ НЕГО,  ВЫЖГУ ЕГО СОВСЕМ.       РАЗВЕ ПРИБЕГНЕТ К ЗАЩИТЕ МОЕЙ, И ЗАКЛЮЧИТ МИР СО МНОЮ ?   ТОГДА ПУСТЬ ЗАКЛЮЧИТ МИР СО МНОЮ» (Ис.27:4,5)  ––– ЭТО МАКСИМАЛЬНАЯ ПОЛНОТА ОТВЕТА ТЕМ,  КТО ЖАЖДЕТ МИРА.
      Ибо, «предаст брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их...
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это ещё не конец:  ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам;    Всё же это – начало болезней...  И многие лжепророки восстанут и прельстят многих...  И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;   и тогда придет конец» (Мф.10:21;  24:6-14).  Лжепророк – совокупная наука образования мира.
   Всё это происходит у нас перед глазами... Исполнение Плана выражается в соответствии происходящего с запланированным.  Уинстон Черчилль писал:  «Если страна между нечестием и войной выбирает нечестие, то получает войну». Нечестие выражается даже в словах: «общественные дела противления», или, одним словом – «республика».  Не в знамение ли нечестия названы так на востоке Украины отделившиеся административные новообразования?!        – Не ведают, что творят...

*     В войне победителей не бывает. Особенно, если уразуметь то, что если любой отец наказывает своего сына для исправления и  удаления от зла, что «в настоящее время кажется не радостью, а печалью», то не преследует цели «победить» его умерщвлением (Евр.12:6-11).     Или, уже известна тайна смерти?!
      Подлинно чистое слово исходит только из Библии. В ней – только Господь Бог велик: «Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его неизмерим» (Пс.146:5). И будучи Отцем для всех народов и племён, Он ведёт Отечественные войны.  Великая Отечественная война – одна из них, как обличающее наказание за нечестие взращивания «тернов и волчцов среднего образования», приводящего к ДУХОВНОМУ  КОММУНИЗМУ.     Вот этого, пусть даже на интуитивном, чувственном уровне, более всего страшилось мировое сообщество людей, как самой коварной преграды на пути к бессмертию. Отсюда и такое крайне негативное отношение к «строителям коммунизма», и наблюдаемое ныне отчуждение, отстранение от Нечестивой,  которой патриарх Тихон поставил окончательный диагноз в своём поучении «Россия в проказе». И вот истинное определение таинственного духовного коммунизма в подлинном свете Нового языка при обличении сокрытого смысла, впервые воспроизводимое НЫНЕ:
         **  КОММУНИЗМ ЯВЛЯЕТСЯ ДУХОВНОЙ КОЛЫБЕЛЬЮ ВЗРАЩИВАНИЯ МЛАДЕНЧЕСКОГО ИДИОТИЗМА (НЕВЕЖЕСТВА) В СТАНЕ АТЕИЗМА КАК НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА, ОТОБРАЖАЮЩЕГОСЯ ГЕБЕФРЕНИЕЙ, КАК, – ПРИ ИГНОРИРОВАНИИ БОЖИЕГО СОВЕРШЕНСТВА  ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ, – ТРАГИЧЕСКАЯ ВЕТВЬ СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ОБЩЕГО РОДА ЛЮДЕЙ, ВЫСТУПАЮЩЕГО КАК ОТВЛЕЧЁННАЯ ФОРМА ОБЕЗЛИЧЕННОЙ ПРЕДМЕТНОСТИ СРЕДНЕГО РОДА, НЕ СОЧЕТАЮЩЕГОСЯ С ЛИЦОМ,  И С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ ГУРТУЮЩЕГО СТАДО НЕПОКАЯВШИХСЯ ЛЮДЕЙ МИРА СЕГО НА ПУТИ К ПОГИБЕЛИ**.
                В единстве людей – сила погибели!
*   И О ВРАГАХ:  все враги – «суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евр.1:14).          Спасение – пасение Словом (Быт.48:15).
*   О ЛЖИ:  «Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят:  приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости... Господи!  сила моя и крепость моя и прибежище моё в день скорби!  к Тебе придут народы ОТ КРАЕВ ЗЕМЛИ и скажут:   ТОЛЬКО ЛОЖЬ НАСЛЕДОВАЛИ НАШИ ОТЦЫ,  ПУСТОТУ И ТО,  В ЧЁМ НИКАКОЙ НЕТ ПОЛЬЗЫ...    Посему вот, Я покажу им НЫНЕ, покажу им руку Мою и могущество Моё, и узнают, что имя Моё – Господь» (Иер.9:5; 16:19,21).  Читать также:  Ис.28:14-22.
*   О РУКОВОДСТВЕ.    Слова из рубрики «О проекте»:       «Наши деды победили их в 1945, и современные нацисты тоже будут разбиты. Без жалости и без пощады» – вызывают у меня, откровенно говоря, чувство глубокого стыда и скорби и за «убивающих друг друга», и за поддерживающих «вечный огонь вражды».
Даже с юридической точки зрения «наши деды» никого не победили, ибо никогда не нарушалось вечное: «Победителей не судят!!!». А созванный ПО ИНИЦИАТИВЕ СССР Ньюрнбергский суд неопровержимо явил всему миру, КТО ЕСТЬ КТО:  суда требует только ущемлённая, потерпевшая, с её точки зрения, «несправедливое» поражение сторона,  и никогда – сторона, осчастливленная призраком победы! Это есть  парадокс казуистики. Все ли его досконально изучили и уразумели??    С другой стороны, написано: «человекам положено однажды умереть, а потом Суд» (Евр.9:27). То не грех о том подумать всем людям заблаговременно и призадуматься над предупреждениями: «не судите, да не судимы будете...»; «Суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над Судом»;       «не здоровые имеют нужду во враче, но больные; пойдите, научитесь, что значит:  «милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений»? ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»; «Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
      А «возмездие» Божие звучит до боли знакомым словом: «Hitler», где: hit – удар, схватка, или в свете Нового языка – «похерить, вычеркнуть среднеобразованных, ОНО», ибо рос. «оно» = лат. id  = англ. it ;  и тогда прочтём: «похерение среднеобразованных людского утверждения», что тождественно «возмездию». Сюда же и слово «немец», поистине образованное от имени богини возмездия (опять возмездие!), карающей за преступления – Nemecida {в др. греч. мифологии}. «Ибо нет лицеприятия у Бога» (Рим.2:11).
«Если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных» (Мф.12:7).

