Тайна озера камышей. Часть 1. Глава 14

Елена Серженко
Вечером позвонил Володя. Поговорив о базнесе, он перевел тему на Ольгу. она приходила в косметический салон к его Катюше на очередную покраску волос.Кате что-то не понравились волосы Ольги, и она ей отказала, предложив взамен сделать маски для укрепления корней волос, всякие бальзамы, массаж головы. Вот тут-то его подруга познала рыже-огненную красавицу, что называется, "во весь рост".
Ольга в салоне устроила такую "бучу", как фурия металась по кабинету, а вылетая из него, хлопнула дверью, что стекла зазвенели.
- Вот так штучка... - заключил Владимир свой рассказ. - Из ужастика... На мгновение Катюше, забегая минутами назад, удалось ее усадить, хотя бы пригладить ей волосы, но та с новой силой рванула, даже, не заметила, что на расческе она оставила целую прядь прядь длинных волос. Выдрать столько и не заметить боли. Странная особа...
- Да, весьма, - ответил Козырев, добавляя, - тут у меня гостит Сева...
- А-а... но ты ему не говори об Ольге, хватит с него переживаний... - посоветовал Володя.
- Завтра он отправляется на пейзажи. Места у нас, знаешь сам, какие...

Они еще немного поговорили, и Борис отключил телефон.
- Тебе привет от Вовика... - сказал Козырев, садясь в кресло напротив Всеволода.
- Как у него?.. Дела идут?.. - спросил Сева, укладывая листы бумаги и карандаши в папку.
- Все нормально. Газонокосилки имеют спрос. Подписал новые договора, продолжает сотрудничество со многими регионами страны и ближним зарубежьем. А что это нас девушки не приглашают на чай? - поинтересовался бизнесмен, усиливая свой голос, когда вышел в коридор, поближе к кухне. Там велись свои женские разговоры. Постучав об косяк, он заглянул во внутрь столовой-кухни. Девчата пекли блины, разговаривая между собой. На стук они обернулись.
- Мы голодные, но добрые, пока... - с улыбкой пошутил Боря и добавил,- вам привет от Вовы.
- Да... - ответила Лариса, перевертывая блин. - К нам не собирается?..
- Этот вопрос еще не решен... - задумчиво ответил Козырев, - но мы созвонимся. А сейчас ужинать и спать. Завтра нас ждут великие дела, да, Севка?
Тот кивнул.

Утро только занималось. Солнечные лучи скользили по оконному стеклу, пробуждая хозяина дома. Он тихо поднялся, никого не беспокоя, и уехал в офис.
Все остальные спали. Ларочка, обхватив пуховую подушку, дремала. Она слышала, как старался не разбудить ее Борис, мягко ступая по деревянному полу. Лариса повернулась на бочок и продолжала грезить. Она - хозяйка особняка, такого большого и уютного. Столько комнат... Могла ли она мечтать об усадьбе. Все-таки, судьба относится к ней благосклонно. Скоро она будет женой бизнесмена и очень успешного.
Лара, потянувшись, встала. Она подошла к окну и отдернула шторы. Двор хорошо просматривался, несмотря на туман. Со второго этажа видно было озеро и все, что за ним. Лариса видела, как к воротам подошел Сева, держа в руках папку. Значит, решил, все-таки, сходить на эскизы. Вот он свернул в левую сторону и стал спускаться по тропинке к березам, где сидели вчера с Борей и смотрели на окружающие красоты.
Козырев сумел убедить Всеволода остаться у них, смог повлиять. Одинокому человеку, в таком стрессовом состоянии, очень плохо и небезопасно. Ее Борису удалось внушить ему, что жизнь его продолжается и ничто не потеряно. Севка - замечательный художник, и все у него отлично будет. К осени он напишет много новых работ и заявит о себе, как о пейзажисте. Друзья с ним и верят в него.

К обеду приехал Козырев. Он справился, чем занят его дружище, и, услышав, что тот отправился на зарисовки к озеру, пошел по тому же вчерашнему маршруту.
Борис застал Севу на берегу, стоя у воды. Он накладывал штрихи на свой рисунок. Красиво вырисовывая местный пейзаж, он добавлял в некоторых местах оттенки глубже и темнее, отчего эскиз становился еще ярче и правдоподобнее.
Несколько минут бизнесмен наблюдал за движением правой руки,за уверенными растушевками грифеля. Лицо художника становилось умиротворенным. Ничто его не отвлекало, и Козыреву не хотелось тормошить его своими разговорами. Его друг красиво работал, с упоением. Бизнесмен присел на песок и стал ждать, когда Всеволод закончит работу и обернется. Взглянув направо, Борис увидел Ларису, стоящую на песчаном пляжном берегу, и плескающуюся в озере Анфису. Словно русалка, она подныривала под воду, отбрасывая массу брызг в разные стороны. Получая удовольствие от плавания, Фиса фыркала и резвилась, как маленькая девочка. Ларочка смеялась и махала ей рукой. Что за прелесть у нее сестричка!
Такая же белокурая, как она.
Неожиданный звонок прервал любование Фисой. В мобильнике заговорила Катя. Она
не могла больше хранить в тайне инцидент с Ольгой, тем более, что та ее так поразила своей выходкой, что просто нет слов. Своенравная куколка вопила,как
резаная. Лариса не слишком этому удивилась. Взрывной характер Ольги она знала
с тех пор, как Всеволод притащил свое диво, рыжеволосую музу, в их компанию.
Сначала та вела себя паинькой, но потом освоилась и начала выдавать номера.
Споры до хрипоты были, почти, в каждом приезде ее на дачу. Сева, поначалу, отмалчивался, но склоки и ему стали надоедать. Он пробовал ставить Ольгу на место, но только этим ее сильнее задевал. Рот затыкался у нее только спиртным. Тогда она просто бродила по территории усадьбы или забиралась на высокие качели и сильно раскачивалась. Она вторила музыке из магнитофона и  громко пела скрипучим фальшивым голосом. Всех передергивала эта "музыкальность", но Ольга считала, что ей просто завидуют. У нее потрясающий
голос.
То, что узнала от Кати, как от косметолога и парикмахера, Лара была в ужасе.
Эта девица, истеричка к тому же, потеряла целый локон волос, так легко отделившийся от кожи головы. Такого Катенька в своей практике никогда ни у кого не наблюдала.
- Вот до чего доводят нервы, - сказала она,подводя черту в разговоре, - допрыгается, все волосы потеряет. И никого не хочет слушать, ведь, она самая умная и, как там в сказке,"всех милее, всех румяней и белее..."

Женщины обменялись еще кое-какой информацией и попрощались. Лариса застыла в
раздумьях.





продолжение следует...