    Так  Господь убрал с «геополитической» карты мира имя агрессивного нечестия, положив тем самым воплощение знамения конца времени, записанного у пр. Даниила, где «камень оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан, и железные и глиняные ноги его, и разбил их» (Дан.2:34,40-44). Камень этот иногда называют – «Астероид», что значит «Истребитель земного царства мёртвых», или «истребление силой духа уст нечестия среднеобразованных» – ракурсов, высвечивающих тайну сути имени, много, а имя одно – Господь Бог Саваоф. И как написано:  «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет;  и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит», то рассыпавшийся соцлагерь, расколовшийся «Союз республик», распадающаяся на наших глазах Украина – всё это и многое другое свидетельствует о «проказе  духа», этом смертельном недуге погибели, от которого нет средств исцеления, кроме покаяния и признания своей вины, и что тяжелыми каплями кровавого пота исходит «роженица-цивилизация», распятая крестом мучительнейших сомнений и неверия Божиим словам:  ПОКАЙСЯ  ИЛИ  ПОГИБНИ...         БЫТЬ  ИЛИ  НЕ  БЫТЬ ?!!
*    И О ДЕЛАХ.  По сути слово «дело» значит «отвержение отрицания», или одним словом «согласие». А теперь извечный вопрос – ЧТО  ДЕЛАТЬ ? ––––– «Итак сказали Ему:  что нам делать, чтобы творить дела Божии?   Иисус сказал им в ответ:  вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Ин.6:29).
      Необыкновенность исповедания Спасителем смысла временной жизни, как программного обеспечения благоприятного обретения праведности на пути исполнения долга людьми вселенной, погрязшей во тьму заблуждения, будучи похотливой на злое, вызывала порой и недоумение, и непринятие, и насмешки.
«Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова!  кто может это слушать?» (Ин.6:60).
      Поэтому в заключение я хочу напомнить слова Лао-Цзы о четырёх уровнях, или степенях руководства людьми, показывающих наше миропонимание всего происходящего как результат воплощения чьей-то воли соответствующего уровня во время Начального периода Бытия:      «Отличный руководитель тот, о
действиях которого люди едва догадываются;  посредственный – кому подчиняются и бурно приветствуют;  плохой – кого презирают.  Но если руководитель поистине хороший, люди говорят:  мы сделали это сами!».  О последнем случае руководства в Библии написано:  «Всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь».  Многочисленные случаи проявления последнего уровня руководства, вызывающие ныне недоумение, непонимание, неопределённость и невозможность установления побуждающей причины неожиданных и непредсказуемых событий, часто катастрофического характера, стали называть в последнее время  «человеческим  фактором». Что приемлемо и вполне объяснимо.
      «Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:     «Смотрите, презрители, подивИтесь и исчезните;  ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам» (Деян.13:40,41).
–––––––––––––––––––
      «Нам нечего изумляться факту вымирания;  если и есть чему изумляться,    ТО ЭТО НАШЕЙ САМОНАДЕЯННОСТИ, позволяющей нам воображать, что мы понимаем всю ту совокупность сложных условий, от которых зависит существование каждого вида» (Чарлз Дарвин, «О происхождении видов»).

      30 октября 2013 г. в телепередаче «Право голоса» набатно прозвучал вопрос Матвея Алексеева, грозно напоминая о последнем выборе всех людей, всей цивилизации:
      – ВАМ ЧТО ВАЖНЕЕ,  ВАША ЛИЧНАЯ ПАРАНОЙЯ ИЛИ БЕСЦЕННАЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ?!!!
       6 июля 2014 г.    Алендр Береснев, последний провозвестник Царства,,,